風水デザインにこだわった 開運パワーストーンアクセサリー専門店

大喜利道場

こんな天ぷら屋さんは嫌だ(出題者:ヨハン)

こんな天ぷら屋さんは嫌だ

ゆで玉子の天ぷらを爆発させる!

桃色小町:1点

[ 柿クレール ]
天井がまだらに黄色いのはもしかして…

こんな天ぷら屋さんは嫌だ

ものすごく美味しいけれど、
コースの全ての食材が一度にかき揚げとして出てくる

mana:2点

[ ワイバーン修山 ]
順番に出るからこそのコースです。

こんな天ぷら屋さんは嫌だ

海老天のしっぽ専門店

夜明けの雪原:3点

[ ケフカ・アクア ]
しっぽかぁ。まぁまぁ美味しいけども。。
二度目は無さそう。。

こんな天ぷら屋さんは嫌だ

創業以来30年、秘伝の揚げ油を継ぎ足しして揚げてます

もちこ:1点

[ ケフカ・アクア ]
酸化した油が病みつきになる味わい。

こんな天ぷら屋さんは嫌だ

全品ノンフライ

らず:1点

[ ヨハン師範 ]
それで天ぷら屋さん名乗ってるの怖い!

こんな天ぷら屋さんは嫌だ

衣が他店の天かす

TM:1点

[ ヨハン師範 ]
天かすを再利用するならうどん屋とかにしてよ!

こんな天ぷら屋さんは嫌だ

よく火災報知器が誤作動する

cocomaco:1点

[ 柿クレール ]
まったく作動しないよりかはいいんでしょうけども…

こんな天ぷら屋さんは嫌だ

お店の壁に
「揚げてあるからいくつ食べてもカロリーゼロ」と貼ってある。

Rei:1点

[ ケフカ・アクア ]
カロリーは高温に弱いですからね。。

こんな天ぷら屋さんは嫌だ

使ってる油が航空燃料

かがみ:1点

[ 柿クレール ]
翼のように軽く揚がります…多分。

こんな天ぷら屋さんは嫌だ

板さんが油はねを怖がるあまり、
衣をつけた具材を長い菜箸ではさみ、腕をぎりぎりまで伸ばして
へっぴり腰につま先立ちというスタイルで揚げている。

moeママ:2点

[ 柿クレール ]
板さんは油に一瞬指が浸かっても平然としているくらいの
印象がありました。。

こんな天ぷら屋さんは嫌だ

創業以来100年間
秘伝の油を継ぎ足しながら使っている

海夕陽:1点

[ ワイバーン修山 ]
秘伝のタレにしてください。

こんな天ぷら屋さんは嫌だ

創業以来継ぎ足し続けた伝統の得体の知れない油で揚げてくれる。

ぷちしゃ:1点

[ 柿クレール ]
本人たちでさえ得体が知れないのが怖すぎる…!

こんな天ぷら屋さんは嫌だ

天かすを山盛りにし、放置して、火災を発生させる。

水都:1点

[ ワイバーン修山 ]
確かに嫌です。

こんな天ぷら屋さんは嫌だ

「本日の大将の気まぐれ天ぷら(食べるまで中身は謎)」が
斬新すぎて引く

和み玉:1点

[ ケフカ・アクア ]
イカの塩辛やドリアンくらいまでなら
大将に付き合う度量が必要です。

こんな天ぷら屋さんは嫌だ

最後にドッキリがあり、お客さんの持ち物が
天ぷらにされて出てくる!サングラスとか。

マヨビーム美鈴:3点

[ ワイバーン修山 ]
「ドッキリでした~」で済みそうにありません。。

こんな天ぷら屋さんは嫌だ

そこらじゅうの道で掴まえたものを
何でも天ぷらにして差し出してくる

ヨハンさんお誕生日おめでとうございます!颯:1点

[ ケフカ・アクア ]
店員さんもお客さんも
カエルならいい風景ですが。。

こんな天ぷら屋さんは嫌だ

カラッと揚げずに煮込んでくれる( ;∀;)

天ぷらより煮込み料理が好きなあみりん:1点

[ ヨハン師範 ]
つゆの染みた天丼も好きだけど
ほどほどにしてください!

こんな天ぷら屋さんは嫌だ

ヘイ、いらっしゃい!
あの天井にプラプラしてるやつ、上手に口でくわえて取って食べて下さい!
揚げ物の天ぷら屋だと思った?
揚げパンが、天井からプラプラしてらい!

はなみん:1点

[ ワイバーン修山 ]
走ってどこかに行きたくなります。

こんな天ぷら屋さんは嫌だ

揚げているのを見るのは自由だが、
油はねがとんでもないので誓約書を書かされて
鉄工所で使うような装備を渡される

さかなは揚げないでください:2点

[ 柿クレール ]
五徳は消耗品です…溶けるので。

こんな天ぷら屋さんは嫌だ

当店は、注文の多い天ぷら屋です。
まず、お風呂に入ってきれいに洗ってください。
次に、この白い粉を全身にしっかりかけてください。
その後で、溶き卵のようなこちらのクリームをたっぷり浴びてください。
仕上げに、天ぷら粉にみえるこちらを全身にしっかりまぶして下さい。
最後に、熱々のこちらの・・・・・。

フレイムドラゴン:2点

[ ケフカ・アクア ]
薄力粉→卵→てんぷら粉。注文が多い上に、
多分途中まではフライを作ろうとしてませんかね。

こんな天ぷら屋さんは嫌だ

「アイスクリームの天ぷらって知っている?
うちではそれが食べられるんだよ~♪」と名物ばかり押し付けて、
それ以外の天ぷらを作ってくれない。

あさかぜ号:1点

[ ヨハン師範 ]
作れることへの誇りが裏目に……

~ お手本 ~

こんな天ぷら屋さんは嫌だ

抹茶塩、天つゆ、脇汗醤(ワキアセジャン)から選べる

ヨハン

[ ワイバーン修山 ]
選ばなければいいだけ・・とはなりません!!

こんな天ぷら屋さんは嫌だ

唐揚げと間違えている。

シューザン

[ 柿クレール ]
おいしいから結果オーライです。

こんな天ぷら屋さんは嫌だ

電子レンジみたいな音が厨房から聞こえてくる

クレール

[ ケフカ・アクア ]
揚がるんでしょうか。。

こんな天ぷら屋さんは嫌だ

揚げたてを提供するために
お客様の口に直接シュートする料理スタイル。

アクア

[ ヨハン師範 ]
猫舌は本当につらい。
猫舌じゃなくてもつらいか……
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