特設ページ 満月・ピンクムーン ~春のエネルギーに満ちる日~

カート
0

アンケートの火曜日です♪RSS

業界初!読むだけで運が上がる風水の仕掛けつき♪
Magic Wandsがお送りする開運エッセンス
読者さま全員が開運を積み重ねていくお手伝いをするマガジンです。
風水とは、科学と心理学ベースの開運現象を起こす法則で東洋哲学の一種。
テレビなどで知られる風水は、何だかおまじない化の印象が強いですが
(とキレイに言っておきます)、本来ガチガチの理系理論なのです。

ワタクシを人生の底から救い上げた風水を、専門知識がなくても簡単に
実践できる方法をご紹介していくのがMagic Wandsのテーマです。

人間関係運&仕事運アップ効果♪
このコーナーは皆様がプロデューサー!ありがとうございます♪
アンケート

先週投票してくださった40名様。感謝感謝です~~~♪
結果発表!

お豆腐の食べ方

13票(33%)
冷奴
7票(18%)
豆腐の味噌汁
6票(15%)
湯豆腐
5票(13%)
麻婆豆腐
4票(10%)
揚げ出し豆腐
3票(8%)
その他~♪
1票(3%)
豆腐の卵とじ丼
1票(3%)
ゴーヤチャンプル
0票(0%)
白和え
0票(0%)
豆腐ステーキ
投票ありがとうございます!
めっきり寒くなってまいりましたが、それでも冷奴が一位とは!

僕も冷奴は好きですが、
寒いときはちょっと温めるのがおすすめです。

その名も温奴(ぬくやっこ)です。
(この名称は今思いついたのですが、
 調べたらすでに各所で使われていました。)

それにしても、お豆腐ってなんでこんなに良いのでしょう!
大豆をふやかし、粉砕し、絞り、固めるという謎工程で
こんなに良いものができるとはね!!!


さて、今週のお題~。

続いている健康的習慣はありますか?

・ラジオ体操
・踏み台昇降
・基本、階段使用
・朝、背伸び
・寝る前のストレッチ
・ジョギング
・コアリズム
・視力回復体操
・小顔体操
・その他~♪

詳細はこちら 締切:2018年11月25日 00時00分 今週もよろしくお願いしますわね!ヾ(*^▽^*)ノ

開運も幸せになることも、実は誰にでも出来るとっても簡単なこと
開運天然石・今週の新作や再販のご案内

間には開運グッズという名前で、何だかかわいくなかったり、
効果が弱かったり。。というものがたくさん出回っていますわね。。

果が薄いのは、パワーの弱い石たちを使っていたり、石や金属、
その他の素材の能力の組み合わせ方を知らなかったりするから。
ったら、パワーの強い石・素材たちを最強の組み合わせで
おしゃれにデザインすればよろしいのではなくって?(* ̄▽ ̄*)

水的に効果を狙ったデザインのアイテムたちは、
お陰様でたくさんのHAPPY開運報告メールを頂いてますわ♪

新作いろいろ

開運のための裏話

氣弱 私はいいんだけど 比較幸福論

幸せのための風水相談

無理をしてまでアイテムを購入するべき? 双獅子の扱い方 暖簾

あの大人氣だった子たちが復活!今週の再販アイテムたち

他にも再販になった子たちがたくさん!

毎日トライ♪その日実践すると効果的な風水ワザ
明日の風水

*. 九紫火星戊戌の年 .*
五黄土星癸亥の月・七赤金星丁巳の日
大安
明日は、床の上で、ストレッチ体操をしてみましょう。
滞った氣が流れ出してくれますわ♪

体のあちこちを、無理せず痛氣持ちいい感覚を大事にしながら
ゆっくり伸ばしてくださいね☆

明日のラッキーストーン

 アベンチュリン

明日のエオラカード

 サファイア  あなたの心からの夢と希望は、  全て実現することができる。
本日午後11時から明日の午後11時まで、特に力を持つ石たちです。
検索欄に石の名前を入れてポチッ! → アイテムの詳細検索

編集後記

本日11月20日の
誕生花はバンクシア。花言葉は「勇氣ある恋」。
誕生石はトパーズ。石言葉は「希望」。

さらだーにゃさん、HAPPY BIRTHDAY!!
ゆきちんさん、HAPPY BIRTHDAY!!
蓮さん、HAPPY BIRTHDAY!!
くまっこさん、HAPPY BIRTHDAY!!
夏輝さん、HAPPY BIRTHDAY!!
まみのりピカチューさん、HAPPY BIRTHDAY!!
tammさん、HAPPY BIRTHDAY!!
ましさん、HAPPY BIRTHDAY!!
さみぃままさん、HAPPY BIRTHDAY!!
ほしか黎さん、HAPPY BIRTHDAY!!
ももさん、HAPPY BIRTHDAY!!
obabaさん、HAPPY BIRTHDAY!!
moon51さん、HAPPY BIRTHDAY!!
るーりんでるさん、HAPPY BIRTHDAY!!

