カート
0
さて、今から天ぷらパーティです。何を揚げましょう?
週刊アンケート

さて、今から天ぷらパーティです。何を揚げましょう?

11票(29%)
その他~♪
8票(21%)
エビ
4票(11%)
シソ
4票(11%)
サツマイモ
3票(8%)
チクワとノリ!!!!!!
2票(5%)
ナノハナ
2票(5%)
キス
1票(3%)
マイタケ
1票(3%)
アスパラ
1票(3%)
エビイモ
1票(3%)
オクラ
0票(0%)
ナス
0票(0%)
トウモロコシ
0票(0%)
タコ
合計 38票 受付は終了しました。

はなみんさん

2020-12-19 23:43

●オクラ
天ぷらの王様はエビだと思ってます。なのでパーティーには絶対に入れるメニューですが、まずは野菜天からいきたいですね。締めはさつまいもとかぼちゃですね。

さーやママさん

2020-12-19 22:39

●その他~♪
ししとうは外せません!
最近、食べれる揚げ物の量が減ってきたこの頃…(T-T)

あみりんさん

2020-12-19 21:55

●その他~♪
天ぷらって美味しいですよねぇ・・・(^_-)-☆
家うどんにはエビ天を入れて、ちょっと贅沢しています♪
ただ、余りに定番なんで地味ですが、
南瓜にスポットを当てたいです(*^。^*)

スーパーの天ぷら売り場でいつも氣になるのに、
何故か買わない妙な距離感があるのです(^_^;)
でも、実は大好きなんです(*^^)v

冬至には必ず食したいです(笑)

水都さん

2020-12-19 16:48

●エビ
やっぱり、海老でしょうか!?エビは甲殻類で、昆虫の仲間なのに、美味しいです。

tomochaさん

2020-12-19 13:57

●その他~♪
海老など魅力的ですが、季節のお野菜が好きです。
春ならタラノメやコゴミやタケノコ、
夏ならナスやオクラやトウモロコシ、
秋なら舞茸などのキノコたち、
冬ならサツマイモやカボチャやニンジンなど(*^^*)

江流さん

2020-12-19 13:01

●サツマイモ
晩御飯の残りのサツマイモの天ぷらを、お弁当に入れてもらうのが好きでした。冷めて衣がペチャッとなっているのですが、食べるとサツマイモの甘さとマッチしていて(私的にです)美味しかったです。

adumiさん

2020-12-19 12:20

●シソ
シソをそのまま食べるのはあまり好きではないですが、昔から天ぷらは大好きです♪シソの天ぷらだけお腹いっぱい食べてみたいです。

momoさん

2020-12-19 11:19

●エビイモ
エビイモ!
なかなか、こちらだと食べられないので・・(*´∀`*)

かがみさん

2020-12-17 23:05

●キス
甲殻類アレルギー出たと思ったら、今朝牡蠣アレルギーが出ました
湿疹と倦怠感はアレルギー症状なんやで…

あやのさん

2020-12-17 20:11

●その他~♪
野菜のかき揚げ!が1番好きですo(^▽^)o

マヨビーム美鈴さん

2020-12-16 21:45

●その他~♪
ししとうかピーマンで悩みますが、ここはピーマン!凄く美味しいんですよー!インゲン豆や縦に切ったにんじんも!!にんじんは不思議なことに、輪切りは美味しくありません。なんでなのかなー?

みっちゅうさん

2020-12-16 19:38

●サツマイモ
てんぷらの中であの甘味がたまらないです!さつま芋は欠かせない存在です!!

あさかぜ号さん

2020-12-16 11:18

●エビ
ちくわもナスも魅力的ですが、ナンバーワンはエビです!!
エビイモは実は私も知りませんでした。
今まで使っていたタブレットが絶不調で画面が黒くなってしまい(落としてもぶつけてもいないのに)、通話用のスマートフォンで会員登録しました。画面が小さくて見づらいです!

