カート
0
上質なベーコンがあります。どうしますか?
週刊アンケート

上質なベーコンがあります。どうしますか?

21票(37%)
炙る
11票(19%)
野菜と共に炒める
11票(19%)
その他~♪
6票(11%)
カルボナーラ
2票(4%)
アスパラベーコン巻き
2票(4%)
パンに挟む
2票(4%)
ポトフ
1票(2%)
サラダにまぶす
1票(2%)
常にカバンに入れて愛でる
0票(0%)
チャーハン
0票(0%)
味を想像して幸せになる。
0票(0%)
額縁に入れて飾る。
合計 57票 受付は終了しました。

kakoさん

2018-08-26 01:09

●ポトフ
炙るか煮る(茹でる?)かすっごく悩みましたが、どちらにしろブロックで…。

tomochaさん

2018-08-25 21:25

●カルボナーラ
カルボナーラが大好きです!
上質なベーコンが、さらに美味しくしてくれることでしょう~ヨダレが( ̄¬ ̄)

右乃丞さん

2018-08-25 16:58

●炙る
炙ってベーコンステーキにして喰らう!
焼いてる時に出た油でガーリックライスを
作って、ガーリックライスオンザ
ベーコンステーキにしたいなぁ~!

あすいあかるさん

2018-08-25 15:21

●炙る
塊のままガブッと食べたいです。
プロにお願い出来るなら直火。
家で焼くならフライパンになりますので、出た油と旨味をお芋やアスパラに吸わせて、お酒と一緒に体重のことは忘れて頂きます。

さちこさん

2018-08-25 14:05

●炙る
シンプルな調理が一番味わえるかなと思って「炙る」です。この間行った夏祭りで大きく切ったブロックベーコンをそのまま焼いて販売している屋台がありました。

はなみんさん

2018-08-24 23:05

●炙る
勝手なイメージですが、上質なベーコンはブロックですよね。炙って食べるのが1番です。ハムよりベーコン派です。

あみりんさん

2018-08-24 12:58

●その他~♪
アスパラベーコン巻きは昔友達の家でご馳走になり、
大ファンになってしまったメニューです\(^o^)/

なのですが、美味しいベーコンと言われると
目でも楽しみたいので、ほぼ同点のベーコンエッグにします♪

ベーコンをそのままマジ見出来ますしね(笑)
お子ちゃま並みに目玉焼きには弱いのです(^_^.)

蓮華さん

2018-08-23 19:58

●炙る
上質なベーコンならシンプルに炙って。

かがみさん

2018-08-23 10:51

●炙る
上質なら炙りベーコン一択です。
ビールが何杯でもいけそう♪

Reiさん

2018-08-23 09:20

●カルボナーラ
カルボナーラ!にしたいですねー。想像しているだけで、美味しそう。

パインさん

2018-08-22 21:49

●カルボナーラ
カリカリに炒めて、トロトロ半熟タマゴにとろーりチーズでカルボナーラにして食べたい!( ゚Д゚)ウマー

のじょさん

2018-08-22 16:46

●その他~♪
上質な・・・ということなので、すぐに食べるのがもったいないので、賞味期限ぎりぎりまでとっておくと思います。そのあとは、シンプルな料理 or シンプルに日を通していただきます!

名無しさん

2018-08-22 11:21

●その他~♪
「上質な」と副詞?がついてるので、とりあえず一口分だけ加熱して自分だけ味見する。残りは家族に上質なべーコンがこれだけ手に入りました。どうやって食べたい?って聞いてリクエストの多かった調理法で食べます。

