カート
0
好きな燻製は?
週刊アンケート

好きな燻製は?

12票(36%)
その他~♪
6票(18%)
サーモン
5票(15%)
ドライフルーツ
4票(12%)
ゆで卵
3票(9%)
ナッツ
2票(6%)
1票(3%)
ジャム
0票(0%)
マヨネーズ
0票(0%)
オリーブオイル
合計 33票 受付は終了しました。

けもさん

2017-03-25 20:51

●その他~♪
盛岡市に素晴らしい燻製屋さんがあり、雪のない時期の土曜日に開催される青空市場(「よ市」といいます)に出店しておられて、そこでなんでも燻製にできるのだと知りました。
あいがも、豚バラ、レバー、牡蠣、ししゃも、チーズ、各種きのこ…もう本当に何でもです。そして全てが絶品で。
中でもチーズか牡蠣かししゃもか…迷いますが、チーズでお願いします。

感謝の心さん

2017-03-25 11:34

●その他~♪
鶏肉のスモークが好きです(^-^)
なかなか売っておらず、地元の高校の実習で作ったものを分けてもらえた時だけのご馳走でした。

右乃丞さん

2017-03-25 11:26

●その他~♪
ベーコン!これから釣り解禁になった
川魚(特にイワナ)の燻製を
骨酒にするのもたまらんね!
干しベーコンを齧りながら釣り糸を
垂らす季節だなぁ♪

あみりんさん

2017-03-24 13:00

●ドライフルーツ
く・く・燻製????

余り馴染みはないのですが、エントリーを見てみますと、
最近はまっているドライフルーツが有ったので
これをチョイス!!

美味しいキウイが冬場はなく、
硬いのをりんごと共存させて柔らかくして
食べようとおもっているのですが、
時期を逸し、ゆるゆるだったり
まだ硬かったり・・・

そんで、また近くのスーパーでドライフルーツを
見つけ、即購入!

毎朝ヨーグルトと一緒に食しております。
ただ、イチゴが美味しい時期は
生イチゴに変わりますが・・・(*^^)v

蝶の妖精さん

2017-03-23 19:37

●ドライフルーツ
ドライフルーツは大好きです(o^^o)
とくにベリー系が好き。
燻製だったんですね。。

パインさん

2017-03-23 10:00

●サーモン
スモークサーモンをサンドイッチに挟んだのが好きです(*´▽`*)でも知らない燻製ばかり…。ジャム?!オイル?!食べてみたいです!

赤蝙蝠さん

2017-03-22 22:51

●その他~♪
燻製と言えば!チーーーズ(^p^)♪

初めて食べた時の感動が忘れられません!

2番は燻製タマゴ♪これまたヤメラレナイ美味しさです!

かがみさん

2017-03-22 21:52

●サーモン
アパートなのでさすがに自家製は無理ですが
スモークサーモンは好きです。
お酒にあいますよね。

海夕陽さん

2017-03-22 12:46

●その他~♪
ベーコンも燻製の一種なので。
ジャムやマヨネーズの燻製、味が氣になります。

Myleneさん

2017-03-22 03:49

●その他~♪
チキンが選択肢に無いのでその他をクリックしたが、鴨もサーモンも好き。

あざれあさん

2017-03-22 01:42

●その他~♪
その他~♪ で、チーズですよチーズ!スモークチーズが大好きです。
余談ですが先日東北地方の‘いぶりがっこ’という燻製沢庵を食べました。燻製のせいか匂いがスモークチーズのようで、なのに歯ごたえと味は沢庵という不思議な食べ物でした。これも美味しいです。

ATさん

2017-03-21 22:24

●その他~♪
ここは懐かしのいかくんを。

サーモンもゆで卵の燻製も大好きです。
で、ジャムを燻製にするとべっこあめ風になるに違いないと思いますが、マヨネーズを燻製にするとどんなになるのでしょうか??燻製のオリーブオイルはペペロンチーノと相性が良いにちがいない。。。経験はないけれど。

ちいさいちゃん

2017-03-21 20:57

●サーモン
スモークサーモンが好きすぎて、たくさん食べるため家で作ろうと思い、(作り方も調べず)刺し身をひとさく買ってきて、熱燻して焼き鮭を作ったことがあります。

いずこてさん

2017-03-21 20:52

●その他~♪
燻製チーズが好きです。

マーガレットさん

2017-03-21 20:15

●その他~♪
ホタテです。

ピーコック☆さん

2017-03-21 14:56

●ナッツ
この間、バーでお通しで出てきたのがものすごく美味しかったのです。

できたて!新着コンテンツ

金の氣が強まる時刻です♪
デザートで開運できる時間帯ですよ~☆