好きな加熱法
週刊アンケート
好きな加熱法


●焼く・炒めるぐぐさん
2025-01-18 18:50
直火で焼いたお肉、野菜が大好きです

●茹でる・煮る月利さん
2025-01-18 16:37
ちょっと弱火にしておけば、合間にゲームを回せるところが好きです。

●茹でる・煮る名無しさん
2025-01-18 16:02
今のところ失敗が少ないのが茹でる・煮る、ですね。 ただ、何回も味見をするうちにお腹がいっぱいになることもありますね。 本当は蒸すことを極めて、美味しい茶碗蒸しを作りたいんだけどなあ。 (こりらりりぃです。ログインせずに投稿しました。次回より氣をつけます)

●茹でる・煮るやつるさん
2025-01-18 07:36
日常では炒めるのが圧倒的に多い氣がするのですが、 煮るって、美味しくなる氣がして好きです。 手間暇かけて丁寧に作るイメージです。

●その他~♪なおさん
2025-01-18 06:51
炒め煮が自分的に失敗がないのでよくやります。

●茹でる・煮るけもさん
2025-01-18 05:06
今は何よりも温まるので。 あと、洗い物が簡単なのと、捨てる分が少ないというか、おつゆまで全部飲むと残らず摂取できたなあという氣になれるので。

●電子レンジ水都さん
2025-01-17 13:28
電子レンジです。 私は、脳動脈瘤(2ミリ以下)があるので、突然死ぬかもしれません。 電子レンジなら、自動で加熱が終わるので、 火事の心配がありませんから。 (脳動脈瘤は、人口の3%が発症しています。私は、人間ドックで見つかりました。)

●茹でる・煮るすいももさん
2025-01-16 18:13
お味噌汁やスープ系を朝夕食べたいので茹でる・煮るが多いかもしれません(ものによっては炒めてから煮るになるので迷いました)。 蒸す、は憧れです!お野菜を蒸籠で蒸すとめちゃくちゃ美味しいのでいつかお迎えしたいなぁと思ってます。

●焼く・炒めるほなすけさん
2025-01-16 17:02
ジュージューと焼いていると、お料理している感じがして好きです。お野菜がしんなりしたり、お肉が食べられる色に変化するのを見ながら、楽しくお料理しています。

●焼く・炒めるかがみさん
2025-01-16 00:45
最近、ラーメンに野菜炒めを載せるのにハマってます カット野菜だけが頼りです 契約農家さんありがとう

●茹でる・煮る銀冠さん
2025-01-15 19:30
鍋でコトコト時間をかけて煮込む料理が好きなので、これですね。 蒸し料理も好きですが、冬は煮込み!

●燻製月碧@Camper☆彡さん
2025-01-18 00:04
数年前にソロキャンプで、ダンボール燻製箱を作りソーセージやチーズなど色々な食材を燻しまくったのは良き思い出(*´ω`*) またやりたいなぁ(*'▽'*)

●焼く・炒めるnekoyonさん
2025-01-14 22:18
野菜を炒める、お肉、お魚を焼く、そしてそれを食べるのが大好きです。

●焼く・炒めるsansevieria333333さん
2025-01-14 20:58
目玉焼きや、チャーハンは好きで、焼く・炒めるは好きです。

●茹でる・煮る海夕陽さん
2025-01-14 20:25
材料が柔らかくなって、味が染み込むのが良いです。 特に寒い今の時期は、体が温まるのもなお良いです。

●焼く・炒めるじんくんママさん
2025-01-14 20:23
魚介やお肉にお野菜も、焼く炒めるが手早く簡単で美味しい! こんがり焼き目に香ばし香り❣️食欲UP‼︎

●蒸すグレーテル1982さん
2025-01-14 19:48
細かな水蒸気と共に蒸し上がっていく過程が好きです。