風水デザインにこだわった開運パワーストーンアクセサリー専門店

下弦の月&八専終・秋分の日の特設ページ公開中 !

調理方法は焼いて塩のみ!何を食べたい? | アンケート | 開運パワーストーンアクセサリー Magic Wands(マジックワンズ)

アンケート

調理方法は焼いて塩のみ!何を食べたい?(出題者:アクア)

10票(24%)
10票(24%)
その他~♪
9票(21%)
4票(10%)
2票(5%)
舞茸
2票(5%)
2票(5%)
1票(2%)
アスパラ
1票(2%)
ラム肉
1票(2%)
0票(0%)
0票(0%)
トマト
0票(0%)
ナス
0票(0%)
エリンギ
合計 42票 受付は終了しました。

はなみんさん

2019-04-20 23:33

●鯛
野菜はぽん酢か醤油派です。肉は塩胡椒や、わさびなど、塩&スパイス派です。塩焼きなら魚!鯛の塩焼き最高です。

tomochaさん

2019-04-20 23:02

●牛
あるお店にて、美味しいお肉のサイコロステーキを、様々な産地のお塩で食べるセットがありました。
山葵をつけるのも好きですが、岩塩などつけても美味でした!また食べたい!

山さん

2019-04-20 21:37

●蛸
鮎もいいですが、タコの塩焼きは食べたことも無く、食べてみたいですね。

タコ、今までずっと醤油を付けて食べてました。

ゆみんこさん

2019-04-20 11:16

●鮎
やっぱり鮎の塩焼きというくらいですから、一番かなと☆私は海なし県で育ったので、川魚への思いは強くて!
漁が解禁になると、近所の人から初鮎もらったりして。小さいのを塩焼きして、骨ごと食べると絶品なんですよ。あれも、塩があればこそ。塩っていいですね。

パインさん

2019-04-19 21:35

●豚
豚肉好きなのですが、塩なら豚トロかな〜?(´〜`)モグモグ

颯さん

2019-04-19 19:23

●蟹
カッニカニカニカニ~♪
シンプルに塩っ!漢の塩!のほうが味が引き立つと思うんですよねっ!

あと、蟹をほじくっているときは、もれなく皆が口許に微笑みを帯びつつ真剣な顔になるんですよ。
塩で浄化された蟹なんてもはや、全世界が笑顔になります。つまり、世界平和をよびます(力説)。

あみりんさん

2019-04-19 12:55

●鯛
真っ先に浮かんだのがご飯に塩で・・・
なんとおにぎりでした(笑)

ってこれじゃ~焼きおにぎりになっちゃいます(^^ゞ

で、結構好物な鯛の塩焼きに決定!!
なんてったって元号も変わるしおめでたい!!

桃香さん

2019-04-18 21:52

●鮎
ああ選べない...
敢えてひとつ選ぶなら、やっぱり鮎でしょうか。
旬の秋刀魚もお塩振りまくって焼くと美味しさMAX。
お塩って身近だけど、万能ですねぇ。

ピーコック☆さん

2019-04-17 14:15

●その他~♪
鶏かな…
半身でもモモ串でも鶏皮でもおけ。

あさかぜ号さん

2019-04-17 01:09

●鮎
実は食べたことがありません(と思います…)。
想像での回答ですが、「焼いて塩のみ」でしたら、これが一番おいしそうに思えました。
鯛ではなく黒鯛ですが、昔父親が釣ってきたのを焼いて醤油とすだちで食べるのが御馳走?でした。

まつり。さん

2019-04-16 22:37

●舞茸
舞茸に岩塩振ってトースターで2〜3分

真夜中でも罪悪感なしに食べれるし( ̄∀ ̄)
舞茸の香りと食感がやみつきになります!

みっちゅうさん

2019-04-16 18:54

●アスパラ
今の氣分は熱熱ジューシーなアスパラをはふはふ言いながら塩で食べたいですっ!
ああ、想像したら、ますますすごく食べたくなってきました!

舞桜さん

2019-04-16 18:52

●その他~♪
シイタケです!
ヒダの方を上にして焼いて、シイタケが汗をかいてきたら塩を振って・・・想像しただけで、もうたまりません。

ふくまるさん

2019-04-16 18:41

●その他~♪
全部食べたいです!
追加で空豆と枝豆と鯖と鯵と秋刀魚と、、、
あぁ、想像が止まりません。。

月の小町さん

2019-04-16 17:06

●その他~♪
海老!海老!海老です~(*´∀`人)
殻ごと食べれる薄殻の海老が食べたいです~♪

ちるちるみゆゆさん

2019-04-16 16:39

●その他~♪
全部です!全部!
こんなのどれか一つなんて
選べるわけないじゃないですかー!
食いしん坊万歳!です(*^_^*)

かがみさん

2019-04-16 15:16

●鮎
強火の遠火でじっくりお願いします。
冷酒もつけてください。
後でせせりとハツモトもお願いします。

こーんさん

2019-04-16 14:24

●その他~♪
どんこの椎茸です。炙ってうっすら水分が出てきたところに塩で食べると最高です。

あいかさん

2019-04-16 14:18

●その他~♪
悩みますーーーー
最近はいろいろ美味しいお塩が出ていますよねーーー
なので「全部!!」といいたかったのですが、焼くだけで美味しいものもありますし。。。。
うぅ。
楽しいお悩みお題をありがとうございます^^/

もちこさん

2019-04-16 14:11

●その他~♪
鰹のタタキでこざいます!

はちきんの母を持つもちこでした。

モモさん

2019-04-16 13:49

●鮎
お野菜と迷いましたが・・
やっぱり、シンプルな塩焼きの女王は鮎だと思います♪( ´▽`)

薔薇が好きさん

2019-04-16 13:25

●鮎
鮎ですねーパリッとした皮の味と香りがたまりません。

水蜜さん

2019-04-16 12:41

●鮎
鮎に1票。
これは焼くと美味しいけど塩はいらないな、とか
これは揚げて塩だと最高、とか楽しみながら
選びました。

hanabiさん

2019-04-16 16:45

●牛
第一の選択は、やっぱり分厚くって上等のお肉です。

なおさん

2019-04-16 12:31

●その他~♪
厚切りベーコンをハフハフしたいです。

ゆみぃさん

2019-04-16 12:31

●牛
もちろん全部なのです!
なのですが…
牛が焼けるあの音、ビジュアルのイマジネーションは最強なのです…!!

蒼い菖蒲さん

2019-04-16 12:03

●鮎
鮎の塩焼きでしょう。