カート
0
一番プリンでこだわるポイントはどこ?
週刊アンケート

一番プリンでこだわるポイントはどこ?

11票(35%)
昔ながらの卵感の強いプリン。
3票(10%)
クレームブリュレ的なプリン。
3票(10%)
カボチャプリン。(自然な甘さが落ち着く。)
3票(10%)
焼きプリン。(表面の生地感がやめられない。)
3票(10%)
トロットロのなめらかプリン。
3票(10%)
その他~♪
2票(6%)
生クリームが中に入っている柊夢のプリン。
2票(6%)
かなり苦みが強いカラメルソース。
1票(3%)
プリンアラモード。(果物が本体。)
0票(0%)
ゼラチン系のプッチンできそうなプリン。
0票(0%)
抹茶プリン。(和こそ至高。)
合計 31票 受付は終了しました。

あみりんさん

2021-11-20 21:07

●その他~♪
基本的には和菓子党なんですが、
「プリン」と聞くと何故か心ときめいてしまいます(*^▽^*)
と言う訳で実はこだわりはありません(笑)
どれでも美味しく頂きま~す(*^^)v

tomochaさん

2021-11-20 21:00

●昔ながらの卵感の強いプリン。
昔ながらのプリンが好きです!
生クリームとさくらんぼが乗った
喫茶店のプリン‥美味しいですよね~

morimoriさん

2021-11-20 13:48

●その他~♪
その時に美味しそうに見えたら買います。
モロゾフで、期間限定と書いてあったらふらふらとかってしまいます。

水都さん

2021-11-20 13:08

●その他~♪
値段です。お金、売価です。日本は、安い商品でも、そこそこうまいので、困ります。売っているのも、良いのですが、自分で作るのが、最高です。

はなみんさん

2021-11-20 09:26

●クレームブリュレ的なプリン。
包丁で切り分けられるくらいドッシリしたのも、トロトロも好きなのですが、カラメルのカリカリが出てきた時が1番テンション上がる気がします。

じんくんママさん

2021-11-19 23:52

●プリンアラモード。(果物が本体。)
どれも好きですが!
子供の頃デパートの大食堂で食べるプリンアラモードが大好きだったので…

和み玉さん

2021-11-18 20:25

●昔ながらの卵感の強いプリン。
柊夢さんはプリンもあるのですね!
いつか頂いてみたいです。

あさかぜ号さん

2021-11-18 03:33

●昔ながらの卵感の強いプリン。
今時の?トロトロプリンよりも、昔ながらの卵感の強いプリンの方が好きです。カラメルソースも好きです。
プリンアラモードですが、私には「果物が本体」というより、「生クリーム付き」が頭に浮かんでしまいました。プリンアラモードも好きです!

ぷーちゃんママさん

2021-11-17 17:17

●カボチャプリン。(自然な甘さが落ち着く。)
昔クリスマスケーキにかぼちゃプリンのケーキを
お願いしたことがあります。
その後かぼちゃプリンのケーキは消えて
幻のケーキになってしまいましたが
美味しかったな~

ブルーサファイアさん

2021-11-16 23:01

●かなり苦みが強いカラメルソース。
カラメルソースがしっかり苦いと、"プロの味!"という感じがする気がします。

なおさん

2021-11-16 22:06

●トロットロのなめらかプリン。
昔ながらのプリンも好きですけど、なめらかトロトロプリンが高級感を感じて好きです。

マヨビーム美鈴さん

2021-11-16 22:06

●生クリームが中に入っている柊夢のプリン。
生クリームが中に!?美味しそうすぎますー( ´ ▽ ` 人)

yopiさん

2021-11-16 21:40

●昔ながらの卵感の強いプリン。
やはりプリンは卵感が欲しいです!
家庭でも美味しい卵でなら作ります!
高級感漂うプリンも最高ですが、昔ながらのプリンが一番ですね~

すぬ~さん

2021-11-16 21:28

●焼きプリン。(表面の生地感がやめられない。)
プリンは『焼き』一択派です。
カラメルも程よい苦みがある
むか~しながらのプリン。

蒸すと、甘い茶碗蒸し
凝固剤で固めてるのは、…もどき?

今はいろんなものが世の中に生まれ、
それぞれが美味しく作られているんですけどね…

30年位前にパティシエをしていた私は
プリンは焼くもの。
焼きプリンに10票!……ダメ?

アルさん

2021-11-16 19:20

●昔ながらの卵感の強いプリン。
最近アツいのはファミマのプリンです。
小さくて安いのにお腹いっぱいになります…!

離乳食のときに案外簡単に作れることを知ったので、氣持ちに余裕のあるときは作ることもあります。
すは氣にしない…!

海夕陽さん

2021-11-16 19:14

●昔ながらの卵感の強いプリン。
プリンはどれも好きですが、
手作り感の強いプリンが特に好きです。
柊夢さんのプリン、私も食べてみたいです!!

銀冠さん

2021-11-16 19:09

●トロットロのなめらかプリン。
昔ながらのプリンも大好きですが、やはりトロ~としたプリンが一番!

自分で作るのが難しいと思うからかもです。
昔ながらなプリンは蒸し蒸しでなんとかなりやすい印象。

manaさん

2021-11-16 18:45

●焼きプリン。(表面の生地感がやめられない。)
断然焼きプリン派です。
ゆるゆる~トロトロ~なものは、どうしてもプリンを食べている気持ちにならないのです。

アキラ355さん

2021-11-16 18:16

●かなり苦みが強いカラメルソース。
柔らかくても固くてもその時の気分で選んで、どちらもおいしいと思いますが、これは外せないデス。

マリエンヌさん

2021-11-16 17:24

●生クリームが中に入っている柊夢のプリン。
食べてみたいです!!!

Rurikaさん

2021-11-16 16:47

●クレームブリュレ的なプリン。
え、柊夢さんのプリン、食べてみたいです!

ちるちるみゆゆさん

2021-11-16 14:47

●昔ながらの卵感の強いプリン。
昭和世代としてはこれでしょう!って思います。

Reiさん

2021-11-16 13:38

●カボチャプリン。(自然な甘さが落ち着く。)
どれもこれも全部^^ですが、カボチャプリン美味しいです。

月利さん

2021-11-16 11:54

●昔ながらの卵感の強いプリン。
固めも柔らかめも、抹茶プリンも、苦いカラメルも、焼きプリンも、プリンなら大好きなのですが、卵!牛乳!って感じのプリンが好きです。
成分表を見てから買うほどです(笑)
柊夢さんのプリンや他のお菓子も美味しそうだなーと思うので、いつか食べてみたいです。

junさん

2021-11-16 10:53

●カボチャプリン。(自然な甘さが落ち着く。)
素朴な甘みが大好きです。

cocomacoさん

2021-11-16 09:46

●クレームブリュレ的なプリン。
近所の洋菓子店のクレームブリュレです。注文してから焼いてくれて、あのパリパリにスプーンいれる時の幸せといったら

わたがらさん

2021-11-16 09:01

●昔ながらの卵感の強いプリン。
固いプリン派です!
スプーンを入れたときの固めの感触や、なにかを切っているような感触も楽しいです
カラメルソースも苦みあると◎です

できたて!新着コンテンツ

金の氣が強まる時刻です♪
デザートで開運できる時間帯ですよ~☆