海夕陽さん

2020-12-16 00:21

●エビ
天ぷらといってまず思い浮かぶのがエビです。

さちこさん

2020-12-15 22:33

●キス
あっさりとした淡白な味なのですがそれがしつこくなくて良くて、ふわっとした食感とあわさって、あると嬉しくなる天ぷらです。

yopiさん

2020-12-15 22:09

●その他~♪
穴子ですね。
生の穴子は下ごしらえが面倒ですが
やはり生穴子の天ぷらは最高です!

manaさん

2020-12-15 22:01

●ナノハナ
もうすぐ真冬がやって来る折、アンケートのラインナップを見てすぐ「これがいい!」と思ったのが菜の花でした。
天ぷらに山菜といえば初春、というイメージがあるので、これから来る寒い季節の先に想いを馳せる事ができる菜の花が良いです。

まるまるさん

2020-12-15 21:55

●エビ
どれも好きで迷いますが、エビは私の中で主役です!

銀冠さん

2020-12-15 20:23

●エビ
やはりエビ!
プリプリのエビ!
大好きです(*^^*)
ちゃんと下処理したエビは最高!

なおさん

2020-12-15 19:46

●その他~♪
ししとう、地味に好きなのです。たまに辛いのも好きなのです。

cocomacoさん

2020-12-15 19:16

●マイタケ
マイタケとシソで迷いましたが、最初に浮かんだマイタケで!タコの天婦羅は見たこと無いですが美味しそうですね?(タコの唐揚げは好きです)自分で作ったことは無いですが、鱧の天婦羅も美味しいですよね…

和み玉さん

2020-12-18 19:56

●チクワとノリ!!!!!!
悩みましたがこれで!!
この組み合わせ考えた人は天才だと思ってます。
この中でエビイモだけ食した事がないのですが
美味しそうですね。探してチャレンジしてみたいです。
あと、鶏天ぷらがもう少しメジャーにならないかな?
美味しいですよ。

ふじたさん

2020-12-15 18:21

●サツマイモ
サツマイモは外せません。

あいかさん

2020-12-15 17:09

●その他~♪
な、なぜに’全部’の選択肢がないのでしょう??
あー、全部味わってみたいですーー(*≧∀≦*)

ピーチ姫さん

2020-12-15 16:34

●サツマイモ
めちゃめちゃ悩みました!!
たいてい、一番にさつまいもを揚げるので、一票入れました。
余談ですが、最近、石焼き芋にハマってます!!匂いに釣られついつい買ってしまいます♪

のじょさん

2020-12-15 16:26

●その他~♪
どれも大好物のラインナップで、とっても悩みました・・・笑。その他に1票致します。実家で小さいころ、天ぷらといえば必ず出ていたカリフラワーの天ぷらとちくわの穴にチーズを入れたチーズちくわ天ぷらが懐かしいです。現在、揚げ物はほとんど自宅ではお料理しないので、とても懐かしい。。。食べたくなってきました!おうち時間も増えたし、近々、自分でもお料理してみようかなぁ♪

颯さん

2020-12-15 16:23

●チクワとノリ!!!!!!
磯辺揚げLOVEです♥️

もちこさん

2020-12-15 16:11

●ナノハナ
悩ましいラインナップ…!

シーズンではないかもしれませんが、いちばん揚げたてをサクッといきたいのが菜の花でした。絶対美味しい!

揚げ物はしない我が家(・・;)

すぬ~さん

2020-12-15 15:50

●チクワとノリ!!!!!!
すっごく迷いましたが、
竹輪と青海苔に一票!

今から作ろうかな♪

らずさん

2020-12-15 15:33

●その他~♪
さつまいもも、タコも、磯部(ちくわと青のり)も、海苔もエビも好きだしゴボウもシシトウもかき揚げもおすすめなのですが、なんといってもさきいかです!

さいきか、揚げると案外美味しいですよ~♪
天ぷらパーティーにうまく調和するといいのですが……;

できたて!新着コンテンツ

土の氣が強まる時刻です♪
家族の語らいを大事にすると運氣アップ☆