おでんに入れたことない入れてみたい具
週刊アンケート
おでんに入れたことない入れてみたい具


●卵焼きあみりんさん
2022-12-03 23:10
急に寒くなって「おでん」が恋しい季節になりましたね♪ エントリーの中に、食べた事は無いけど見たことがある! でもなんだか氣になるのが、「卵焼き」かなぁ~(*'▽') 我が家の卵焼きはお醤油入りでちょっと焦げ氣味だったので、 甘いお出汁なら美味しいかも…(*^▽^*)

●ちくわぶ月利さん
2022-12-03 17:33
ちくわぶを食べたことがないので、ちくわぶに1票です。 どんな味がするんだろう……?想像してたらちょっとワクワクします!

●スパム紫季舞さん
2022-12-03 12:18
そもそも、スパムを食べる習慣がないので、おでんに入れようとなったことがないです。沖縄の人はおでんにスパム入れたりするのかな?

●ちくわぶ水都さん
2022-12-03 10:36
ちくわぶです。関西では、ほとんど食べられていません。 スーパーでも、見かけません。 しかし、一度食べた事があります。 不思議な触感と味。 美味しかったのかどうか、忘れました。www .

●その他~♪おいしそうな月さん
2022-12-03 06:48
ほしいも~焼いたら美味しいが似たらどうなるのかな~?

●しゅうまいRurikaさん
2022-12-02 21:17
もちろん入れたことないです。 しかし、どこか、入れてみたい衝動があります! シュウマイの煮付け、みたいになるのかな?

●ソーセージあさかぜ号さん
2022-12-01 04:14
この選択肢を見ると色々試してみたいですが、ソーセージです!。挽き肉と加工肉しか食べられないので氣になります。(焼き肉やしゃぶしゃぶもソーセージが好きです)。 コンビニおでんを試してみたいと思いつつも、汁物を持って帰るのがなんだか煩わしい...と見送っていたら、今度はレジ袋の有料化でマイバッグ持参になり、ますますハードルが上がりました(>_<)。まぁ、家にあるレジ袋を使い回せば良いのでしょうが。

●たこ焼きぷーちゃんママさん
2022-11-30 21:16
早く食べなきゃとドキドキします。 明石焼きのようになるのかな~?

●ロールキャベツマヨビーム美鈴さん
2022-11-30 20:40
ロールキャベツ、崩れませんように!おでんって、何入れても美味しそうなのに意外と冒険できないですね(*ノ∀`*)

●その他~♪かがみさん
2022-11-30 18:23
居酒屋で食べたたまねぎのおでんが美味しかったんです ちくわぶの美味しさはいまだにわかりません うどんでええやん

●たこ焼き海夕陽さん
2022-11-29 19:02
たこ焼きをおでんに入れる発想がなかったので どんな感じになるのか氣になります。

●その他~♪じんくんママさん
2022-11-29 18:49
魚介類を入れてみたいです^ ^ すり身ではなくて…海老や貝にチャレンジしてみます♪

●たこ焼きなおさん
2022-11-29 14:18
たこ焼きはアツアツを頬張りたい気もしますが、おでんの出汁がしみたたこ焼きも美味しいのかもなぁと思います。

●スパムすたあ。さん
2022-11-29 12:56
トマトとスパム以外は経験済みです。 ソーセージがいい仕事しますね。ジュワッ。 入れてみたいのはスパムですがトマトも気になります。

●卵焼き浅見真名さん
2022-11-29 11:05
見た事も聞いた事もないのですが、関西の方ではメジャーなのでしょうか?外からお出汁がしみしみになった卵焼き、美味しそうです。 それとも明石焼きっぽくなるのかしら?

●卵焼きマリエンヌさん
2022-11-29 08:28
出汁巻き玉子みたいになって、美味しいかも! たまに、普通に焼いた玉子焼きを、お出汁につけて食べることがありますが、それのおでんバージョンですね(^^)