特設ページ 満月・ピンクムーン ~春のエネルギーに満ちる日~

カート
0
カップラーメンにはこれをちょい足し!
週刊アンケート

カップラーメンにはこれをちょい足し!

12票(39%)
その他~♪
8票(26%)
コショウ
6票(19%)
3票(10%)
刻みネギ
1票(3%)
柚子胡椒
1票(3%)
ごま油
0票(0%)
チーズ
0票(0%)
牛乳
0票(0%)
にんにく
0票(0%)
オリーブオイル
合計 31票 受付は終了しました。

あみりんさん

2020-05-16 22:05

●その他~♪
元々カップラーメンは余り食べないので、
シンプルにそのままで・・・(^_^;)

冬の寒い夜に久々食べたカップラーメンは
美味しいと思いました♪

今はもうないのですが、冬の寒い会社帰りに
友達と食べた屋台のラーメンが
一番美味しいです(*^。^*)

ゆかさん

2020-05-16 13:03

●刻みネギ
インスタント感が中和されフレッシュ感が追加されます。

ちいさいちゃん

2020-05-16 11:14

●その他~♪
もやしです。一袋レンジでチンしててんこ盛りにします。

昔、豚骨ラーメンにポテトチップ「わさビーフ(銘柄指定)」を入れると美味しい、という情報をどこかでゲットして、しばらく続けて食べていました。あの頃は若かったので大盛りのカップ麺にポテチ一袋でした……今でも時々豚骨味+わさビーフ食べますが、数枚が限度です(笑)

水都さん

2020-05-16 10:22

●その他~♪
ヤマキの「かつお粉」と、昆布のくらこんの「ふりかけとろろ」の二種類です。スープに深みが出ます。

名無しさん

2020-05-16 09:50

●その他~♪
もやしを入れることが多いです。
卵を入れたりもします。

直子@妖怪化さん

2020-05-14 22:02

●コショウ
胡椒(って金の氣なのかな‥?)ですね。

ところで以下はご存知ですか?
https://www.ikea.com/jp/ja/this-is-ikea/newsroom/20200423-plant-ramen-drink-pub967536da

パーム油不使用で環境にやさしい&化学調味料を一切使用していない
とのことで、通常のジャンクフードと違って食しても運氣ダメージにならなさそうですね(・o・)

soulさん

2020-05-14 15:06

●その他~♪
カップ麺は、小さな具材だけでなく、スープ?のもともそれなりに味がついているので、

ちょいたし!は、
ビリ辛は、一味をドバッ!
醤油味ベースは、おしょうゆ追加。
とんこつ味ベースには、柚子胡椒、
味噌味には、ニンニクをたっぷり、
が基本です。

カップおうどんには、ひたすら一味です。

そして、あとの濃い味ラーメンの出汁にはごはんを投入します。

かがみさん

2020-05-14 03:50

●卵
醤油ラーメンに卵入れるのが好きです
〆にごはん入れると雑炊っぽい

かりんさん

2020-05-13 16:44

●コショウ
カップヌードルシーフードにコショウをたっぷり入れて食べるのが好きです!
でも消化に悪いので3ヶ月に1回とかしか食べない…

つるちゃん

2020-05-13 10:45

●その他~♪
何も足さずに食べます(^O^)
トムヤムヌードルに限り、残ったスープに米を投入しておじやにするのが大好きです~

あさかぜ号さん

2020-05-13 00:53

●その他~♪
特に何も足しません。
同じ部署の男性が、「これを入れると旨くなるんだよ」というこだわりの(?)調味料を会社に置いていました。
豚骨のカップラーメンを買った時に、「おにぎりを入れると更においしい」と書いてあったので、塩むすびを買って電子レンジで温めて入れてみました。美味しかったです。

maiaさん

2020-05-12 21:49

●その他~♪
辛そうで辛くない辛いラー油ですかね

なおさん

2020-05-12 19:56

●その他~♪
何も足さずに味わいます。

えむえむままさん

2020-05-12 19:45

●その他~♪
その他!ラー油です^_^
塩、味噌、醤油、豚骨なんでも合います!
辛いのがお好きな方にオススメです☆

海夕陽さん

2020-05-12 19:31

●コショウ
遅くなりましたが
ヨハンさま、
32歳のお誕生日おめでとうございます(*^_^*)

ラーメンには、
ついついコショウを入れたくなります。

もちこさん

2020-05-12 18:05

●柚子胡椒
東京で前に友人に連れて行って貰った「ポタージュ系」の味を求めて、塩ラーメンにポタージュの素を混ぜて粉チーズと柚子胡椒を足しながら一時研究していました。

結局本家の味は出せませんが柚子胡椒ブームだけが残りました。

じゃばら胡椒も大変クリーンヒット致しました(^^)

ピーコック☆さん

2020-05-12 17:39

●コショウ
スープの味にもよりますが、だいたいはコショウですねえ。
そして「ちょい」ではなく結構がっつり入れます。
ミックスペッパーをミルでゴリゴリやるのが好きです。

まるさん

2020-05-12 16:03

●卵
味噌ラーメンには卵ですね(^▽^)/

英 茉莉さん

2020-05-12 15:55

●コショウ
ベースの味にもよりますが。。。粉末タイプより 粗挽きの「黒コショウ」派です!!

のじょさん

2020-05-12 15:18

●卵
どれか1つをチョイスするのに迷いましたが、どの味のカップラーメンにも合う卵に決めました!その時の氣分で半熟卵を入れたり、生たまごをぽとりと入れて卵とじ風にしたりします。卵1つ入れるだけで贅沢な氣分になる、卵マジックです♬袋麺ですと、メンマをたくさん乗せるのもおいしいです♬

マヨビーム美鈴さん

2020-05-12 14:44

●卵
どれもとても美味しそうなちょい足しですが、どれか一つと言われたら迷わず!!どんな食べ物にも卵の魔法は効果てきめん!!生でも、温泉卵でも、煮卵でも卵とじでも!多分きっと、私は前世蛇だったに違いありません(*ノ∀`*)

薔薇が好きさん

2020-05-12 13:57

●卵
カップ麺ではなく袋麺ですがチキンラーメンに生卵です!蓋をして蒸らして出来上がり。

出前一丁だったらゴマラー油ですが!

颯さん

2020-05-12 11:35

●その他~♪
遅ればせながら、ヨハンさん、お誕生日おめでとうございましたヾ(*´▽`*)ノ

甘党なので蜂蜜や豆乳をたします笑
ごま油もおいしそう~

Reiさん

2020-05-12 11:32

●刻みネギ
いつもちょい足しどころでなく、一面ネギになってしまいます。
油断しているとたまにすごく辛いネギに当たって悶絶。

できたて!新着コンテンツ

金の氣が強まる時刻です♪
ワインやホットミルクで金運アップ!