特設ページ Magic Wands創立17周年 ~記念キャンペーン実施中!~

カート
0
好きなパスタの味は?
週刊アンケート

好きなパスタの味は?

5票(14%)
カルボナーラ
5票(14%)
たらこ・明太子
4票(11%)
ジェノベーゼ
4票(11%)
ペペロンチーノ
4票(11%)
アラビアータ
4票(11%)
その他♪
3票(9%)
ペスカトーレ
3票(9%)
ナポリタン
3票(9%)
ボロネーゼ
0票(0%)
いかすみ
合計 35票 受付は終了しました。

桃百さん

2017-03-04 19:02

●カルボナーラ
一番好きなのは、シンプルなペペロンチーノですが、犬を飼ってからは縁遠くなりました。
(犬はニンニクやタマネギが厳禁なので)

ピリ辛アラビアータも好きですが、美味しいパスタ屋さんだと、ちゃんとしたカルボナーラが食べたくなってしまいます。
普通のお店だと無難にボロネーゼかな。
イタリアン料理店だとペスカトーレ。

パスタ大好きなので、最終的には何でも美味しくいただきます。

わたがらさん

2017-03-04 17:33

●ボロネーゼ
ボロネーゼに入れましたが
カルボナーラもすきです……!

ミートソースも好きですし
ほとんど肉!みたいな手作りの肉肉しいボロネーゼもすきです。
粉チーズをかけると味が変わるのもたべて楽しいです!

ちいさいちゃん

2017-03-04 16:46

●たらこ・明太子
明太子パスタにこれでもかと焼き海苔をもんだやつ(理性で全形2、3枚分に押さえる)をかけて、海苔パスタなのか明太子パスタなのか分からないくらいになってるのが好きです。だいたい海苔に水分持っていかれます。

水都さん

2017-03-04 16:34

●ナポリタン
ナポリに無い、ナポリタンです。
焼きそばから、変化したのかと思っていたら、
元祖は、進駐軍が横浜のホテルで作ったのが、始まりのようです。諸説有り。
安くて、美味しいです。

ニキドさん

2017-03-04 15:20

●ナポリタン
昔ながらのナポリタン。の看板見ると入りたくなります。

はなみんさん

2017-03-04 14:58

●アラビアータ
トマトパスタが1番好きなので、近いのはこれかなと。唐辛子のかわりに、モッツァレラチーズの入ったものが好きです。ジェノベーゼ、絶対好きな味なのに何故か食べた事がないので、食べに行こうと思います。

感謝の心さん

2017-03-04 08:29

●その他♪
何故、アサリと白ワインのボンゴレが無いのかな?辞めたけど実家の喫茶店の人気メニューでした。

あみりんさん

2017-03-03 12:59

●たらこ・明太子
基本的には「たらこのり」が一番好きなんですが、
実は生たらこと私のお腹の相性が余り良くなく、
先日久々に食べたら若干の体調不良が・・・

美味しい「たらこ」だったのに・・・

これは今年中に体調を整え、再チャレンジ予定です\(^o^)/
(一体何を目標にするねん!)

青龍さん

2017-03-02 15:18

●ペペロンチーノ
シンプルイズベスト、大人の味って感じです

かがみさん

2017-03-01 22:05

●ペスカトーレ
海鮮ものが大好きです
次点でボロネーゼ
うちのシェフのボロネーゼが美味しいんよ
鹿肉のスジが余ってたのでボロネーゼを仕込んだのですが、食べたらなくなっちゃった(´・ω・`)

マヨビーム美鈴さん

2017-03-01 18:06

●ジェノベーゼ
色んなお店のジェノベーゼ食べましたが、ひとつも口に合わないものがなかった!どの店のも1番!こんな不思議な食べ物はないです!

蝶の妖精さん

2017-03-01 14:49

●アラビアータ
パスタは、みんな好きですよ~
ペペロンチーノも捨てがたいけど、アラビアータに一票(o^^o)
ただ、たまにカラダに合わないトマトソースがあります。
トマトソース大好きなのに悲しい。。

海夕陽さん

2017-03-01 08:51

●ジェノベーゼ
本場イタリアのジェノベーゼは、
牛肉や野菜を使った茶色い見た目のものらしいです。
バジルも好きですが、こちらも食べてみたいです。
今週も、掲示板よろしくお願いいたします。

ぷっさん

2017-03-01 02:55

●ペスカトーレ
スパゲティが好物です。
中でもトマト系が特に好き。
そして、お肉より魚介類派。
割と優柔不断なほうですが、メニューにペスカトーレがある時はいつも即決です(*^^*)

名無しさん

2017-02-28 23:10

●その他♪
ひとつ選ぶのは難しく、全部という意味で

いずこてさん

2017-02-28 22:55

●アラビアータ
ピリ辛とトマトが好きなので。辛味足りないとタバスコや一味唐辛子足したりします

はのなみさん

2017-02-28 21:33

●ボロネーゼ
トマトの酸味と挽肉&野菜の旨味(*^◯^*)。
白い服を着ていても食べちゃいます(笑)。
『シシリアンルージュ』というトマトでソースを作るのにハマってはや数年…オススメです☆。

Myleneさん

2017-02-28 21:29

●その他♪
カレー

できたて!新着コンテンツ

木の氣が強まる時刻です♪
火を通さない食べ物はこの時間にどうぞ!