調理方法は焼いて塩のみ!何を食べたい?


●牛tomochaさん
2019-04-20 23:02
あるお店にて、美味しいお肉のサイコロステーキを、様々な産地のお塩で食べるセットがありました。 山葵をつけるのも好きですが、岩塩などつけても美味でした!また食べたい!

●蛸山さん
2019-04-20 21:37
鮎もいいですが、タコの塩焼きは食べたことも無く、食べてみたいですね。 タコ、今までずっと醤油を付けて食べてました。

●鮎ゆみんこさん
2019-04-20 11:16
やっぱり鮎の塩焼きというくらいですから、一番かなと☆私は海なし県で育ったので、川魚への思いは強くて! 漁が解禁になると、近所の人から初鮎もらったりして。小さいのを塩焼きして、骨ごと食べると絶品なんですよ。あれも、塩があればこそ。塩っていいですね。

●豚パインさん
2019-04-19 21:35
豚肉好きなのですが、塩なら豚トロかな~?(´~`)モグモグ

●蟹颯さん
2019-04-19 19:23
カッニカニカニカニ~♪ シンプルに塩っ!漢の塩!のほうが味が引き立つと思うんですよねっ! あと、蟹をほじくっているときは、もれなく皆が口許に微笑みを帯びつつ真剣な顔になるんですよ。 塩で浄化された蟹なんてもはや、全世界が笑顔になります。つまり、世界平和をよびます(力説)。

●鯛あみりんさん
2019-04-19 12:55
真っ先に浮かんだのがご飯に塩で・・・ なんとおにぎりでした(笑) ってこれじゃ~焼きおにぎりになっちゃいます(^^ゞ で、結構好物な鯛の塩焼きに決定!! なんてったって元号も変わるしおめでたい!!

●鮎桃香さん
2019-04-18 21:52
ああ選べない... 敢えてひとつ選ぶなら、やっぱり鮎でしょうか。 旬の秋刀魚もお塩振りまくって焼くと美味しさMAX。 お塩って身近だけど、万能ですねぇ。

●その他~♪ピーコック☆さん
2019-04-17 14:15
鶏かな… 半身でもモモ串でも鶏皮でもおけ。

●鮎あさかぜ号さん
2019-04-17 01:09
実は食べたことがありません(と思います…)。 想像での回答ですが、「焼いて塩のみ」でしたら、これが一番おいしそうに思えました。 鯛ではなく黒鯛ですが、昔父親が釣ってきたのを焼いて醤油とすだちで食べるのが御馳走?でした。

●舞茸まつり。さん
2019-04-16 22:37
舞茸に岩塩振ってトースターで2~3分 真夜中でも罪悪感なしに食べれるし( ̄∀ ̄) 舞茸の香りと食感がやみつきになります!

●アスパラみっちゅうさん
2019-04-16 18:54
今の氣分は熱熱ジューシーなアスパラをはふはふ言いながら塩で食べたいですっ! ああ、想像したら、ますますすごく食べたくなってきました!

●その他~♪舞桜さん
2019-04-16 18:52
シイタケです! ヒダの方を上にして焼いて、シイタケが汗をかいてきたら塩を振って・・・想像しただけで、もうたまりません。

●その他~♪ふくまるさん
2019-04-16 18:41
全部食べたいです! 追加で空豆と枝豆と鯖と鯵と秋刀魚と、、、 あぁ、想像が止まりません。。

●その他~♪月の小町さん
2019-04-16 17:06
海老!海老!海老です~(*´∀`人) 殻ごと食べれる薄殻の海老が食べたいです~♪

●その他~♪ちるちるみゆゆさん
2019-04-16 16:39
全部です!全部! こんなのどれか一つなんて 選べるわけないじゃないですかー! 食いしん坊万歳!です(*^_^*)

●鮎かがみさん
2019-04-16 15:16
強火の遠火でじっくりお願いします。 冷酒もつけてください。 後でせせりとハツモトもお願いします。

●その他~♪こーんさん
2019-04-16 14:24
どんこの椎茸です。炙ってうっすら水分が出てきたところに塩で食べると最高です。

●その他~♪あいかさん
2019-04-16 14:18
悩みますーーーー 最近はいろいろ美味しいお塩が出ていますよねーーー なので「全部!!」といいたかったのですが、焼くだけで美味しいものもありますし。。。。 うぅ。 楽しいお悩みお題をありがとうございます^^/

●その他~♪もちこさん
2019-04-16 14:11
鰹のタタキでこざいます! はちきんの母を持つもちこでした。

●鮎モモさん
2019-04-16 13:49
お野菜と迷いましたが・・ やっぱり、シンプルな塩焼きの女王は鮎だと思います♪( ´▽`)

●鮎薔薇が好きさん
2019-04-16 13:25
鮎ですねーパリッとした皮の味と香りがたまりません。

●鮎水蜜さん
2019-04-16 12:41
鮎に1票。 これは焼くと美味しいけど塩はいらないな、とか これは揚げて塩だと最高、とか楽しみながら 選びました。

●牛hanabiさん
2019-04-16 16:45
第一の選択は、やっぱり分厚くって上等のお肉です。

●その他~♪なおさん
2019-04-16 12:31
厚切りベーコンをハフハフしたいです。

●牛ゆみぃさん
2019-04-16 12:31
もちろん全部なのです! なのですが… 牛が焼けるあの音、ビジュアルのイマジネーションは最強なのです…!!

●鮎蒼い菖蒲さん
2019-04-16 12:03
鮎の塩焼きでしょう。