カート
0

卵といえば?(出題者:アクア)

13票(33%)
その他~♪
10票(26%)
オムレツ
9票(23%)
ゆで卵
5票(13%)
目玉焼き
2票(5%)
プリン
0票(0%)
茶碗蒸し
0票(0%)
カスタード
0票(0%)
キッシュ
合計 39票 受付は終了しました。

名無しさん

2019-09-22 01:09

●その他~♪
なかなか毎日作れない息子のお弁当(社会人)学生時代よりは気が抜けて作れる時しか作りませんが、甘めの卵焼きが入っていると、お弁当がシャキッととします。

あみりんさん

2019-09-22 00:02

●その他~♪
卵はどの料理も大好きなので、
選べません(T_T)
ただ、卵焼きを見ると何故かテンションが
上がります(*^^)v
で、これかな・・・

今週は本番の疲れがなかなか回復せず、
ギリギリのなってしまいました(^-^;
間に合うかなぁ・・・?

右乃丞さん

2019-09-21 23:56

●その他~♪
我が家は1年以上半熟煮卵ブームで、あちこちの
玉子屋さんで、卵を買っては、味玉にして
楽しんでいます。ウズラの卵の味玉は美味しいけど
作るの手間が掛かって大変なんだよね~。

はなみんさん

2019-09-21 23:55

●ゆで卵
幅広く活躍してくれる万能なやつだと思います。

tomochaさん

2019-09-21 21:15

●オムレツ
昔、母がよくオムレツをお弁当に入れてくれました。
あるときオムレツの具に枝豆が入っていまして、
友達から「珍しい!!」とかなり珍しがられ…
結果、あだ名がマメとなりました。
今でもその頃の友達からはマメと呼ばれています(笑)

みつるぎ(美月改め)さん

2019-09-21 18:35

●その他~♪
たまごといえばヒヨコ!

ひまわりさん

2019-09-21 15:41

●その他~♪
スクランブルエッグです。ホテルのやつが好き。
小学生の頃、目玉焼きは難しくて出来なくても、スクランブルエッグなら混ぜるだけだから自分でも作れて好きでした。
オシャレな正式名称を知らず、ぐちゃぐちゃ卵と呼んでいました(^_^;)

ゆここさん

2019-09-21 15:29

●ゆで卵
黄身が半熟のゆで卵大好きです!
ふわとろオムレツ と迷ったけど、ゆで卵だったら
ビニール袋に入れて出先に持って行くことが出来る
ので選びました。

水都さん

2019-09-21 11:00

●ゆで卵
卵と言えば、ゆで卵でしょう。ゆでる時間さえ間違えなければ、誰にでもできる。食べる時に食器がいらない。糖質ダイエットをしている人には、コンビニで簡単に手に入る。

颯さん

2019-09-19 12:37

●オムレツ
ふかふかのオムレツで出来たお布団で眠りたいです
( ˘ω˘ ) スヤァ…

みっちゅうさん

2019-09-19 12:17

●オムレツ
卵料理は魅力的なものが多くて、ほんと決めかねるのですが…。自分で上手に作れない、あのふわふわでまろやかな美味しさがたまらないです!!!宿泊先のバイキングなどにあるとぜったい食べています!

tapiさん

2019-09-19 08:38

●その他~♪
アレルギー物質である。残念。

☆ちぴ☆さん

2019-09-19 00:38

●その他~♪
オムライス!
好きで自分でもよく作ります!

ピーコック☆さん

2019-09-18 20:00

●その他~♪
温泉卵!最強!

すいももさん

2019-09-18 11:33

●その他~♪
厚焼き卵です~。
お弁当には欠かせません。
姑の作る厚焼きはふわっふわで、帰省の時の楽しみのひとつです。

ヨハンさん、娘もおかず食いです!!
私もかつてはおかず食いでした♪

水蜜さん

2019-09-18 08:28

●オムレツ
ホテルの朝食で、目の前で焼いてくれるオムレツが大好きです。

あさかぜ号さん

2019-09-18 03:10

●オムレツ
ラーメンに乗ったゆで卵も捨てがたいのですが…。
福井市のビジネスホテルに泊まった時、朝食がバイキングで、卵料理だけ、「目玉焼き」「オムレツ」「卵焼き」から選んで調理してもらうスタイルでした。
私はオムレツを選んだのですが、「素人には作れないプロの卵料理!」と感動しました。単に自分が料理が苦手なのもありますが、火加減等が絶妙だと感じたのでしょう。おいしかったです。

まつさやさん

2019-09-17 23:09

●目玉焼き
シンプルに見えて奥が深い…

海夕陽さん

2019-09-17 22:32

●ゆで卵
うまく殻を剥けるようになりたいです。

真善美さん

2019-09-17 19:44

●オムレツ
ふわふわのオムレツには幸せがつまっていると思います!形良く自分で作ることができないのが悩み

山さん

2019-09-17 19:37

●ゆで卵
普通にゆでたゆで卵を、
細い方から太い方に切って2つ割りにして食べた時の、
(個人的に)程よいサイズで程よい厚みなあの食感が好きです。

すぬ~さん

2019-09-17 14:32

●その他~♪
玉子焼きです

蒼い菖蒲さん

2019-09-17 13:44

●プリン
最近、プッチンプリンに親子でハマってます。他のプリンにはない丁度よい甘さ。

ちるちるみゆゆさん

2019-09-17 13:35

●その他~♪
だし巻き卵です。
これがあればご飯何杯でもいけますー!

くーさん

2019-09-17 13:13

●ゆで卵
生食できなくなったら、ゆで卵。
スライスしてサラダにのせたり小さく刻んでタルタルソース作ったり。

もちこさん

2019-09-17 12:38

●目玉焼き
うまく半熟になるように焼いて、トーストに乗せて目玉を潰さないように食べ進める…

某アニメです。
あとはミートボールスパゲッティ再現したいです。

なおさん

2019-09-17 12:20

●その他~♪
お弁当用に、毎週煮卵をつくっています。

できたて!新着コンテンツ

最も火の氣が強まる時刻です♪
昼食はできれば正午を避けましょう!