カート
0
至高の卵料理はどれ?
週刊アンケート

至高の卵料理はどれ?

8票(23%)
その他~♪
6票(17%)
茶碗蒸し
6票(17%)
目玉焼き
5票(14%)
オムレツ
4票(11%)
ゆで卵
3票(9%)
TKG
2票(6%)
温泉たまご
1票(3%)
生たまご
合計 35票 受付は終了しました。

渡辺水華さん

2016-10-01 21:15

●目玉焼き
「目玉焼き」は、いかにも定番で
当たり前過ぎて簡単に見える料理ですが、

黄身を崩さず中央に、
白身が固まり過ぎない程度に、
全体的に「照り」を残したまま
焼き上げるのが理想。

この条件を兼ね備えてこそ、
少し塩をふっただけで卵の旨味が引き立つような…
( ̄▽ ̄)

…って、だんだん海原雄山みたいになってきたので、
この辺で止めておきます。。。

massさん

2016-10-01 18:34

●茶碗蒸し
卵料理はどれも好きなので迷いに迷いましたが、自分の中でなんとなく茶碗蒸しには特別感があります。

かごやさん

2016-10-01 18:08

●その他~♪
とろふわの甘い卵焼きが大好きです。
熱々ゆで卵も同じくらい好きです。
卵料理は何でも大好きなので悩んじゃいました("⌒∇⌒")

スイミーさん

2016-10-01 15:13

●その他~♪
オムレツも好きですが、オムライスがLOVEです♪
オムドリアもいけます!もちろんシンプルに卵かけごはんも好きです。広がる卵ワールド!卵大好き!

かっぱ0423さん

2016-10-01 15:09

●温泉たまご
【温泉たまご】が食べたいのであって、半熟卵ではありません!飲食店に行くと温泉たまご名義の半熟卵ばかりがあってガッカリします。温泉たまごは固め半熟の黄身&トロトロ半熟の白身であって、トローリ半熟の黄身&固めの白身ではないのです!
冷やした温泉たまごにダシ醤油をかけて、それをご飯にのせて食べるのが大好きです♪

あみりんさん

2016-09-30 12:58

●その他~♪
あれれれれれれれれぇぇぇぇぇぇーーー!

どうして卵焼きがないのぉーー????

私の中では卵焼きがダントツです\(^o^)/

大人になってから、卵焼きがいかに家庭の味かが
分かってカルチャーショックも受けましたが、
我が家ではほんのりお塩とお醤油をいれ、
全く甘くない卵焼きです(*^。^*)

でも、家庭の味がそれぞれと言うのも
なんだかとても楽しいですね♪

かがみさん

2016-09-30 02:10

●オムレツ
うちのシェフがたまに作ってくれるふわふわオムレツが最高に美味しいです。

蝶の妖精さん

2016-09-28 20:20

●その他~♪
玉子焼きかなぁ~~(o^^o)
おウチによって味が違ったり。
美味しいですよね☆
私は上手く作れませんが……

すみませーん、掲示板のほうはお休みさせていただきます。

赤蝙蝠さん

2016-09-28 15:53

●ゆで卵
半熟のゆで卵美味しい~♪

沢山茹でて、残ったら煮卵に(^p^)ふふふ!

鶏の卵もウズラの卵も大好き~♪

あいかさん

2016-09-28 10:12

●その他~♪
たまご好きの私、見逃せないお題です!
至高(究極)は、母の出汁巻き!次点は、薄焼き卵を巻いた母のおにぎり!母の卵料理はなんでも絶品でした。。。

感謝の心さん

2016-09-28 10:08

●目玉焼き
目玉焼き!半熟の黄身ソースのものをちょっと崩しながら色んなものにつけて食べるのが、わたしの中で至高です!

Myleneさん

2016-09-28 02:55

●その他~♪
スクランブルエッグ

海夕陽さん

2016-09-28 01:20

●ゆで卵
おでんに入れたり、ラーメンの上に乗せたり、
サンドイッチやサラダにしたりと、
いろいろ使えるのが良いです。

いずこてさん

2016-09-27 15:01

●その他~♪
玉子焼き。
甘いのもだし巻きもどっちも好きです。

名無しさん

2016-09-27 11:08

●その他~♪
卵焼きが無い!?

できたて!新着コンテンツ

水の氣が強まる時刻です♪
運氣アップのために就寝しましょう☆