好きな食用油
週刊アンケート
好きな食用油


●ココナッツオイルいずこてさん
2016-04-16 17:08
食べて良し、肌や髪につけても良しで愛用してます

●その他~♪渡辺水華さん
2016-04-16 16:52
「ココナッツオイル」です! 元々、ココナッツ系の風味が好きで、 炒め物にはこれを使っていますし、 フランスパンにバター代りにつけても 美味しいです(^^)v 14日の夜、熊本で起きた地震について、 被災された方々に心よりお見舞い申し上げます。 今も強い余震が続いているとのこと、 これ以上被害が拡大しないよう祈ることしかできません。 今週は掲示板を休ませていただきます。

●オリーブオイルあみりんさん
2016-04-15 12:57
今週は可愛いキャラ変えてみました(^^) 香はゴマ油が食欲をそそりますが、 実際今使っているのは身体に良い! と聞いたのでオリーブ油です(*^^)v なにせ、益々適当健康志向ですから・・・(笑)

●バターはなみんさん
2016-04-15 12:05
バター大好きです! いつか牧場でバター作り体験をしたいと思っています。

●ごま油しろさん
2016-04-13 19:24
オリーブオイルも好きなんですが、ごま油にしました。 クッキングセサミオイルというオイルがあり、ごま油の香りはしますがサラッとしていて、サラダ油のような使い方ができて気に入っています。

●ごま油名無しさん
2016-04-13 16:10
ゴマ油の香りがすると無条件にお腹がすいてきます(笑)

●オリーブオイル蝶の妖精さん
2016-04-13 14:16
迷いましたが、オリーブオイルかなぁ。 醤油とも合いますよね~~ ココナッツオイルもコーヒーに入れて飲むと美味しいし、ごま油も好きですよぉ。

●オリーブオイルけもさん
2016-04-13 14:10
オリーブオイルを口の広い密封できる容器に移し、あふれる寸前まで生のニンニクをごろごろ入れたものを常備しています。 ニンニクを使うときには既に芯までオイルがしみているので何気に使いやすいです。細かくしてチャーハンに混ぜるとかスライスしてちょっとした香り付けにするとか。 オイルはガーリックオイルになります。炒め物とかに普通に使えますし、そのままフランスパンにたらーりと垂らして塩をひとつまみぱらっとしただけでも朝からカーニバル的なおいしさです。 冬は固まってしまうのでスプーンで掘り出す感じになりますけども…。

●オリーブオイル海夕陽さん
2016-04-13 08:39
パンにつけて食べるのも良いですよね。

●ココナッツオイルMyleneさん
2016-04-13 02:43
此のところヤシ油(ココナッツオイル)を使う事が多くなってきたのでココナッツオイルをクリックした、他に亜麻仁油も。

●その他~♪ぱよぱよち~んさん
2016-04-12 23:59
サラダ油ってどれに入るんだろう 料理で使う油は断然これが多いです。

●オリーブオイルのじょさん
2016-04-12 22:58
やっぱり身近でよく使うのはオリーブオイルですね♪パスタはもちろん、パエリアやちょっとしたお料理に重宝しています。他のオイルも試してみよう・・・と、思いつつ、お買い物に行くと、やっぱり・・・とオリーブオイルを選んでしまいます。

●オリーブオイルトロロンさん
2016-04-12 21:12
もこみちさんには敵いませんが…。

●オリーブオイルかがみさん
2016-04-12 19:06
アヒージョにハマってます。

●ごま油まねきぱんださん
2016-04-12 18:47
美味しいゴマ油は、もはや万能調味料だと思ってます。ビバ・ゴマ油!!

●その他~♪みーさん
2016-04-12 17:02
アンチエイジングが気になるので、やっぱりえごま油!!

●その他~♪パインさん
2016-04-12 16:34
亜麻仁油!です。熱に弱いらしいので、炒め物には使えず酸化も早いのですが…。豆腐にかけたりサラダにかけたりして摂ってます。