特設ページ 穀雨 ~成長を後押しする日~

カート
0
好きなジャガイモ料理
週刊アンケート

好きなジャガイモ料理

8票(20%)
その他~♪
7票(18%)
フライドポテト(皮付き)
7票(18%)
ポテトチップス
4票(10%)
じゃがバター
4票(10%)
マッシュポテト
3票(8%)
フライドポテト(皮なし)
3票(8%)
ポテトグラタン
2票(5%)
ポテトサラダ
2票(5%)
じゃがりこ
合計 40票 受付は終了しました。

らぶぼのさん

2016-06-04 21:07

●フライドポテト(皮付き)
あぁ~どれも大好きで、1つにしぼれないよぉ、、、。カロリーが、揚げ物が、お腹の脂肪が、!!!でもすき♡
親から「脂肪(死亡)届け出しなさいありすぎです」といわれました。

はなみんさん

2016-06-04 19:30

●ポテトチップス
永遠に食べられる気がします(*^_^*)

渡辺水華さん

2016-06-04 18:34

●じゃがバター
「じゃがバター」…と言いつつ、
もう何年も食べていませんが、
「じゃがいも」と「バター」の相性の良さは
ハンパないですね!

まさに「ほくほく(*^^*)」という表現が
ピッタリな料理だと思います。

いずこてさん

2016-06-04 16:53

●じゃがりこ
普通にかじるのも好きですが、昔妹に聞いた、半分までお湯入れてしばらく置くととポテサラになる、というのをいまだにやってしまいます。

みわきちさん

2016-06-04 16:41

●ポテトチップス
太るのはわかっているのに
ソシオ工房のフラ印ポテト(うすしお)の魅力には
なかなか抗えません。

成型ポテトチップス(プリングルスやチップスター)は
ちょっと苦手なのです。

右乃丞さん

2016-06-04 15:39

●じゃがバター
吞兵衛のお供は「ポテサラ」だけど、
お祭りWEEKな今月は「じゃがバター」押し!
でもやっぱり吞兵衛なので「塩辛」有きの
じゃがバター(^^♪
じゃがバター+塩辛+チーズ+マヨの
フルコンボ!!

あみりんさん

2016-06-03 13:00

●その他~♪
やはり箒がどうしても欲しいので・・・この子に!

母がやたら作ってくれた「こふきいも」が結構好物です♪
これっておふくろの味だと感動していましたが、
意外に簡単に作れるのが分かり
がっかりしました(笑)

杏さん

2016-06-02 00:11

●その他~♪
全部好きで選べないです‥。

蝶の妖精さん

2016-06-01 13:33

●ポテトチップス
フライドポテトは、たまに食べたくなりますねぇ。
皮付きの方が好きかな(^^)

ポテトチップスも好きですよ~
深川油脂の「化学調味料無添加 ポテトチップス」が、なかなか美味しいです。
近くのスーパーに売ってるのです。

あれっ?ポテチが一番好きなのか、、
というわけで、ポテチにしました(^^;

しろさん

2016-06-01 10:22

●ポテトサラダ
フライドポテト 皮付きもとっても好きなので悩みましたが…ポテトサラダにしました。
ジャガイモのお料理は美味しいものが多いですよね。
お味噌の具にするのも大好きです。

パインさん

2016-06-01 09:57

●その他~♪
ハッシュドポテト!
大好物なので、朝ごはんのおかずにはもちろん、24時間いつでも食べられます( ̄▽ ̄)

ATさん

2016-06-01 09:03

●その他~♪
ジャガイモはベイクドポテトでしょう!サワークリームかホイップバターをのせます。おかずでもおやつでも無い、主食としての食べ方ですが。
ここで問われるのはバターの質。自家製フレッシュバターなら最高のご飯です。

赤蝙蝠さん

2016-06-01 07:59

●フライドポテト(皮付き)
じゃがいも料理はどれも美味しいから迷っちゃいます♪
中でも、フライドポテトは毎日食べても、飽きないおいしさ
(^~^人)♪
揚げる時の時のカットの仕方でも揚げ具合が変わってたまりません♪

海夕陽さん

2016-06-01 07:42

●その他~♪
その他~♪で、
以前、ウェンディ―ズで発売されていたような、
皮付きのベイクドポテトに一票。

Myleneさん

2016-06-01 03:02

●その他~♪
ジャーマンポテト

とものりかーさん

2016-05-31 23:17

●その他~♪
あれ…どうして肉じゃがが無いのでしょう。
ちょい濃い味で作るのが大好きです♪梅干し入れて煮込むと煮崩れないですよね(^∇^)

のじょさん

2016-05-31 22:46

●フライドポテト(皮付き)
じゃがいもは大好きなお野菜。そのじゃがいもで1番好きなものは・・・皮付きフライドポテトです!シンプルに塩を振っていただきます。新じゃがの季節には素揚げして、軽くお塩でいただく。考えただけでよだれが・・・♪

みーさん

2016-05-31 17:27

●じゃがりこ
多分、地域限定だと思いますが、じゃがりこの梅味が美味しかったです。

かがみさん

2016-05-31 14:13

●マッシュポテト
うちのシェフが作るマッシュポテトが絶品なんですよー
あ、最近、相方が武蔵浦和でレストランはじめました。

しばづけさん

2016-05-31 12:50

●ポテトチップス
ついつい、食べ過ぎてしまいます。

アルさん

2016-05-31 12:14

●フライドポテト(皮付き)
フライドポテトは正義です。
皮付きフライドポテトにグレービーソースをかけ、さらにチーズをかけて焼いた、
カナダのケベック州の郷土料理、プーティン。
皮付きが一番美味しいので、ぜひやってみてください。
カロリーのことは…いまは考えない。。

とうふさん

2016-05-31 11:57

●マッシュポテト
カリッと焼いたニンニクを上に散らすと更に美味ですv

できたて!新着コンテンツ

土の氣が強まる時刻です♪
上質な陶器でお茶を楽しむ時間を☆