カート
0
鍋に入れたい麺
週刊アンケート

鍋に入れたい麺

10票(30%)
うどん
8票(24%)
葛きり
6票(18%)
その他~♪
4票(12%)
糸こんにゃく
3票(9%)
ラーメン
2票(6%)
はるさめ
合計 33票 受付は終了しました。

渡辺水華さん

2016-11-12 23:51

●うどん
うわ~(>_<)氣づいたらこんな時間なので、回答だけします!
やっぱり、「うどん」がいいな(^^)♪

さちこさん

2016-11-12 22:33

●葛きり
つるんとした食感が好きです。家族も好きなのでいつも争奪戦です。

かっちゅさん

2016-11-12 14:34

●糸こんにゃく
我が家はシメの習慣がなく、ご飯のおかずとして食べるので、ヘルシーな糸こんに一票です♪

パインさん

2016-11-12 11:43

●うどん
どれもいいですね~(∩´∀`∩)我が家ではボリュームのあるうどんが多いです。
個人的にはラーメンが好きですね~!最近は鍋用のラーメンの種類が多くて、シメだけでも結構楽しめますね☆

あみりんさん

2016-11-11 13:00

●うどん
久々のキャラで♪
お鍋は良く食べてましたが、最後に麺類を入れる習慣は全くなく、
いつも不思議に思っていました(ーー;)

ですが、大阪には「うどんすき」と言うお鍋のメニューが
AKBのセンター並みのポジションです\(^o^)/

私も誕生日のメニューにはいつもうどんすきを
お願いしていました(笑)

で、このうどんは具が煮えてきたら、即投入し
具と一緒に食すので〆ではなくメインです♪

関西ではうどんは侮れないのです(*^。^*)

蝶の妖精さん

2016-11-10 14:30

●ラーメン
麺類は何でも合いそうですよね!
サッポ◯1番の鍋専用ラーメンが美味しかったので、ラーメンに一票~~(o^^o)

すみませーん、掲示板はお休みさせていただきます。

赤蝙蝠さん

2016-11-10 13:49

●うどん
鍋に+お饂飩っておいし~いですね(^p^)♪

他の具材と同じバランスで入れていると、
どんどん饂飩から無くなって行くので、
最初から鍋焼き饂飩にすれば良かったと思う事多し。。。(^-^;)

しろさん

2016-11-09 21:25

●ラーメン
鶏鍋の後のラーメンが好きです。

かがみさん

2016-11-09 17:00

●その他~♪
ぜ、全部・・・
〆のうどん最強

ふみふむさん

2016-11-09 08:04

●その他~♪
時々ですが、きしめんを入れてます。スープがしっかり絡んで美味しいですよ。

Myleneさん

2016-11-09 02:59

●葛きり
葛きりは食べた事が無いのでトライという事で。

海夕陽さん

2016-11-08 23:59

●糸こんにゃく
糖質が少なくて、健康的なイメージだから。

ピーコック☆さん

2016-11-08 21:53

●その他~♪
糸こんは選択肢にあるのにしらたきが無いなんて…(つд⊂)

ぱよぱよち~んさん

2016-11-08 21:38

●はるさめ
マロニーちゃんは春雨だっけかな
つるつるぷるぷるがすきです。

いずこてさん

2016-11-08 19:01

●その他~♪
はるさめが入っているのにマロニーちゃん(麺?)がないなんて…!

桃百さん

2016-11-08 18:22

●葛きり
葛きり良いですね~♪

でも、家鍋だとマロニーちゃんになってしまいますが。

はなみんさん

2016-11-08 17:58

●葛きり
水炊を想定して、の1票です。うどんと迷うところですが、うどんはスタメンにいないことが多いので、葛きりです。

かっぱ0423さん

2016-11-08 17:05

●うどん
愛知県住まいなので、味噌煮込みうどん(我が家では鍋物扱いです」にうどんは欠かせません!すき焼きの後のうどんも最高ですね!お腹すいたな…。

できたて!新着コンテンツ

金の氣が強まる時刻です♪
ワインやホットミルクで金運アップ!