好きな発酵食品
週刊アンケート
好きな発酵食品


●ヨーグルトなおさん
2025-06-11 08:50
ギリシャヨーグルトが好きです。

●お酒かがみさん
2025-06-11 01:37
でも肝臓くんが怒るんです

●味噌・醤油じんくんママさん
2025-06-10 21:41
納豆以外は全部好きです♡ どれか選ぶなら…お味噌❣️金山寺味噌に酢味噌、大源さんのカレーみそや柚子みそ… お味噌とお醤油は沢山の種類を常備してます。

●パン海夕陽さん
2025-06-10 20:48
発酵食品と意識せずいただいていましたが、 生地を発酵させるから、発酵食品に入りますね。 パンに限らず、選択肢の発酵食品はどれも好きです。

●味噌・醤油necoyonさん
2025-06-10 20:36
毎回悩みますが、味噌汁が大好きなので味噌・醤油でお願いします。子供の頃、家ですぐに食べるおにぎりは母親が味噌をつけて作ってくれ、大好きでした。

●味噌・醤油銀冠さん
2025-06-10 19:18
おそらく無いと生きていくのが辛くなる気がするので!

●納豆junさん
2025-06-10 19:11
ひきわり納豆にキムチを混ぜて食するのが好きです。

●その他~♪Reiさん
2025-06-10 18:27
漬け物以外全部!ですね。 特に好きなのは納豆、チーズ、ヨーグルト、パン、鰹節、醤油、味噌。

●納豆sansevieria333333さん
2025-06-10 15:13
発酵食品で腸活、納豆は毎日いただいております。

●ヨーグルトマヨビーム美鈴さん
2025-06-10 15:06
全部好きです!でもどれか一つとなるとヨーグルトですかね。甘くないのをグラノーラやハチミツ、メープルをかけるのもいいですが、明治の健康ヨーグルトがたまらなく大好きです♡

●漬け物昴星さん
2025-06-10 14:37
古漬けあったら、卵でとじて漬けものステーキにして美味しく頂きます。

●ヨーグルトあーちんさん
2025-06-10 13:33
ヨーグルト、毎日食べてます!! 最近は、シナモンとハチミツ入れるのがお気に入りです。

●漬け物ちゅたママさん
2025-06-10 13:27
ぬか漬け、なかなか長続きできない性分なんですが、それでも夏になると懲りずに漬けはじめます(笑)あとキムチも大好きです!

●味噌・醤油けもさん
2025-06-10 12:23
純粋に好きっていうのとちょっと違う気もするんですが、"無いとものすごく悲しくなるだろう感"で味噌醤油です。 スーパーのプライベートブランドを安売りの日に多めに買ったりとかしてるんですけど、こういう部分でコンスタントにいいやつを使うようにしたら毎日がすごくレベルアップするんだろうなあと思いますねー。

●チーズ浅見真名さん
2025-06-10 12:20
大豆アレルギーでも食べられる、塩分の少ない貴重な発酵食品です。少量で摂れるのもありがたい。

●お酒グレーテル⭐︎さん
2025-06-10 11:42
日本酒大好きです。飲んでよし、化粧水として顔に塗ってよ、浄化に使ってよし。とても素晴らしい。

●その他~♪薔薇が好きさん
2025-06-10 08:04
甘酒が好きです❤️子供のときたんと祖母が飲ませてくれました♪