特設ページ Magic Wands創立17周年 ~記念キャンペーン実施中!~

カート
0
きゅうりの好きな食べ方は?
週刊アンケート

きゅうりの好きな食べ方は?

10票(32%)
お漬物
6票(19%)
そのまま!
6票(19%)
その他♪
3票(10%)
酢の物
2票(6%)
麺と一緒に(冷麺、素麺など)
2票(6%)
サラダ
1票(3%)
もろきゅう
1票(3%)
サンドイッチ
0票(0%)
中華風炒め物
0票(0%)
ソースにして蒸し鶏・豚しゃぶにかける
合計 31票 受付は終了しました。

はなみんさん

2022-07-30 23:25

●酢の物
お漬物と迷いますが、きゅうりの高い時期に買ってきたら必ず酢の物作ります。

あみりんさん

2022-07-30 23:05

●お漬物
最近はほとんど食べませんが、
きゅうりの糠漬けでのお茶漬けが大好物でした♪
でも、きゅうりは大好きでして本当はなんでもOKです(*^▽^*)
時折、サラダに入れるより塩をちょっぴり付けて
丸ごと食べたくなりますが、今の所は控えています(笑)

和み玉さん

2022-07-30 20:39

●そのまま!
スティック状にしてマヨネーズをかける。
簡単美味しい夏のおやつですね。

soulさん

2022-07-30 13:17

●そのまま!
母親が漬物・もろきゅう・酢の物・サラダ・麺と一緒はよく作ってくれました。
冬でもきゅうりはお手軽野菜として常備しています。

でも、一人になった今は調理法に拘らない面倒くさがりの私は「そのまま!」副菜として豆腐サラダや麺と共に食しております。

夏野菜バンザイ!

Rie.Barsantiさん

2022-07-30 00:32

●酢の物
もろきゅうと迷いましたが、通年食べているのがきゅうりのピクルスなので、酢の物に1票。
イタリアのきゅうりは大きくて柔らかく、パリパリしないのが不満でした。思いついて今年の家庭菜園では、コルニション種という品種を育てたところ大当たり!小ぶりながらすごいパリパリ感で、実るそばから収穫し、家族奪い合いで食べてます。もろきゅうでもピクルスでもものすごく美味しいです。

水蜜さん

2022-07-29 18:26

●お漬物
きゅうりの糠漬けが大好きです。
夏は、今年も河童が出たと言われるくらいにはポリポリ食べてます。

水都さん

2022-07-29 10:21

●酢の物
ピクルスなので、酢の物の仲間になると思います。大昔、ドムドムハンバーガーの中に入っていて、食べて美味しかったのを記憶しています。マクドナルドだったかもしれません。記憶が曖昧です。

かがみさん

2022-07-28 23:58

●麺と一緒に(冷麺、素麺など)
冷やし中華や蒸し鶏に入ってると嬉しい

のじょさん

2022-07-27 16:20

●お漬物
きゅうり、大好物です!夏はほとんど毎日いただいています!

サラダや酢の物はもちろん、蒸し鶏やしゃぶしゃぶ、どれに使っても大好きですが、ぬか漬け、浅漬け、梅酢漬け、塩昆布での浅漬け、などなど、お漬物がやっぱり1番好きです♪

特にぬか漬けが大好きです。少し発酵が進んだすっぱいぬか漬けが大好きです。

祖母のぬか漬けがとても美味しく、実家にいたころは梅干とぬか漬けがあれば幸せでした。

今は自分でぬか床を管理できそうにもないので、購入したぬか漬けしか食べないですが、きっと自分でつけるぬか床でのぬか漬けが美味しいのでしょうね~♬

junさん

2022-07-27 16:00

●サンドイッチ
たまごサンドに、薄くスライスしたキュウリを
挟んで食べるのが大好きです。

マヨビーム美鈴さん

2022-07-27 08:08

●その他♪
夏のおやつは庭になってたきゅうりだったので、きゅうり大好きです!名前の通り、マヨネーズにつけて食べるのが1番好きですが、塩も捨てがたい!クールポコさんなら「男は黙って粗塩!」ってモチをつかれるのでしょうかね♪

