お餅の好きな食べ方


●きなこtomochaさん
2021-01-16 23:04
おしるこ、お雑煮、海苔で巻いて醤油で… と迷いました! きなこが大好きなので、こちらに一票♪ 砂糖醤油も美味しいですよ~(醤油は、ほんの少し)

●海苔で巻いて醤油でかがみさん
2021-01-16 22:45
いそべが好きだといいましたが お雑煮も捨てがたいんです (共通点 酒に合う)

●おしるこ・ぜんざいはなみんさん
2021-01-16 20:49
こし餡が好きなので、おしるこの方が好きです。即席おしるこでお餅を食べたのですが、お餅を入れずに完成されたものなので、ちょっと薄かったです。面倒がらずにちゃんと作ります。

●その他~♪まーるまるさん
2021-01-16 16:21
砂糖醤油+のりが小さい頃から大好きです! このアンケートで他にも砂糖醤油の方がいて、嬉しいです♬

●その他~♪さーやママさん
2021-01-16 14:31
海苔を巻いてさらに砂糖醤油で食べるのが一番好きです^_^

●その他~♪水都さん
2021-01-16 14:01
カップラーメンに入れるです。「サトウの切り餅いっぽん」と言う商品がありまして、お湯を入れる時に、これを突っ込みます。3分経つと良い塩梅になっています。イズミヤがこの商品を取り扱わなくなったんですが、近くのスーパー・フレッシュバザールで取り扱っているので、アマゾンに頼らなくて良くなりました。

●その他~♪フミタコさん
2021-01-16 13:23
つきたてのお餅だときな粉 お汁粉 大根おろし 納豆なんですが、保存したものまで含めると砂糖醤油が間違いないです。 皆さんのおっしゃる通り砂糖多めで醤油を少々。誰も居ないときは皿までなめます笑

●その他~♪右乃丞さん
2021-01-16 12:38
大根おろしになめ茸を混ぜたものを、つきたての お餅でも、焼いたお餅でも、たっぷりまぶして 食べるのが大好き!お好みで七味唐辛子や、 山椒を振っても尚好し!!

●海苔で巻いて醤油でふじたさん
2021-01-16 12:14
トースターでこんがり焼いたお餅に、お醤油をたっぷり浸して、パリパリの海苔を巻きます。 海苔はしっとりしてしまうのですが、お餅と醤油のバランスがちょうど良いです。

●その他~♪和み玉さん
2021-01-15 19:22
我が家も砂糖醤油(砂糖7:醤油3)です! 小さい頃からこれが大好きです。 このアンケートでお仲間がいると知って すごく嬉しいです! (私の周りにはいなかったので…)

●おしるこ・ぜんざいReiさん
2021-01-13 22:36
おしるこやぜんざいかなー。醤油や、きなこ、お雑煮もいいですね。

●海苔で巻いて醤油であやのさん
2021-01-13 20:50
小さい頃から1番好きです(^^) 飽きずにモリモリ食べられます(笑)

●その他~♪ぐぐさん
2021-01-13 12:04
おもちはどんな食べ方でも大好きです

●おしるこ・ぜんざい海夕陽さん
2021-01-12 23:20
海苔で巻いて醤油で・きなこ・お雑煮とで 迷いましたが、 ちょうど先日、レトルトの お汁粉とぜんざいを買ったところだったので。

●その他~♪マヨビーム美鈴さん
2021-01-13 18:13
ハニーバターなるものがあるそうで!悪魔のレシピっていう本にのってたので、早速食べてみようと思います←まだなのかーい!

●海苔で巻いて醤油でさんふらわ~さん
2021-01-12 21:43
お餅大好きです。 お雑煮もきなこもおろし納豆も捨てがたいですが、1番と言われたら子供の頃から醤油味の海苔巻き一択です。

●海苔で巻いて醤油でさちこさん
2021-01-12 21:15
しかもちょっと固めに焼くのが好みです。醤油の焼き団子のような感じにします。

●海苔で巻いて醤油で颯さん
2021-01-12 19:08
甘辛くするのが好きです!

●おしるこ・ぜんざいmanaさん
2021-01-12 16:52
あんこが好きなので。 家にはいつも草餅とか胡麻団子があります、ハイ。

●お雑煮のじょさん
2021-01-12 16:13
やっぱり小さいころからお正月にいただいている白みそのお雑煮が私の中では1番です♪荒削りの鰹節を大量にかけていただくのが、毎年のお正月の定番です♪海苔をまいてお醤油も捨てがたいですが、やっぱり白みそのお雑煮に1票入れさせていただきます!!

●バター醤油あいかさん
2021-01-12 16:01
テッパンの大好きな食べ方です! ただ、以前のお正月休みに延々とこれでお餅を食べ過ぎまして。。。休み明けにはゴムのスカートすら入らない程に成長してしまいました-_-b 以来封印しております。・゜・(ノД`)・゜・。

●その他~♪らずさん
2021-01-12 15:38
最近祖母が編み出した、とろけるチーズを上にのせて焼き、ちょっとお醤油をかけるのが一番好きです! あとは妹がハーシーズというアメリカのチョコソースを焼いたお餅にかけていたのも美味しそうでしたよ~♪ いそべ(海苔巻き醤油)、おしるこ・ぜんざいも砂糖醤油も美味しいので大好きなのですが、今回はチーズ醤油餅が一番です\( ^^ )/♡

●その他~♪すぬ~さん
2021-01-12 14:58
今回も悩ましいアンケート! 家で食べるなら砂糖醤油。 ですが… 餅屋に勤務しているので、 出来たての切れっ端のつまみ食いが 一番かな(笑)

●その他~♪まるさん
2021-01-12 14:51
小さい時から、砂糖醤油です⸜( ˙▿˙ )⸝ これが、1番の食べ方です‼️✨

●海苔で巻いて醤油でもちこさん
2021-01-12 13:40
醤油のお焦げの香り、たまりません…♪

●バター醤油cocomacoさん
2021-01-12 12:24
バター醤油とお雑煮(関東風)で悩んでバター醤油です。大根おろしとか、あとワッフルメーカーで挟んでモッフル(黒蜜きなことかかけてスイーツに)にしてしまうのも捨てがたい…

●その他~♪銀冠さん
2021-01-12 12:12
家も砂糖醤油ですね。 いつもお餅はこれです。 甘くてしょっぱい感じがたまりません。 …おしるこも大好きなのですが、やはりいつもの砂糖醤油に軍配が…(^^)

●海苔で巻いて醤油でEMIさん
2021-01-12 04:44
海苔+お醤油で食べつつ、毎年余ったお餅のアレンジをどうしようかとレシピを見つつ、何周も迷って結局これで食べ尽くします。 最近息子があんこにハマりつつあるので、これからはおしるこやあんこ餅が定番になりそうです。

●その他~♪あさかぜ号さん
2021-01-12 01:31
私もピーチ姫さんと同じく砂糖醤油(うちではこう言っていました)です。 きな粉も海苔で巻いて醤油も好きですが、砂糖醤油が一番好きな気がします。

●その他~♪ピーチ姫さん
2021-01-12 00:08
さとじょうゆ(白砂糖に醤油を少し落として混ぜる)です♪ 醤油は垂らしすぎないのがポイントです。