きゅうりの好きな食べ方は?


●お漬物あみりんさん
2022-07-30 23:05
最近はほとんど食べませんが、 きゅうりの糠漬けでのお茶漬けが大好物でした♪ でも、きゅうりは大好きでして本当はなんでもOKです(*^▽^*) 時折、サラダに入れるより塩をちょっぴり付けて 丸ごと食べたくなりますが、今の所は控えています(笑)

●そのまま!和み玉さん
2022-07-30 20:39
スティック状にしてマヨネーズをかける。 簡単美味しい夏のおやつですね。

●そのまま!soulさん
2022-07-30 13:17
母親が漬物・もろきゅう・酢の物・サラダ・麺と一緒はよく作ってくれました。 冬でもきゅうりはお手軽野菜として常備しています。 でも、一人になった今は調理法に拘らない面倒くさがりの私は「そのまま!」副菜として豆腐サラダや麺と共に食しております。 夏野菜バンザイ!

●酢の物Rie.Barsantiさん
2022-07-30 00:32
もろきゅうと迷いましたが、通年食べているのがきゅうりのピクルスなので、酢の物に1票。 イタリアのきゅうりは大きくて柔らかく、パリパリしないのが不満でした。思いついて今年の家庭菜園では、コルニション種という品種を育てたところ大当たり!小ぶりながらすごいパリパリ感で、実るそばから収穫し、家族奪い合いで食べてます。もろきゅうでもピクルスでもものすごく美味しいです。

●お漬物水蜜さん
2022-07-29 18:26
きゅうりの糠漬けが大好きです。 夏は、今年も河童が出たと言われるくらいにはポリポリ食べてます。

●酢の物水都さん
2022-07-29 10:21
ピクルスなので、酢の物の仲間になると思います。大昔、ドムドムハンバーガーの中に入っていて、食べて美味しかったのを記憶しています。マクドナルドだったかもしれません。記憶が曖昧です。

●麺と一緒に(冷麺、素麺など)かがみさん
2022-07-28 23:58
冷やし中華や蒸し鶏に入ってると嬉しい

●お漬物のじょさん
2022-07-27 16:20
きゅうり、大好物です!夏はほとんど毎日いただいています! サラダや酢の物はもちろん、蒸し鶏やしゃぶしゃぶ、どれに使っても大好きですが、ぬか漬け、浅漬け、梅酢漬け、塩昆布での浅漬け、などなど、お漬物がやっぱり1番好きです♪ 特にぬか漬けが大好きです。少し発酵が進んだすっぱいぬか漬けが大好きです。 祖母のぬか漬けがとても美味しく、実家にいたころは梅干とぬか漬けがあれば幸せでした。 今は自分でぬか床を管理できそうにもないので、購入したぬか漬けしか食べないですが、きっと自分でつけるぬか床でのぬか漬けが美味しいのでしょうね~♬

●サンドイッチjunさん
2022-07-27 16:00
たまごサンドに、薄くスライスしたキュウリを 挟んで食べるのが大好きです。

●その他♪マヨビーム美鈴さん
2022-07-27 08:08
夏のおやつは庭になってたきゅうりだったので、きゅうり大好きです!名前の通り、マヨネーズにつけて食べるのが1番好きですが、塩も捨てがたい!クールポコさんなら「男は黙って粗塩!」ってモチをつかれるのでしょうかね♪

●その他♪あさかぜ号さん
2022-07-27 07:03
ピクルスです!漬物に分類されるのでしょうか。 子供の頃は、マクドナルドのハンバーガーのピクルスを、「変な味。美味しくない...」と感じていたのに、ある程度の年齢になったら好きになりました。 このお題で思い出しましたが、母親がキュウリを薄切りして、水にさらしてから絞って、醤油と鰹節をかけたものを食べるのが美味しかったです。

●その他♪浅見真名さん
2022-07-27 00:34
昔の縁日や夏場のお漬物屋さんの店先で、多分お塩と氷とお水を入れた大きなガラス瓶の様なものに、割り箸が一本刺さった丸ごとのきゅうりが売っていました。 あれは冷やしきゅうりだと勝手に思っていたのですが、正しくは何と言ったら良いものなのかよく分かりません。 冷たーく冷えたきゅうりに、薄い塩味がついていて暑い身体に沁み渡るような美味しさでした。

●もろきゅうRurikaさん
2022-07-27 00:25
元気が出るんですよね、とても 味噌も好きでつけますが、多少の甘みが入った方が、双方の旨味が引き出される気がします

●お漬物銀冠さん
2022-07-26 22:03
お漬物最高です! 家だと欠かさず食べますね。

●お漬物yopiさん
2022-07-26 21:30
やはりお漬物、糠漬けが好きです! 糠床のお手入れは大変ですが、 きゅうりと糠の相性のよさ!あの香りが最高です。 今年もまだまだ楽しめますね。

●そのまま!海夕陽さん
2022-07-26 19:14
子供の頃、夏の海や山に出かけた時、 現地でそのまま塩だけで食べると、 いつもより美味しく感じられました。

●その他♪月利さん
2022-07-26 17:49
お漬物やそのままのも好きなんですが、切ったきゅうりを塩昆布とごま油であえてある?混ぜてある?ものが好きです。 祖母がよく作ってくれるんですが、名前がわからず……「絶対おいしいやつ」「おいしいやつ」と我が家では呼んでいます。 あと、きゅうりのビール漬けも美味しくて同じくらい好きで選べないのでその他で! ビール漬けはキ〇ンのラガービールが個人的に一番美味しく漬かる気がします。

●麺と一緒に(冷麺、素麺など)マリエンヌさん
2022-07-26 17:04
一番は、冷やし中華のトッピングです♪ 切り方ひとつで、結構食感も変わってくるし、綺麗に揃えて切ると、何か達成感があります(笑)

●その他♪すたあ。さん
2022-07-26 16:40
ビニール袋にきゅうり一本、塩昆布少々、ごま油少々いれまして、袋の上から棒か何かで叩いたもの。 止まりません。ご飯が。そうその名は無限きゅうり。

●その他♪紫季舞さん
2022-07-26 16:29
軽く塩で板摺をして食べる! 軽く塩分も取れて、生の食感も楽しめて、よいです‼️

●お漬物mymeさん
2022-07-26 16:28
糠、塩、味噌、醤油 … アレンジ無限大♾️

●お漬物じんくんママさん
2022-07-26 14:06
ピクルスにしたり、インスタで見た無限キュウリも大好きですが…やっぱ漬物が一番かなぁ^ ^

●サラダなおさん
2022-07-26 12:47
きゅうりを最近買ってませんが、彩りでサラダにいれて美味しいドレッシングで食べるのが好きです。

●お漬物わたがらさん
2022-07-26 10:28
きゅうりの浅漬けが好きです! 美味しくできたものはごはんと無限ループで食べられるので危険だとおもっています

●お漬物おいしそうな月さん
2022-07-26 10:02
食感が大好きです♪