HAPPY FREAK 土曜号 vol.2452
業界初!読むだけで運が上がる風水の仕掛けつき♪ Magic Wandsがお送りする開運エッセンス 読者さま全員が開運を積み重ねていくお手伝いをするマガジンです。
風水の5番目の極意!「唸書」を鍛えるコーナー♪ヨハンの寺子屋
こんにちは!ヨハンです。 【前回のおさらい】 料理の過程で食材の内側まで塩分が浸透すると、 表面に塩を振りかけて食べるよりも美味しく感じるための塩分量が多くなる。 味覚としてはちょうどいい塩味でも、 体にとっては塩分過多ということがしばしばあります。 この問題を解決するための研究が行われました。 ◆ 前回もお話ししましたが、 料理によっては食材にしっかり味が染みている方が美味しいということがけっこうあります。しかしそうすると、人体にとっては塩分過多になりやすいというジレンマ…… ここで、とある研究チームが注目したのが【塩味を感じる仕組み】です。 食塩・塩化ナトリウム(NaCl)は出汁や食材に溶けると 「Na+」と「Cl-」に分かれて漂います。 このうち「Na+」が舌の味蕾に触れることで、塩味を感じるのでした。 「Na+」に付いているプラスマークは、原子が持っている電子のバランス状態を意味します。プラスもマイナスもない状態でバランスが取れるのでもともと「Cl-」とくっついていたのですが、溶けると離れてアンバランスになってしまうのです。 つまり今、「Na+」は、マイナスを求めています。 「Na+」を集めて味蕾に触れさせることができれば、少ない塩分量でも十分な塩味を感じられるはず。じゃあ、例えばお箸やスプーンの電氣の状態をマイナスにすれば「Na+」が集まってきて、味蕾に触れやすくできるはず。 そうして、塩分を感じやすくするスプーンが開発されたのでした! 「減塩 スプーン」などで検索すると出てくるので 興味のある方はぜひ調べてみてください!
週刊アンケートの締め切り迫る!
こんにちは!フェムトです♪ さて、火曜日にお願いしたアンケート、ご協力ありがとうございます! もうすぐアンケートの締め切りなので下にもう一度掲載しますね! 「あ、まだ答えてないや」とおっしゃる方、まだ間に合いますわ♪
本日お誕生日のお客様!
本日4月26日の 誕生花は木苺。花言葉は「愛情」。 誕生石はダイヤモンド。石言葉は「清浄無垢」。 S・Yさん、miyu-miyuさん、しゅーさん、K・Hさん、きみぃさん、Aliceさん、かおりんさん、F・Hさん、りんりん♪さん、あいさん、kaoぽんさん、ちんねんさん、zin-uruさん、きーちゃん、ゆかこさん、けいちゅさん、ミドリさん、ようこさん、HAPPY BIRTHDAY!! 充実した1年になりますように☆ 本日の月相は 26です。
毎日実践すると効果的!明日の風水
明日・2025年4月27日は...
九星干支
年:二黒土星乙巳
月:九紫火星庚辰
日:六白金星丙寅
開運イベント
MW創立記念日
期間イベント
天恩日 土用
ラッキーストーン
本日23時(午後11時)から明日の23時まで、特に力を持つ石たちです。
明日は、家族にメールを送るといい日。 一緒に住んでいても、そうでなくても、 何か簡単なメールを送ってみて下さいね!
お返事はなかなか送れませんが、 1通1通楽しく読ませていただいてます。 (頂いたメッセージはHPやマガジンなどでご紹介させて頂くことも♪) いつもたくさんの温かいメッセージ、本当にありがとうございます!
では、本日はこれで失礼いたしますわ☆ あなたにとって、今日一日が とてもとても素晴らしい幸せな日になりますように!
このマガジンは開運がテーマのMagic Wandsがお送りしました☆ 株式会社Magic Wandsは、 信頼の証である社団法人宝石貴金属協会加盟店です♪
ここまで読んで下さったアナタの運は、 昨日よりちょっとアップしてます♪ 明日ももっと、運を上げましょう! では、また明日~~☆