カート
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好きな薄切り(出題者:アクア)

9票(32%)
生ハム
7票(25%)
タマネギ
4票(14%)
ローストビーフ
3票(11%)
羽二重餅
2票(7%)
ふぐ刺し
1票(4%)
トマト
1票(4%)
千枚漬け
1票(4%)
生こんにゃく刺し
0票(0%)
ポテチ
0票(0%)
その他~♪
合計 28票 受付は終了しました。

あみりんさん

2020-07-25 23:33

●タマネギ
居酒屋さんメニューですが、
「オニオンスライス」が大好物です(*^^)v
自分でも作ってみようとトライしましたが、
どうも薄切りにはならず、
オニオンの厚切りはやはりえぐい(T_T)

涙なくしては語れないエピソードです(笑)

先日、一日に三回忘れ物をしました(^_^;)
なんと過去最高!!

幸い思い出すのが早くて、取り戻しました(*^。^*)
ただ、最後の日傘はかなり戻りましたが・・・

記憶は戻りにくいですが、物品は戻るラッキー運は
残っていそうです(笑)

水都さん

2020-07-25 20:09

●生こんにゃく刺し
刺身こんにゃくです。ふぐ刺しも良いのですが、高いです。ふぐって言っても、味はポン酢です。歯ごたえを楽しむものですが、こんにゃくも負けていません。

さちこさん

2020-07-25 11:54

●生ハム
これがちょこんとあるだけでテンションが上がります。

かがみさん

2020-07-23 18:00

●ふぐ刺し
お肉と悩みましたがやっぱりお魚が好きなので
ローストビーフは作ってみると思ったより簡単にできました
お酒が止まらない><

直子@妖怪化さん

2020-07-22 14:46

●タマネギ
玉ねぎは土の氣の野菜なのに‥
新玉ねぎは瑞々しい甘さでくせになります。

あさかぜ号さん

2020-07-22 10:59

●タマネギ
迷いましたが、厚切りのタマネギはあまり好きではありませんが、薄切りのは好きです。
生ハムではありませんが、昭和50年代(?確か)に日本ハムの「超薄切り」が登場するまでは、厚さ1ミリぐらいのハムが主流で、現在のようなペラペラ、ヒラヒラのハムは存在しなかった気がします。

颯さん

2020-07-21 23:17

●生ハム
メルマガのヨハンさんのお話で、初めて生ハムの原木なるものを知りました。ベタに生ハムメロンが好きです。二回食べたことがあるだけですが笑

海夕陽さん

2020-07-21 21:38

●タマネギ
特に新タマネギの薄切りは美味しいです。

すぬ~さん

2020-07-21 16:35

●ローストビーフ
自分で切ると、どーしても厚切りになってしまうので
これだけは、旦那さまに切ってもらいます。
何故薄く切れるのかナゾです。

owlishさん

2020-07-21 15:43

●生ハム
ローソンにある生ハムが、塩加減といい、食べきりサイズといい、一番好きです。
サラダにしたり、パンに乗せたり、ビールのつまみにしたり…最近は中々店頭で見かけないのが難点です。

ぐぐさん

2020-07-21 15:42

●生ハム
いくらでも食べれます

ゆきさん

2020-07-21 14:54

●トマト
冷えたトマトを薄くスライス…これぞ夏!

名無しさん

2020-07-21 13:51

●タマネギ
ポン酢をかけて食べるのが好きです

なおさん

2020-07-21 12:51

●生ハム
パンにのせて食べるのが好きです。

もちこさん

2020-07-21 10:47

●生ハム
先日、生ハムを原木から切り出して頂く機会があったので笑

生ハムは切り出すまで含めてが料理なんだと感じました。

もちろん全て美味しく頂きました!

のじょさん

2020-07-21 10:27

●ローストビーフ
生ハムと迷いましたが・・・薄切ローストビーフ、たまらないですね~お酒のおともにぴったりです!ついついお酒が進んでしまいます。笑。もちろん厚切りも大好物です♬

銀冠さん

2020-07-21 10:07

●ローストビーフ
厚切りも好きだけど…

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