海夕陽さん

2018-08-22 08:33

●炙る
上質と聞いて、厚切りベーコンを想像しました。
私も、素材そのものの味を楽しみたいです。

山さん

2018-08-22 01:30

●その他~♪
焼いて、ごはんと一緒に食べます。

出来るだけ、素材そのものを味わいたいタイプでして(笑)

yutaさん

2018-08-21 23:34

●炙る
まずはやっぱりそのままでしょう!
美味しいベーコンステーキは感動します。
その上で他との組み合わせを考えたいです。

Liwoさん

2018-08-21 22:29

●炙る
上質とのことで…単体でシンプルにいただきます

りこさん

2018-08-21 21:26

●炙る
バジルソースとケチャップのレシピいいですね!とりあえず1番にしてみたい事→軽くあぶってレタス トマト アボカド 挟めて食べたい笑

なおさん

2018-08-21 20:06

●カルボナーラ
どうしても食べたくなるときがあります。

名無しさん

2018-08-21 19:25

●常にカバンに入れて愛でる
わたくしのカバンの中には、常に常備しておりますが何か?

マヨビーム美鈴さん

2018-08-21 18:38

●その他~♪
佐賀の三瀬に、IBUSUKIってお店があって!ドイツ仕込みの本格絶品ベーコンがあるのですよ!あぁーお届けしたい!
美味しいベーコンを食べ慣れている私の食べ方お試しくださいませ( ´艸`)
厚めに切ってバジルソースとチーズとちょっぴりケチャップでレンジでチン!ものっそ美味しいです!卵白とご飯をふわふわに混ぜて、ベーコンと卵黄とチーズと塩胡椒をレンジでチンしてご飯にオンしてカルボナーラ卵ご飯も超絶美味しいです♪

みやさん

2018-08-21 15:06

●その他~♪
そのまま焼いて食べたい(*^_^*)

窪マサ大好きさん

2018-08-21 13:28

●野菜と共に炒める
我が家の定番料理:ジャガイモとピーマンとベーコン炒めに使います。 パスタなら、キャベツとベーコンのペペロンチーノにします。(カルボナーラは作るの難しそうなので・・・(^_^;))

とろさん

2018-08-21 13:21

●炙る
そのままの味わいまーす!!!
食べたい(⁎˃ᴗ˂⁎)

獅翠さん

2018-08-21 12:57

●その他~♪
それだけで食べる。美味しいものは、あまり手を加えない。

名無しさん

2018-08-21 12:45

●その他~♪
ベーコンエッグにする!ベーコンの塩気が卵にまざって、とても美味です。何もかけない方が美味しいですよ。

ゆみぃさん

2018-08-21 12:44

●カルボナーラ
上質のパルメザンと卵も追加で!!!
あーー食べたい!!

まめしばさん

2018-08-21 12:37

●野菜と共に炒める
シンプルに、キャベツと共に炒めて食べたいですね~♪

もちこさん

2018-08-21 12:23

●その他~♪
塊のままナイフで刺して食らいついてみたいですね~
マナー的にはダメでしょうけど(^_^;)
○ブリ好きの永遠の夢でした♪

桃香さん

2018-08-21 12:21

●その他~♪
じゃがいもと玉ねぎを使って、ジャーマニーポテトでビールを飲みたいです❤

夜明けの雪原さん

2018-08-21 12:15

●野菜と共に炒める
質問文を読んだ瞬間、『撲殺する』と思い、「大喜利じゃないっつの!」とセルフ突っ込みしたのですが…
“額縁に飾る”だの“カバンに入れて愛でる”だのいう選択肢があるではないですか!
もう、アクアたんったらお茶目さん☆

ベーコンを炒め、脂が溶け出た所へ大根かカブをin
火が通ったら、風味付けに醤油を少し入れて焦がし、ベーコンや野菜に絡めます
ウマアアアアァアァ!!!丼持ってこーーーい!

のぞみんさん

2018-08-21 12:07

●パンに挟む
フランスパンに挟みたい♪

Manyさん

2018-08-21 10:45

●野菜と共に炒める
ほうれん草と一緒に炒めて、目玉焼きにするのが大好きです

蒼い菖蒲さん

2018-08-21 10:38

●炙る
シンプルが1番です。

できたて!新着コンテンツ

木の氣が強まる時刻です♪
火を通さない食べ物はこの時間にどうぞ!