充実した1年になりますように☆
本日の月相は 11です。

こんにちは!フェムトです♪

さて、先週のアンケートに頂いたコメントを
ご紹介しますね!
【今週の掲示板】

先週のアンケートに頂いたコメント

ちるちるみゆゆさん

シンプルに湯豆腐で。 年齢を重ねるとシンプルが一番いいなって感じます ●湯豆腐
間違いのない美味しさです!!

夜明けの雪原さん

・・・まった、にーさんは一つに絞るのが難しい質問をぉぉ! 炒り豆腐(チャンプル)やけんちょう(山口県の郷土料理)もよく作りますし、麻婆豆腐も揚げ出しもみんな大好きだっ!!豆腐の味噌汁なんてもう基本じゃないのっっ!!! でも、ちるちるみゆゆさん同様、やはりシンプルにいただくのが美味しいし沁みるのですよねぇ(にっこり) ●冷奴
僕も一番好きな豆腐料理が選べなくて
アンケートにした次第です…!

けんちょう、初めて聞きましたが調べてみると美味しそうですね~!!!

yopiさん

季節を問わず、湯豆腐と言うよりお豆腐を温で頂くのが好きです。 一人鍋のキューブとかで、お豆腐に卵とか春雨とか入れて頂く事が多いです。 じっくり昆布と鰹節でだしをとって、湯豆腐をするのも大好きです。 柚子に春菊があれぱ最高ですね! ●湯豆腐
最近、お鍋のキューブを使ってよくお昼をいただくのですが
簡単にしっかり料理したような味が出てすごく便利ですよね。
柚子・・想像しただけで笑顔になってしましまいます

ゆみぃさん

苦渋の決断(*´艸`)! ●豆腐の味噌汁
中で一番ほっとするのがお味噌汁ですね!

なおさん

超時短料理なので重宝しています。 ●冷奴
トッピングで無限のバリエーションができるのも
大きいですね!

もちこさん

自分で調理するなら冷奴か湯豆腐ですが… ある仕事先の食堂の、美味しすぎる揚げ出し豆腐が忘れられず一票!  毎日でも食べたい… ●揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐は家でなかなか出来ないので
お店に行くと絶対食べちゃいます。

豆腐に限らず、お餅とかもですけど、
揚げ出し○○って本当にすごい…!

ありす☆ミさん

これからはお鍋に入れることが増えますね! ●冷奴
ですね!
形が崩れようとプルプル感を求めて絶対絹ごし派です!

さちこさん

特になめこと豆腐の組み合わせの味噌汁はかなりな頻度で食卓に出ます。最近テレビできのこ農家さんの味噌汁の作り方で水からなめこを入れるとぷるぷるになると紹介されていて実践してます。あ!豆腐主役の話ではなくなってしまいすみません。 ●豆腐の味噌汁
なめこと豆腐、いい組み合わせですね~!
僕はお味噌汁の具が大好きなのですが、
入れたい具を全部入れるとゴチャゴチャしてしまうので
絞り込むのが大変です。

海夕陽さん

トッピングを変えて、飽きずに食べられます。 ●冷奴
ショウガ、梅、紫蘇、ネギ、海苔、ごま、もみじおろし
なんでも合いますね!

アクアも走ります!

夜しか練習していないので日中のランがすごく不安ですが頑張ります!

あいかさん

冷奴も悩んだのですが、、、 季節柄、おなべでいただきまーす^^ ●その他~♪
季節柄、というのはありますね~。
僕は鍋で煮込みすぎてちょっと硬くなってるのも
アリだと思ってます。

ゆみんこさん

だって、簡単だもの! あと一品って時に便利です☆ ●冷奴
確かに準備が楽ちんですよね!
だけどおいしくて見栄えもするんです。

soulさん

パッケージを開いて、お水を捨てるだけで、簡単に食べられる食材だと思います。 上のメニュー全ておいしいことはわかるのですが、 もう究極の手抜き(私がです)でそのまま食べられるのが魅力です。 季節問わず、お醤油があれば、一丁丸ごとでも食べます。ネギ、しょうが、納豆などが冷蔵庫にある時は、それらも加えて・・・。 ●冷奴
手軽に一品増えるのがいいですよね。

健康にもいいし言うこと無しです!!

