カート
0

おでんに入れたことない入れてみたい具(出題者:ヨハン)

7票(30%)
たこ焼き
4票(17%)
卵焼き
3票(13%)
その他~♪
2票(9%)
スパム
2票(9%)
ロールキャベツ
2票(9%)
ちくわぶ
1票(4%)
トマト
1票(4%)
ソーセージ
1票(4%)
しゅうまい
合計 23票 受付は終了しました。

もふにゃんさん

2022-12-03 23:41

●たこ焼き
お出汁でふにゃんふにゃんになったたこ焼きって美味しそうです♪

あみりんさん

2022-12-03 23:10

●卵焼き
急に寒くなって「おでん」が恋しい季節になりましたね♪
エントリーの中に、食べた事は無いけど見たことがある!
でもなんだか氣になるのが、「卵焼き」かなぁ~(*'▽')
我が家の卵焼きはお醤油入りでちょっと焦げ氣味だったので、
甘いお出汁なら美味しいかも…(*^▽^*)

月利さん

2022-12-03 17:33

●ちくわぶ
ちくわぶを食べたことがないので、ちくわぶに1票です。
どんな味がするんだろう……?想像してたらちょっとワクワクします!

紫季舞さん

2022-12-03 12:18

●スパム
そもそも、スパムを食べる習慣がないので、おでんに入れようとなったことがないです。沖縄の人はおでんにスパム入れたりするのかな?

水都さん

2022-12-03 10:36

●ちくわぶ
ちくわぶです。関西では、ほとんど食べられていません。
スーパーでも、見かけません。
しかし、一度食べた事があります。
不思議な触感と味。
美味しかったのかどうか、忘れました。www
.

おいしそうな月さん

2022-12-03 06:48

●その他~♪
ほしいも~焼いたら美味しいが似たらどうなるのかな~?

Rurikaさん

2022-12-02 21:17

●しゅうまい
もちろん入れたことないです。
しかし、どこか、入れてみたい衝動があります!
シュウマイの煮付け、みたいになるのかな?

あさかぜ号さん

2022-12-01 04:14

●ソーセージ
この選択肢を見ると色々試してみたいですが、ソーセージです!。挽き肉と加工肉しか食べられないので氣になります。(焼き肉やしゃぶしゃぶもソーセージが好きです)。 
コンビニおでんを試してみたいと思いつつも、汁物を持って帰るのがなんだか煩わしい...と見送っていたら、今度はレジ袋の有料化でマイバッグ持参になり、ますますハードルが上がりました(>_<)。まぁ、家にあるレジ袋を使い回せば良いのでしょうが。

ぷーちゃんママさん

2022-11-30 21:16

●たこ焼き
早く食べなきゃとドキドキします。
明石焼きのようになるのかな~?

マヨビーム美鈴さん

2022-11-30 20:40

●ロールキャベツ
ロールキャベツ、崩れませんように!おでんって、何入れても美味しそうなのに意外と冒険できないですね(*ノ∀`*)

かがみさん

2022-11-30 18:23

●その他~♪
居酒屋で食べたたまねぎのおでんが美味しかったんです
ちくわぶの美味しさはいまだにわかりません
うどんでええやん

海夕陽さん

2022-11-29 19:02

●たこ焼き
たこ焼きをおでんに入れる発想がなかったので
どんな感じになるのか氣になります。

じんくんママさん

2022-11-29 18:49

●その他~♪
魚介類を入れてみたいです^ ^
すり身ではなくて…海老や貝にチャレンジしてみます♪

なおさん

2022-11-29 14:18

●たこ焼き
たこ焼きはアツアツを頬張りたい気もしますが、おでんの出汁がしみたたこ焼きも美味しいのかもなぁと思います。

すたあ。さん

2022-11-29 12:56

●スパム
トマトとスパム以外は経験済みです。
ソーセージがいい仕事しますね。ジュワッ。

入れてみたいのはスパムですがトマトも気になります。

浅見真名さん

2022-11-29 11:05

●卵焼き
見た事も聞いた事もないのですが、関西の方ではメジャーなのでしょうか?外からお出汁がしみしみになった卵焼き、美味しそうです。
それとも明石焼きっぽくなるのかしら?

マリエンヌさん

2022-11-29 08:28

●卵焼き
出汁巻き玉子みたいになって、美味しいかも!
たまに、普通に焼いた玉子焼きを、お出汁につけて食べることがありますが、それのおでんバージョンですね(^^)

できたて!新着コンテンツ

土の氣が強まる時刻です♪
上質な陶器でお茶を楽しむ時間を☆