あさかぜ号さん

2022-07-27 07:03

●その他♪
ピクルスです!漬物に分類されるのでしょうか。
子供の頃は、マクドナルドのハンバーガーのピクルスを、「変な味。美味しくない...」と感じていたのに、ある程度の年齢になったら好きになりました。
このお題で思い出しましたが、母親がキュウリを薄切りして、水にさらしてから絞って、醤油と鰹節をかけたものを食べるのが美味しかったです。

浅見真名さん

2022-07-27 00:34

●その他♪
昔の縁日や夏場のお漬物屋さんの店先で、多分お塩と氷とお水を入れた大きなガラス瓶の様なものに、割り箸が一本刺さった丸ごとのきゅうりが売っていました。
あれは冷やしきゅうりだと勝手に思っていたのですが、正しくは何と言ったら良いものなのかよく分かりません。
冷たーく冷えたきゅうりに、薄い塩味がついていて暑い身体に沁み渡るような美味しさでした。

Rurikaさん

2022-07-27 00:25

●もろきゅう
元気が出るんですよね、とても
味噌も好きでつけますが、多少の甘みが入った方が、双方の旨味が引き出される気がします

銀冠さん

2022-07-26 22:03

●お漬物
お漬物最高です!
家だと欠かさず食べますね。

yopiさん

2022-07-26 21:30

●お漬物
やはりお漬物、糠漬けが好きです!
糠床のお手入れは大変ですが、
きゅうりと糠の相性のよさ!あの香りが最高です。
今年もまだまだ楽しめますね。

海夕陽さん

2022-07-26 19:14

●そのまま!
子供の頃、夏の海や山に出かけた時、
現地でそのまま塩だけで食べると、
いつもより美味しく感じられました。

月利さん

2022-07-26 17:49

●その他♪
お漬物やそのままのも好きなんですが、切ったきゅうりを塩昆布とごま油であえてある?混ぜてある?ものが好きです。
祖母がよく作ってくれるんですが、名前がわからず……「絶対おいしいやつ」「おいしいやつ」と我が家では呼んでいます。
あと、きゅうりのビール漬けも美味しくて同じくらい好きで選べないのでその他で!
ビール漬けはキ〇ンのラガービールが個人的に一番美味しく漬かる気がします。

マリエンヌさん

2022-07-26 17:04

●麺と一緒に(冷麺、素麺など)
一番は、冷やし中華のトッピングです♪
切り方ひとつで、結構食感も変わってくるし、綺麗に揃えて切ると、何か達成感があります(笑)

すたあ。さん

2022-07-26 16:40

●その他♪
ビニール袋にきゅうり一本、塩昆布少々、ごま油少々いれまして、袋の上から棒か何かで叩いたもの。
止まりません。ご飯が。そうその名は無限きゅうり。

紫季舞さん

2022-07-26 16:29

●その他♪
軽く塩で板摺をして食べる!
軽く塩分も取れて、生の食感も楽しめて、よいです‼️

mymeさん

2022-07-26 16:28

●お漬物
糠、塩、味噌、醤油 …
アレンジ無限大♾️

じんくんママさん

2022-07-26 14:06

●お漬物
ピクルスにしたり、インスタで見た無限キュウリも大好きですが…やっぱ漬物が一番かなぁ^ ^

なおさん

2022-07-26 12:47

●サラダ
きゅうりを最近買ってませんが、彩りでサラダにいれて美味しいドレッシングで食べるのが好きです。

わたがらさん

2022-07-26 10:28

●お漬物
きゅうりの浅漬けが好きです!
美味しくできたものはごはんと無限ループで食べられるので危険だとおもっています

おいしそうな月さん

2022-07-26 10:02

●お漬物
食感が大好きです♪

できたて!新着コンテンツ

水の氣が強まる時刻です♪
睡眠をとって運を蓄えましょう~!