トウモロコシの一番美味しい食べ方
週刊アンケート
トウモロコシの一番美味しい食べ方


●天ぷらかっぱ0423さん
2017-06-03 20:05
だいたいどれも美味しいと思うのですが、今一番食べたいのて【天ぷら】に投票します。コーンだけのかき揚げ好きです。

●コーンポタージュ感謝の心さん
2017-06-03 13:43
ポップコーンは子供の頃好きなおやつでした。 でも最近なら、コーンポタージュかな。 CMの影響で、朝の温活にポタージュ一品加えたいです。 未来の彼氏?ご主人?のため、モーニングセットを整えたい願望がありますが、ダイエットのため、朝は玄米、味噌汁にしばらく決定しそうです。

●焼くあみりんさん
2017-06-02 13:02
とうもろこしはやはり産地に行って青空の下、 採りたてを炭火で焼いて頂くのが希望です(*^。^*) 採りたててだと生でも美味しそうかな???

●焼く蝶の妖精さん
2017-06-02 10:07
焼きトウモロコシの香りはたまりません(*´꒳`*) ウチで食べるときは茹でてますけど。

●その他~♪ATさん
2017-06-01 12:51
蒸す!異論は・・・認めます。 ゆでるのは甘味が抜けます。焼くのは、蒸してから焼くのが私の知っている普通です。圧力鍋なら早いので、もっぱら圧力鍋です。電子レンジでもできますが。。体に良いかどうか。 生も良いですね。もぎたてをちょこっと齧るのです。

●焼くかがみさん
2017-05-31 22:41
皮をつけたまま焼くのが実は美味しいらしい

●焼く赤蝙蝠さん
2017-05-31 13:05
焼きもろこしのこうばしい香り~(^3^)♪ たまりません!

●バターコーンくるみさん
2017-05-31 08:36
バターコーンに少し醤油をかけて食べます! 絶品です!

●焼く海夕陽さん
2017-05-31 07:22
お醤油はもちろんのこと、 焼肉のタレも合いますね。

●茹でるMyleneさん
2017-05-30 20:05
蒸し鍋の上で他の野菜を蒸し、下でとうもろこしを茹でる。

●コーンポタージュマヨビーム美鈴さん
2017-05-30 18:17
とうもころしの万能さに愕然としてます!どれも完璧に美味しいですね!でもここはコーンポタージュに!お祭りの季節だったら、屋台の焼きとうもろこしだったかもです。

●その他~♪はのなみさん
2017-05-30 18:00
我が家では「ふかす」といって、蒸して食べます。祖母が畑で育てたとうもろこしを、ポキっと収穫するのが夏休みの楽しみの一つでした♪。

●その他~♪nojess710さん
2017-05-30 16:35
その他:生です!! トウモロコシが大好物の私は、10年ほど前までゆでるのが一番と思っていました。ところがあるお野菜食べ放題の飲食店で、夏ごろに生のまま食べるトウモロコシと出会いました。そのおいしさ、何もしていないのに濃い甘さ、みずみずしさ、食べやすい食感、それらに衝撃を受けました。また、食べに行きたいなぁ・・・。

●茹でる名無しさん
2017-05-30 14:20
もろこし輪太郎にもひかれましたが、やっぱり茹でるで(笑) 塩茹でした後にバターを塗って食べるのが一番好きです(o^^o)

●キャラメルコーンはなみんさん
2017-05-30 13:59
焼くと茹でると悩んでいたのですが、キャラメルコーンがあるなんて!ピーナッツは入ってなくてもいい派です。

●焼く水蜜さん
2017-05-30 12:45
お醤油の焼けた香ばしさとトウモロコシの甘さが 絶妙なので、焼きトウモロコシです♪ 天ぷらもシャキシャキして美味しくて大好きです。 もうすぐ旬ですね。楽しみです。