一番プリンでこだわるポイントはどこ?


●昔ながらの卵感の強いプリン。tomochaさん
2021-11-20 21:00
昔ながらのプリンが好きです! 生クリームとさくらんぼが乗った 喫茶店のプリン‥美味しいですよね~

●その他~♪morimoriさん
2021-11-20 13:48
その時に美味しそうに見えたら買います。 モロゾフで、期間限定と書いてあったらふらふらとかってしまいます。

●その他~♪水都さん
2021-11-20 13:08
値段です。お金、売価です。日本は、安い商品でも、そこそこうまいので、困ります。売っているのも、良いのですが、自分で作るのが、最高です。

●クレームブリュレ的なプリン。はなみんさん
2021-11-20 09:26
包丁で切り分けられるくらいドッシリしたのも、トロトロも好きなのですが、カラメルのカリカリが出てきた時が1番テンション上がる気がします。

●プリンアラモード。(果物が本体。)じんくんママさん
2021-11-19 23:52
どれも好きですが! 子供の頃デパートの大食堂で食べるプリンアラモードが大好きだったので…

●昔ながらの卵感の強いプリン。和み玉さん
2021-11-18 20:25
柊夢さんはプリンもあるのですね! いつか頂いてみたいです。

●昔ながらの卵感の強いプリン。あさかぜ号さん
2021-11-18 03:33
今時の?トロトロプリンよりも、昔ながらの卵感の強いプリンの方が好きです。カラメルソースも好きです。 プリンアラモードですが、私には「果物が本体」というより、「生クリーム付き」が頭に浮かんでしまいました。プリンアラモードも好きです!

●カボチャプリン。(自然な甘さが落ち着く。)ぷーちゃんママさん
2021-11-17 17:17
昔クリスマスケーキにかぼちゃプリンのケーキを お願いしたことがあります。 その後かぼちゃプリンのケーキは消えて 幻のケーキになってしまいましたが 美味しかったな~

●かなり苦みが強いカラメルソース。ブルーサファイアさん
2021-11-16 23:01
カラメルソースがしっかり苦いと、"プロの味!"という感じがする気がします。

●トロットロのなめらかプリン。なおさん
2021-11-16 22:06
昔ながらのプリンも好きですけど、なめらかトロトロプリンが高級感を感じて好きです。

●生クリームが中に入っている柊夢のプリン。マヨビーム美鈴さん
2021-11-16 22:06
生クリームが中に!?美味しそうすぎますー( ´ ▽ ` 人)

●昔ながらの卵感の強いプリン。yopiさん
2021-11-16 21:40
やはりプリンは卵感が欲しいです! 家庭でも美味しい卵でなら作ります! 高級感漂うプリンも最高ですが、昔ながらのプリンが一番ですね~

●焼きプリン。(表面の生地感がやめられない。)すぬ~さん
2021-11-16 21:28
プリンは『焼き』一択派です。 カラメルも程よい苦みがある むか~しながらのプリン。 蒸すと、甘い茶碗蒸し 凝固剤で固めてるのは、…もどき? 今はいろんなものが世の中に生まれ、 それぞれが美味しく作られているんですけどね… 30年位前にパティシエをしていた私は プリンは焼くもの。 焼きプリンに10票!……ダメ?

●昔ながらの卵感の強いプリン。アルさん
2021-11-16 19:20
最近アツいのはファミマのプリンです。 小さくて安いのにお腹いっぱいになります…! 離乳食のときに案外簡単に作れることを知ったので、氣持ちに余裕のあるときは作ることもあります。 すは氣にしない…!

●昔ながらの卵感の強いプリン。海夕陽さん
2021-11-16 19:14
プリンはどれも好きですが、 手作り感の強いプリンが特に好きです。 柊夢さんのプリン、私も食べてみたいです!!

●トロットロのなめらかプリン。銀冠さん
2021-11-16 19:09
昔ながらのプリンも大好きですが、やはりトロ~としたプリンが一番! 自分で作るのが難しいと思うからかもです。 昔ながらなプリンは蒸し蒸しでなんとかなりやすい印象。

●焼きプリン。(表面の生地感がやめられない。)manaさん
2021-11-16 18:45
断然焼きプリン派です。 ゆるゆる~トロトロ~なものは、どうしてもプリンを食べている気持ちにならないのです。

●かなり苦みが強いカラメルソース。アキラ355さん
2021-11-16 18:16
柔らかくても固くてもその時の気分で選んで、どちらもおいしいと思いますが、これは外せないデス。

●生クリームが中に入っている柊夢のプリン。マリエンヌさん
2021-11-16 17:24
食べてみたいです!!!

●クレームブリュレ的なプリン。Rurikaさん
2021-11-16 16:47
え、柊夢さんのプリン、食べてみたいです!

●昔ながらの卵感の強いプリン。ちるちるみゆゆさん
2021-11-16 14:47
昭和世代としてはこれでしょう!って思います。

●カボチャプリン。(自然な甘さが落ち着く。)Reiさん
2021-11-16 13:38
どれもこれも全部^^ですが、カボチャプリン美味しいです。

●昔ながらの卵感の強いプリン。月利さん
2021-11-16 11:54
固めも柔らかめも、抹茶プリンも、苦いカラメルも、焼きプリンも、プリンなら大好きなのですが、卵!牛乳!って感じのプリンが好きです。 成分表を見てから買うほどです(笑) 柊夢さんのプリンや他のお菓子も美味しそうだなーと思うので、いつか食べてみたいです。

●カボチャプリン。(自然な甘さが落ち着く。)junさん
2021-11-16 10:53
素朴な甘みが大好きです。

●クレームブリュレ的なプリン。cocomacoさん
2021-11-16 09:46
近所の洋菓子店のクレームブリュレです。注文してから焼いてくれて、あのパリパリにスプーンいれる時の幸せといったら

●昔ながらの卵感の強いプリン。わたがらさん
2021-11-16 09:01
固いプリン派です! スプーンを入れたときの固めの感触や、なにかを切っているような感触も楽しいです カラメルソースも苦みあると◎です