カート
0
唐揚げはこう食べる
週刊アンケート

唐揚げはこう食べる

17票(55%)
そのまま
7票(23%)
レモンをかけて
6票(19%)
その他~♪
1票(3%)
塩を付けて
0票(0%)
タルタルソースを付けて
合計 31票 受付は終了しました。

パインさん

2017-11-18 22:55

●そのまま
唐揚げ大好き!!
そのままが多いですが、以前お店で塩と共に出され、つけて食べるととっても美味しい!!レモンも定番ですが塩にも目覚めた瞬間でした。
次はタルタルに挑戦してみます!( ゚Д゚)ウマー

右乃丞さん

2017-11-18 22:28

●レモンをかけて
レモンが多いかなぁ~?
唐揚げの種類にもよるけど、
普通の唐揚げはレモン!
天下とりますみたいな唐揚げは、
チーズとか、明太マヨとかチョコとか
色々あるけどねぇ~。

けもさん

2017-11-18 20:07

●レモンをかけて
レモンかけると一度に食べられる量が増えます。

ピーコック☆さん

2017-11-18 19:17

●そのまま
下味をしっっかり漬けるので、そのままですねえ。
味変に山椒やカレー粉をかけることはあります。

水蜜さん

2017-11-18 19:13

●そのまま
そのまま食べます。
ですが、お店でレモンやお塩やタルタルソースがついてきた時は、「つけると美味しいよ」というサインだと受け止めて、出されたものは何でもつけます☆

はなみんさん

2017-11-18 12:20

●そのまま
お店でレモンが添えられていたら必ず絞ります。でも、家ではレモン果汁があるのにかけて食べないということは、レモンは絶対じゃないんだ!と気づきました。

感謝の心さん

2017-11-18 12:46

●そのまま
そのままです!
レモンを振ることもありますが塩気が薄くなるので。ご飯のお供には寂しいです!

門松の材料の竹  フリマアプリで購入しました。二本で送料込み2000円でした。

あみりんさん

2017-11-17 13:02

●その他~♪
から揚げは本当に美味しいですよね(*^^)v

いつからか我が家ではレモンと山椒をかけています♪
私は最初はどちらか一つでしたが、
いつの間にか両方になり、
今はどちらが欠けても寂しいです(*^。^*)

今週の日曜日、から揚げを食べた終わった時、
家のレモン果汁の賞味期限を何氣に見たら・・・

「2017年5月」と記されてありました( ;∀;)
ゲゲゲげゲゲゲッ(*_*)今何月やねん!!!

そ~言えばレモンの味が薄かったか?無かった???
今のところ生きています♪
でも、慌てて次の日に買いに行きました(笑)

にゃにゃみさん

2017-11-15 19:07

●その他~♪
白ネギの微塵切りと中華ドレッシングを炒め合わせたソースをかけて食べてます。
少し手間がかかりますが、油淋鶏のようで美味しいです。

ミカヅキモさん

2017-11-15 11:26

●その他~♪
マヨネーズです^_^

ゆみんこさん

2017-11-15 10:42

●その他~♪
紅しょうがとともに。

kotominさん

2017-11-15 09:11

●その他~♪
カープソースとマヨネーズを合わせて、家族は食べています。
私は そのまま派なのですが、たまに食べると美味しいですよ。

海夕陽さん

2017-11-15 08:18

●そのまま
そのままで、十分おいしいと思います。

トロロンさん

2017-11-14 23:27

●そのまま
そのままですねぇ。
レモンをかけて食べること自体は好きなんです。
ただ、から揚げのためにレモンを買うと残りの半分を持て余してしまいます…。
市販のレモン果汁も使いきれないのでそのままです。

まつさやさん

2017-11-14 23:03

●レモンをかけて
キュッとレモンをかけた唐揚げはさっぱりしてサイコー!!
かぼすやすだちをかけてもおいしいです(^_^)

YCmamさん

2017-11-14 21:04

●レモンをかけて
酸っぱいもの辛いものが大好物なので、レモンがあったら必ず絞ります。

グンのママさん

2017-11-14 20:37

●そのまま
下味付けているので、そのままが美味しいです

ちるちるみゆゆさん

2017-11-14 15:45

●そのまま
シンプルが一番!
お腹すきました…(*^_^*)

できたて!新着コンテンツ

木の氣が強まる時刻です♪
火を通さない食べ物はこの時間にどうぞ!