水蜜さん

どんな食べ方も大好きですが、 一番登場回数が多いのはお味噌汁です。 ちょんちょんと切って入れて温まれば 出来上がりなんて素晴らしいです! ●豆腐の味噌汁
やはりあるのとないのとでは、
味噌汁のレベルが違います。

出汁が出る訳でもないのに不思議です。

山さん

豆腐の味噌汁が一番です! ●豆腐の味噌汁
お豆腐があれば作ってしまいますね。
お豆腐と薄揚げ両方入れてから、
トリプル大豆食品なことに氣付いて焦ったこともあります。

あさかぜ号さん

豆腐サラダ 自分で作るわけでは無く、コンビニのですが。 たまに食べるとおいしいですし、ヘルシーな気が(錯覚?)するし、食べごたえもあります。 何だかダイエット食の話みたいですね(汗) ●その他~♪
胡麻ドレッシングがかかったものが
わたしは大好きです!
確かにシーザーサラダなんかよりヘルシーな氣がして
罪悪感なくばくばく食べてしまいます。

水都さん

冷奴です。 簡単だからです。あと、安いし。 キャンプに行った時は、地元のお店で豆腐を買って、地元の醤油なんかをかけて、地酒で一杯しています。 . ●冷奴
地産地消ですね笑

いい時間の過ごし方だと思います。

桃香さん

豆腐とわかめのお味噌汁は、ほっとする一品ですね。 子供の頃、手のひらの上でサイコロ状に切られていくお豆腐を見て 「何でお豆腐だけ切れるんだろう...お母さんもしかして手品師?」なんて思っておりました。 ●豆腐の味噌汁
それが出来る人すごく羨ましいんですよね。
引かなきゃ手は切れないというのは知っているのですが
手のひらが小さすぎて切った側から零れ落ちてしまうんです。

まつさやさん

薬味をいろいろのせられるので、ひとまず冷奴にしましたが… ああ…お豆腐…全部好き… ひとつに絞るのが大変です。 ●冷奴
梅、なめこ、大葉、食べるラー油、明太子…
ぱっと思いつくトッピングだけ並べても
冷奴はおいしいものしかありませんね!

パインさん

美味しい揚げ出しに1票! あと、まだ食べたことないですがデザート風お豆腐?スイーツお豆腐?がちょびーっとだけ氣になります…! ●揚げ出し豆腐
揚げ出しは美味しくないのに出会ったことがありません!!

デザート風はこちらのアレンジ次第なのでしょう。

けもさん

自己流なのですが、塊のままのお豆腐を多めの大根おろしでぐつぐつと煮て、お醤油あるいはめんつゆをかけたのが好きです。そのままでもよしその場にある薬味を加えても良し、熱くても良し冷めてもよし。 煮る時に天かすを加えると、揚げ出し豆腐に近いものになります。 ●その他~♪
とってもおいしそうです~!
今の季節はあつあつのものを食べたいですね!
ねぎと生姜をのせたいです!

すいももさん

半年前に産後サポートを頼んだところ、麻婆豆腐がメニューに入っていて、それはそれは絶品でした…!しかも家にあるもので簡単に作れるので我が家のレパートリーの一つに仲間入りしました♪ ●麻婆豆腐
作ろうと思ってキッチンを見ると、
基本的に材料が揃っていることが多いというのは
確かに隠れた長所の一つかもしれません。

はなみんさん

実はお豆腐があまり好きではありません。香りが苦手で。調整豆乳は美味しく頂けますが、無調整豆乳は無理です。なので、1番香りの消える麻婆豆腐で。山椒の効いたのが食べたいです。 ●麻婆豆腐
最近、知ったのですが麻婆豆腐は一日寝かすと格段に美味しくなります!
どうしても味が染みない事で豆腐が独立したような味になるみたいで。
山椒は大事ですね、辛さ、痺れ両方あっての麻婆豆腐ですからね。

お返事はなかなか送れませんが、
1通1通楽しく読ませていただいてます。
(頂いたメッセージはHPやマガジンなどでご紹介させて頂くことも♪)

いつもたくさんの温かいメッセージ、
本当にありがとうございます!ヾ(*^▽^*)ノ
では、本日はこれで失礼いたしますわ☆

あなたにとって、今日一日が
とてもとても素晴らしい幸せな日になりますように!
創始者から五代目の国内系列レイキです。完全予約制。
ご予約はこちら

情けは人の為ならず。回り回ってあなたの運にも♪ チャリティークリック
このマガジンは開運がテーマのMagic Wandsがお送りしました☆

株式会社Magic Wandsは、
信頼の証である社団法人宝石貴金属協会加盟店です♪
ここまで読んで下さったアナタの運は、
昨日よりちょっとアップしてます♪

明日ももっと、運を上げましょう!
では、また明日~~☆
クリックしていただけると励みになります!→ にほんブログ村 人気ブログランキング
RSS通知はこちら→ RSS

できたて!新着コンテンツ

土の氣が強まる時刻です♪
上質な陶器でお茶を楽しむ時間を☆