カート
0

古来からの永遠のテーマ、目玉焼きにはなにかける?(出題者:アクア)

12票(35%)
10票(29%)
醤油
6票(18%)
その他~♪
5票(15%)
ソース
1票(3%)
マヨネーズ
0票(0%)
ケチャップ
合計 34票 受付は終了しました。

はるみさん

2022-06-25 18:32

●その他~♪
その時によって、お塩だったり、クレイジーソルトだったり、ウスターソースだったりします。マヨネーズのときは醤油も少し加えています。

yopiさん

2022-06-25 16:28

●塩
焼く時に塩をひとつまみで半熟。
これがシンプルで一番好きです。
ご飯でもパンでも合います。

soulさん

2022-06-25 07:34

●その他~♪
現在は気分次第です。親が塩派でしたが、独立後は醤油・ソース・マヨネーズ・ケチャップ全て単体で試しました。その後一味やサラダドレッシング(味もいろいろ)も取り入れて結果、こだわりもなくなんでもありに落ち着きました。

あやのさん

2022-06-24 17:28

●ソース
ずっとソースです!しかし‥こんなに選択肢が有るとは知りませんでした(゚ω゚)
色々試してみたくなりました~♪

水都さん

2022-06-24 09:32

●その他~♪
その他です。和食の時は醤油。洋食の時はウスターソース。パンの時はケチャップ&マヨネーズ混合の日式オーロラソース。ビールの時は塩と七味です。卵は物価の優等生です。

あさかぜ号さん

2022-06-24 05:31

●醤油
実家(親)が醤油だったので、自然に醤油をかけてしまいます。ただ、ビジネスホテルの朝食バイキングだとケチャップしか用意されていない事が多く、その時はケチャップです。
昔親が胡椒をかけていたのに、更に醤油をかけていた事を、このアンケートで思い出しました。

かがみさん

2022-06-23 01:17

●塩
オンザライスなら醤油
オンザブレッドならケチャップ
オンザレタスならドレッシング
単体なら塩です
我が家で最も消費が激しい食材です

和み玉さん

2022-06-22 22:24

●塩
我が家は伝統的に塩です。
子供の頃、醤油をかけようとしたら勢い余って掛け過ぎてしまい、
それ以来冒険はしていません。

ふくまるさん

2022-06-22 14:33

●その他~♪
ハーブソルト、美味しいです!
一度試しにかけてみたら、やみつきになりました。

ぷーちゃんママさん

2022-06-22 13:40

●ソース
子供の頃から変わらないです。
基本甘いもの好きなので~

Reiさん

2022-06-22 08:18

●塩
塩胡椒だけが好きです。
あるいは醤油かな。

のじょさん

2022-06-22 07:46

●塩
シンプルに塩でいただくのが大好きです♪胡椒もたまにかけます。

塩だとどんな食事にも合って美味しくいただけるので、ほぼ人生で目玉焼きの味付け = 塩で過ごしてきましたが、ハンバーガーに挟まっている目玉焼きやハンバーガーに添えられてる目玉焼きなどは、確かにグレービーソースや美味しいソースがついていることを考えると、奥が深い、確かに永遠のテーマですね~!興味深い・・・

美味しいお味であれば、どれでも満点オッケーかな、と思います♪

もこさん

2022-06-22 02:27

●ソース
ついこの前まで醤油派でした。好きなアーティストの真似でウスターソースをかけたら、想像以上に美味しくて最近ではソースをかけることが多いです。

Rurikaさん

2022-06-22 01:22

●醤油
醤油の種類によっても違うと思いますが、
コクがあって甘みを感じる醤油がいいです!

Sさん

2022-06-21 23:31

●塩
醤油で育ちましたが、すっかり塩派になりました

月利さん

2022-06-21 21:06

●その他~♪
作るときに多めに塩コショウを振っておいて、そのままです。
すこし辛味がほしいときにはあらびき黒胡椒を上乗せします。

さかなさん

2022-06-25 17:20

●その他~♪
何もかけない、の一択です(笑)
思い返すと我が家は焼きそばに乗せるくらいしか目玉焼きが食卓に上がらない、それ以外で出てきても何も言わずに各々好きな味付けをしているので、争いが起きたことはありませんでした…!

水蜜さん

2022-06-21 18:23

●マヨネーズ
迷わずマヨです!
卵はハードが好きなので、かけても水分で
柔らかくならず、黄身の味を程々に消してくれる
マヨネーズでいただきます。

浅見真名さん

2022-06-21 17:54

●醤油
ご飯でもパンでも、黄身とお醤油のマリアージュが1番お気に入りでした。

まいみーさん

2022-06-21 17:51

●醤油
焼くときに塩をふったら
かけませんが、
なにもしなかったら、醤油でしょうか。

ちなみに、両面焼きです。

ちるちるみゆゆさん

2022-06-21 17:42

●ソース
結婚するまでは醤油で食べていました。
結婚してからはソースで食べるようになりました。
夫の影響ですかねぇ…(^_^;)

海夕陽さん

2022-06-21 17:13

●塩
シンプルに塩で食べるのが好きですが、
周囲は醤油をかけて食べる人が多いです。

なおさん

2022-06-21 16:52

●塩
卵の美味しさを味わいたいので塩と、コショウたっぷりめにします。

momoさん

2022-06-21 15:29

●塩
単品で食べるときは、塩こしょうです!

しかし、ハンバーグと合わせるときは、ケチャップソース。

確かに、古来からつづくテーマかもしれません・・!

junさん

2022-06-21 14:25

●ソース
身近な人にあまり賛同してもらえないのは、なぜだろう?

おいしそうな月さん

2022-06-21 14:03

●醤油
甘口醤油がよく合うと思います

じんくんママさん

2022-06-21 13:52

●醤油
父が醤油派だった影響で、目玉焼きは醤油^ ^
ベーコンエッグはケチャップです♪

マリエンヌさん

2022-06-21 12:49

●塩
昔から卓上のお塩をかけるのですが、最近、焼き塩の美味しいのを見つけてしまいました♪
お塩だけど、ほんのり甘いです。

すたあ。さん

2022-06-21 12:34

●塩
荒削りのヒマラヤ岩塩をパラッと少しだけかけるの
最高に美味しいと思っています。(個人の感想です

できたて!新着コンテンツ

土の氣が強まる時刻です♪
上質な陶器でお茶を楽しむ時間を☆