特設ページ 昭和の日 ~運氣地盤を整える日~

カート
0
トウモロコシの一番美味しい食べ方
週刊アンケート

トウモロコシの一番美味しい食べ方

8票(28%)
茹でる
8票(28%)
焼く
5票(17%)
その他~♪
3票(10%)
コーンポタージュ
2票(7%)
キャラメルコーン
1票(3%)
天ぷら
1票(3%)
もろこし輪太郎
1票(3%)
バターコーン
0票(0%)
ポップコーン
0票(0%)
コーンスターチ
合計 29票 受付は終了しました。

けもさん

2017-06-03 21:02

●キャラメルコーン
「焼く」に投票しようとしてたのですが、ふとあの香りとべたべたに甘い触感がよみがえりまして…。
関東以北ではカールもなくなっちゃうという話ですし、キャラメルコーンに一票です。

かっぱ0423さん

2017-06-03 20:05

●天ぷら
だいたいどれも美味しいと思うのですが、今一番食べたいのて【天ぷら】に投票します。コーンだけのかき揚げ好きです。

感謝の心さん

2017-06-03 13:43

●コーンポタージュ
ポップコーンは子供の頃好きなおやつでした。
でも最近なら、コーンポタージュかな。
CMの影響で、朝の温活にポタージュ一品加えたいです。

未来の彼氏?ご主人?のため、モーニングセットを整えたい願望がありますが、ダイエットのため、朝は玄米、味噌汁にしばらく決定しそうです。

あみりんさん

2017-06-02 13:02

●焼く
とうもろこしはやはり産地に行って青空の下、
採りたてを炭火で焼いて頂くのが希望です(*^。^*)

採りたててだと生でも美味しそうかな???

蝶の妖精さん

2017-06-02 10:07

●焼く
焼きトウモロコシの香りはたまりません(*´꒳`*)
ウチで食べるときは茹でてますけど。

ATさん

2017-06-01 12:51

●その他~♪
蒸す!異論は・・・認めます。
ゆでるのは甘味が抜けます。焼くのは、蒸してから焼くのが私の知っている普通です。圧力鍋なら早いので、もっぱら圧力鍋です。電子レンジでもできますが。。体に良いかどうか。
生も良いですね。もぎたてをちょこっと齧るのです。

かがみさん

2017-05-31 22:41

●焼く
皮をつけたまま焼くのが実は美味しいらしい

赤蝙蝠さん

2017-05-31 13:05

●焼く
焼きもろこしのこうばしい香り~(^3^)♪
たまりません!

くるみさん

2017-05-31 08:36

●バターコーン
バターコーンに少し醤油をかけて食べます!
絶品です!

海夕陽さん

2017-05-31 07:22

●焼く
お醤油はもちろんのこと、
焼肉のタレも合いますね。

Myleneさん

2017-05-30 20:05

●茹でる
蒸し鍋の上で他の野菜を蒸し、下でとうもろこしを茹でる。

マヨビーム美鈴さん

2017-05-30 18:17

●コーンポタージュ
とうもころしの万能さに愕然としてます!どれも完璧に美味しいですね!でもここはコーンポタージュに!お祭りの季節だったら、屋台の焼きとうもろこしだったかもです。

はのなみさん

2017-05-30 18:00

●その他~♪
我が家では「ふかす」といって、蒸して食べます。祖母が畑で育てたとうもろこしを、ポキっと収穫するのが夏休みの楽しみの一つでした♪。

nojess710さん

2017-05-30 16:35

●その他~♪
その他:生です!!
トウモロコシが大好物の私は、10年ほど前までゆでるのが一番と思っていました。ところがあるお野菜食べ放題の飲食店で、夏ごろに生のまま食べるトウモロコシと出会いました。そのおいしさ、何もしていないのに濃い甘さ、みずみずしさ、食べやすい食感、それらに衝撃を受けました。また、食べに行きたいなぁ・・・。

名無しさん

2017-05-30 14:20

●茹でる
もろこし輪太郎にもひかれましたが、やっぱり茹でるで(笑)
塩茹でした後にバターを塗って食べるのが一番好きです(o^^o)

はなみんさん

2017-05-30 13:59

●キャラメルコーン
焼くと茹でると悩んでいたのですが、キャラメルコーンがあるなんて!ピーナッツは入ってなくてもいい派です。

水蜜さん

2017-05-30 12:45

●焼く
お醤油の焼けた香ばしさとトウモロコシの甘さが
絶妙なので、焼きトウモロコシです♪
天ぷらもシャキシャキして美味しくて大好きです。
もうすぐ旬ですね。楽しみです。

できたて!新着コンテンツ

木の氣が強まる時刻です♪
朝日を浴びてパワー充填しましょう!