好きな薄切り
週刊アンケート
好きな薄切り


●生こんにゃく刺し水都さん
2020-07-25 20:09
刺身こんにゃくです。ふぐ刺しも良いのですが、高いです。ふぐって言っても、味はポン酢です。歯ごたえを楽しむものですが、こんにゃくも負けていません。

●生ハムさちこさん
2020-07-25 11:54
これがちょこんとあるだけでテンションが上がります。

●ふぐ刺しかがみさん
2020-07-23 18:00
お肉と悩みましたがやっぱりお魚が好きなので ローストビーフは作ってみると思ったより簡単にできました お酒が止まらない><

●タマネギ直子@妖怪化さん
2020-07-22 14:46
玉ねぎは土の氣の野菜なのに‥ 新玉ねぎは瑞々しい甘さでくせになります。

●タマネギあさかぜ号さん
2020-07-22 10:59
迷いましたが、厚切りのタマネギはあまり好きではありませんが、薄切りのは好きです。 生ハムではありませんが、昭和50年代(?確か)に日本ハムの「超薄切り」が登場するまでは、厚さ1ミリぐらいのハムが主流で、現在のようなペラペラ、ヒラヒラのハムは存在しなかった気がします。

●生ハム颯さん
2020-07-21 23:17
メルマガのヨハンさんのお話で、初めて生ハムの原木なるものを知りました。ベタに生ハムメロンが好きです。二回食べたことがあるだけですが笑

●タマネギ海夕陽さん
2020-07-21 21:38
特に新タマネギの薄切りは美味しいです。

●ローストビーフすぬ~さん
2020-07-21 16:35
自分で切ると、どーしても厚切りになってしまうので これだけは、旦那さまに切ってもらいます。 何故薄く切れるのかナゾです。

●生ハムowlishさん
2020-07-21 15:43
ローソンにある生ハムが、塩加減といい、食べきりサイズといい、一番好きです。 サラダにしたり、パンに乗せたり、ビールのつまみにしたり…最近は中々店頭で見かけないのが難点です。

●生ハムぐぐさん
2020-07-21 15:42
いくらでも食べれます

●トマトゆきさん
2020-07-21 14:54
冷えたトマトを薄くスライス…これぞ夏!

●タマネギ名無しさん
2020-07-21 13:51
ポン酢をかけて食べるのが好きです

●生ハムなおさん
2020-07-21 12:51
パンにのせて食べるのが好きです。

●生ハムもちこさん
2020-07-21 10:47
先日、生ハムを原木から切り出して頂く機会があったので笑 生ハムは切り出すまで含めてが料理なんだと感じました。 もちろん全て美味しく頂きました!

●ローストビーフのじょさん
2020-07-21 10:27
生ハムと迷いましたが・・・薄切ローストビーフ、たまらないですね~お酒のおともにぴったりです!ついついお酒が進んでしまいます。笑。もちろん厚切りも大好物です♬

●ローストビーフ銀冠さん
2020-07-21 10:07
厚切りも好きだけど…