カート
0

食べたことのあるもので最も臭くて美味しいもの(出題者:シューザン)

13票(38%)
納豆
7票(21%)
たくあん
7票(21%)
ブルーチーズ
4票(12%)
その他
2票(6%)
鮒ずし
1票(3%)
くさや
0票(0%)
シュールストレミング
0票(0%)
全部
合計 34票 受付は終了しました。

はなみんさん

2018-09-08 23:14

●たくあん
納豆とたくあんしか食べた事ないのですが、たくあんは市販の物もおいしいですが、家で漬けてあるのもおいしいです。近所の家のも食べる機会があるのですが、家によって味が違うので、面白いです。

こーんさん

2018-09-08 17:32

●その他
ドリアンは臭くても美味しかったです。
鮒ずしは無理でした。
臭いと聞いてても食べてみたいのは、
台湾の臭豆腐、韓国のエイ刺身、宮城のホヤ
です。

右乃丞さん

2018-09-08 17:01

●くさや
ムロ鯵のくさやかな?臭豆腐もくさいけど
旨いんだよね!今の所この2つかな?
次点がドリアン。くさやは焼いた時が1番臭いけど、
臭豆腐とドリアンは持ち歩くだけで皆が振り返る
から持ち帰るのが大変なんだよねww

パインさん

2018-09-08 15:03

●納豆
1番初めは臭くて臭くて食べられませんでした…。
しかし!今は大好物です!

薔薇が好きさん

2018-09-08 11:12

●たくあん
沢庵ですねー糠でつけてる本物のたくあんが最高です。お寺に行くと今でも朝粥と一緒に出してくれるところがあります。
薄く切って水にさらして油と唐辛子で炒めても乙です!

マヨビーム美鈴さん

2018-09-08 01:21

●納豆
臭いものは基本苦手なので、美味しいと思ったことは納豆とチーズくらいです。ブルーチーズはとても食べれませんでした。頑張って舐めたけど、古い汚れた障子の味でした(;´д`)

山さん

2018-09-07 22:43

●たくあん
「たくあん」は物によって結構臭かったりしますが、
旨味と歯ごたえもあって美味しいです。

そう言えば、久しく食べてないです・・・

水都さん

2018-09-07 13:06

●納豆
納豆です。
ブルーチーズは、完食できませんでした。
たくあんは、臭いとは思いません。
他は、食べたことがありません。
最近の納豆は、臭くないので、楽勝です。
大昔、東京出張のときに食べた納豆は、臭かったです。

http://www.kodawari-ichiba.or.jp/shop/group51.html

今朝、ピンポンマムを買いに行ったら、たくさんありました。
.

あみりんさん

2018-09-07 13:01

●たくあん
臭くて嫌いな物は沢山ありますが(笑)、
美味しいとなるとなかなか難しいっす(-_-;)

でも、即みつけちゃいました(^^♪

昔からいかにも身体に悪そうなあの毒々しく黄色い・・・
たくあんさんです(*^。^*)

定食とかお漬物的に付いているのは、
実は必ず完食しております(笑)

でも、最近は日本人が昔から食べている糠漬けは
健康食品だと知り、とっても嬉しいです♪
塩分を氣にして余り食べなくなっていたのですが、
最近はなるべく食する様になっています(*^^)v

ちょこさん

2018-09-05 23:59

●たくあん
たくあん、他の候補食品に比べて臭いとは感じませんが、この中で食べたことがあり、かつ美味しいと感じるのはたくあんだけでした。たくあん、子どもも大好きです♪

海夕陽さん

2018-09-05 08:40

●納豆
最近は、納豆にお酢を入れて食べるのが
氣に入っています。
さっぱりして、食べやすくなります。
先日のテレビ番組で、
夜、納豆にお酢を入れて食べると、
血栓ができにくくなると言っていました。

はぴーさん

2018-09-04 21:50

●納豆
最近、食べてないなぁ。

ATさん

2018-09-04 19:51

●ブルーチーズ
塩味でサラダにピッタリです。ドレッシングはブルーチーズ!

ももこさん

2018-09-04 19:51

●納豆
九州の甘めのタレが好きです。
ゴミは密封して捨てます!

もちこさん

2018-09-04 14:30

●その他
ドリアン…かなあ

インドネシアでの一番強烈な体験でした^^;
冷凍庫の中にドリアンのアイスが置いてあるだけで入店した瞬間から分かりますもんね。

水蜜さん

2018-09-04 12:47

●ブルーチーズ
ブルーチーズです!
ブルーチーズのピザなんてもう最高!大好き!!

ゆみぃさん

2018-09-04 10:08

●ブルーチーズ
チーズ大好き~(*´꒳`*)
チーズの匂いは臭いうちに入りません!♪

夜明けの雪原さん

2018-09-04 07:05

●その他
氷下魚の燻製です。
こまい、とか、かんかい、と読みます。
北海道ではよく食べられている魚です(私は北海道出身です)。
すっごい美味しいのですが、いかんせん臭い…。そして鬼のように硬い!私は金槌で叩いて柔らかくしてから皮を剥いたり身をほぐしますが、骨が指先に刺さって血が出たりします…。

でも美味しいよ!臭いけどね!!

できたて!新着コンテンツ

土の氣が強まる時刻です♪
家族の語らいを大事にすると運氣アップ☆