利用するだけの縁が生む運氣ダメージ
開運の極意!裏話
利用するだけの縁が生む運氣ダメージ
「この人のこと、好きにはなれないけど
利用価値はある人だから取り合えず繋がってはいる。」
そんなことを思われていたらどんな氣分になられます?
積極的に助けようという意識は持てないものではないかしら。
実は食べ物も同じことなのです。
「あの人、好きになれないんだよね~。 でも、弁護士だから・医者だから・不動産屋さんだから ・その他●●だから、縁は切らない方が有利じゃない?」 弁護士・医者・不動産屋の友人は持っておいた方が良いとは よく言われますので、例に挙げてみました。
まぁ何でも良いのですが、何らかの利用価値があるから 自分には合わないけど繋がっているよ!と どこかで言われているのを聞いてしまった時、 その人を積極的に助けたいと思いませんでしょ。 何なら、こっちからその縁は願い下げ という氣分になられるかも。
まさかと思われるかもしれませんが 食べ物も同じことでしてね。 苦手で仕方ないんだけど、健康のためには我慢! なんて意識で食べているものからの応援は あまり期待出来ないんですのよ。
上の例で申しますと、例えば医者。 ワタクシの知人の共通した答えは 「皆、お近づきになっておけば便利って感じなのが 透けて見える。 そういう人には、何かあった時には 適当に大きい病院を紹介して終わり。 健康相談持ちかけられたら、外来に来てくれって言ってる。」 氣持ち、とても分かります。
「今、自分は無料でなんでも相手を使える! 質問に答えてもらえる! 動いてもらえる!」 と前のめりな人の姿は、目のやり場に困るもの。 そしてその本音はエネルギーを削ってきますからね。
食べ物も、 「●●は嫌いなんだけど、健康のためなら我慢して 最小限の量を飲み込んでます。」 という人のために、働こうとはしません。 医者がよその病院を紹介したり外来に来いと言ったり その程度の働きしか期待出来ないのですわ。
自分の脳が「嫌い」と拒否しているものの成分を 体が受け入れる量のパーセンテージは低いですからね。 「食べ物に意志があるわけじゃなし、 そういう怪しげな話されてもさ~」 と思われるなら、この視点で解釈して下さいね。
そもそも風水はこんな感じで成立している概念です。 「脳が拒否すると、効果は激減する」 ↓ 「食べ物が働いてくれませんよ(風水)」
昔から、「好き嫌いは品の無いこと」とする考え方があります。 昨今では「嫌いなものを無理して食べなくて良い」という考え方も 台頭してきたように思います。 今回のテーマには、どちらもはまりますわね。
食べ物を残す(量の問題でも好き嫌いでも)のは 食べ物全体を敵に回し続ける運氣ダメージ。 食べ物の好き嫌いを言うのは その食材を敵に回し続ける運氣ダメージ。 残さず食べる・好き嫌い言わない・ せめて苦手過ぎる食材からエネルギーをもらおうとしない。
理想は「食べ物を何でも美味しく食べること」に他なりません。 それは、優れた人脈を多方面に確保しているようなものですからね。
子どもの頃、親御さんが何とか好き嫌いを克服させようと あの手この手を使われた経験はありませんか? 自分がなぜその食材が苦手なのかを考えてみましょう。 におい?食感?色?形?生育の環境? これが見えてくると、工夫する余地も出てきます。
ありとあらゆる思いつくことを試しても好きになれないなら 取り合えず「保留」で。 保留の間はもちろん、エネルギーを期待通りに もらえるわけじゃありませんが 「嫌い」→終了 よりも 「保留」→好きになる可能性あり の方がまだ良いので。
何でも美味しく食べるのが、
食材への最低限の礼儀だと思いますよ。
すべては繋がっていて、
偶然はないのです!
ワタクシは、好き嫌いが多い人との食事は好みません。 苦手食材の悪口を言う人との食事は、可能な限り避けます。 「あれ嫌いなんだよね」な食材を3つ以上話題にした人には 「良い年齢して。。」と言います。笑 アレルギーでも無い限り、食材の好き嫌いに関しては 理解が全く無いワタクシは、「良い年齢して。。」の釘差しに対して 逆恨みするならそれまでのこと。 「あぁ、このままではいけないな。」と氣づいてもらえたら嬉しい。 そんな姿勢でおります。 料理法に関しては本当に好みですから、料理してくれた人への感謝は 蔑ろに出来ませんが、お好きな料理法にこだわることに関して 基本的に運氣ダメージはありません。 ですが、食材に関しては常に味方でいてもらえる関係性を 大事にして下さいね!