さて、今から天ぷらパーティです。何を揚げましょう?


●その他~♪さーやママさん
2020-12-19 22:39
ししとうは外せません! 最近、食べれる揚げ物の量が減ってきたこの頃…(T-T)

●その他~♪あみりんさん
2020-12-19 21:55
天ぷらって美味しいですよねぇ・・・(^_-)-☆ 家うどんにはエビ天を入れて、ちょっと贅沢しています♪ ただ、余りに定番なんで地味ですが、 南瓜にスポットを当てたいです(*^。^*) スーパーの天ぷら売り場でいつも氣になるのに、 何故か買わない妙な距離感があるのです(^_^;) でも、実は大好きなんです(*^^)v 冬至には必ず食したいです(笑)

●エビ水都さん
2020-12-19 16:48
やっぱり、海老でしょうか!?エビは甲殻類で、昆虫の仲間なのに、美味しいです。

●その他~♪tomochaさん
2020-12-19 13:57
海老など魅力的ですが、季節のお野菜が好きです。 春ならタラノメやコゴミやタケノコ、 夏ならナスやオクラやトウモロコシ、 秋なら舞茸などのキノコたち、 冬ならサツマイモやカボチャやニンジンなど(*^^*)

●サツマイモ江流さん
2020-12-19 13:01
晩御飯の残りのサツマイモの天ぷらを、お弁当に入れてもらうのが好きでした。冷めて衣がペチャッとなっているのですが、食べるとサツマイモの甘さとマッチしていて(私的にです)美味しかったです。

●シソadumiさん
2020-12-19 12:20
シソをそのまま食べるのはあまり好きではないですが、昔から天ぷらは大好きです♪シソの天ぷらだけお腹いっぱい食べてみたいです。

●エビイモmomoさん
2020-12-19 11:19
エビイモ! なかなか、こちらだと食べられないので・・(*´∀`*)

●キスかがみさん
2020-12-17 23:05
甲殻類アレルギー出たと思ったら、今朝牡蠣アレルギーが出ました 湿疹と倦怠感はアレルギー症状なんやで…

●その他~♪あやのさん
2020-12-17 20:11
野菜のかき揚げ!が1番好きですo(^▽^)o

●その他~♪マヨビーム美鈴さん
2020-12-16 21:45
ししとうかピーマンで悩みますが、ここはピーマン!凄く美味しいんですよー!インゲン豆や縦に切ったにんじんも!!にんじんは不思議なことに、輪切りは美味しくありません。なんでなのかなー?

●サツマイモみっちゅうさん
2020-12-16 19:38
てんぷらの中であの甘味がたまらないです!さつま芋は欠かせない存在です!!

●エビあさかぜ号さん
2020-12-16 11:18
ちくわもナスも魅力的ですが、ナンバーワンはエビです!! エビイモは実は私も知りませんでした。 今まで使っていたタブレットが絶不調で画面が黒くなってしまい(落としてもぶつけてもいないのに)、通話用のスマートフォンで会員登録しました。画面が小さくて見づらいです!

●エビ海夕陽さん
2020-12-16 00:21
天ぷらといってまず思い浮かぶのがエビです。

●キスさちこさん
2020-12-15 22:33
あっさりとした淡白な味なのですがそれがしつこくなくて良くて、ふわっとした食感とあわさって、あると嬉しくなる天ぷらです。

●その他~♪yopiさん
2020-12-15 22:09
穴子ですね。 生の穴子は下ごしらえが面倒ですが やはり生穴子の天ぷらは最高です!

●ナノハナmanaさん
2020-12-15 22:01
もうすぐ真冬がやって来る折、アンケートのラインナップを見てすぐ「これがいい!」と思ったのが菜の花でした。 天ぷらに山菜といえば初春、というイメージがあるので、これから来る寒い季節の先に想いを馳せる事ができる菜の花が良いです。

●エビまるまるさん
2020-12-15 21:55
どれも好きで迷いますが、エビは私の中で主役です!

●エビ銀冠さん
2020-12-15 20:23
やはりエビ! プリプリのエビ! 大好きです(*^^*) ちゃんと下処理したエビは最高!

●その他~♪なおさん
2020-12-15 19:46
ししとう、地味に好きなのです。たまに辛いのも好きなのです。

●マイタケcocomacoさん
2020-12-15 19:16
マイタケとシソで迷いましたが、最初に浮かんだマイタケで!タコの天婦羅は見たこと無いですが美味しそうですね?(タコの唐揚げは好きです)自分で作ったことは無いですが、鱧の天婦羅も美味しいですよね…

●チクワとノリ!!!!!!和み玉さん
2020-12-18 19:56
悩みましたがこれで!! この組み合わせ考えた人は天才だと思ってます。 この中でエビイモだけ食した事がないのですが 美味しそうですね。探してチャレンジしてみたいです。 あと、鶏天ぷらがもう少しメジャーにならないかな? 美味しいですよ。

●サツマイモふじたさん
2020-12-15 18:21
サツマイモは外せません。

●その他~♪あいかさん
2020-12-15 17:09
な、なぜに’全部’の選択肢がないのでしょう?? あー、全部味わってみたいですーー(*≧∀≦*)

●サツマイモピーチ姫さん
2020-12-15 16:34
めちゃめちゃ悩みました!! たいてい、一番にさつまいもを揚げるので、一票入れました。 余談ですが、最近、石焼き芋にハマってます!!匂いに釣られついつい買ってしまいます♪

●その他~♪のじょさん
2020-12-15 16:26
どれも大好物のラインナップで、とっても悩みました・・・笑。その他に1票致します。実家で小さいころ、天ぷらといえば必ず出ていたカリフラワーの天ぷらとちくわの穴にチーズを入れたチーズちくわ天ぷらが懐かしいです。現在、揚げ物はほとんど自宅ではお料理しないので、とても懐かしい。。。食べたくなってきました!おうち時間も増えたし、近々、自分でもお料理してみようかなぁ♪

●チクワとノリ!!!!!!颯さん
2020-12-15 16:23
磯辺揚げLOVEです♥️

●ナノハナもちこさん
2020-12-15 16:11
悩ましいラインナップ…! シーズンではないかもしれませんが、いちばん揚げたてをサクッといきたいのが菜の花でした。絶対美味しい! 揚げ物はしない我が家(・・;)

●チクワとノリ!!!!!!すぬ~さん
2020-12-15 15:50
すっごく迷いましたが、 竹輪と青海苔に一票! 今から作ろうかな♪

●その他~♪らずさん
2020-12-15 15:33
さつまいもも、タコも、磯部(ちくわと青のり)も、海苔もエビも好きだしゴボウもシシトウもかき揚げもおすすめなのですが、なんといってもさきいかです! さいきか、揚げると案外美味しいですよ~♪ 天ぷらパーティーにうまく調和するといいのですが……;