鍋に入れたい麺
週刊アンケート
鍋に入れたい麺


●葛きりさちこさん
2016-11-12 22:33
つるんとした食感が好きです。家族も好きなのでいつも争奪戦です。

●糸こんにゃくかっちゅさん
2016-11-12 14:34
我が家はシメの習慣がなく、ご飯のおかずとして食べるので、ヘルシーな糸こんに一票です♪

●うどんパインさん
2016-11-12 11:43
どれもいいですね~(∩´∀`∩)我が家ではボリュームのあるうどんが多いです。 個人的にはラーメンが好きですね~!最近は鍋用のラーメンの種類が多くて、シメだけでも結構楽しめますね☆

●うどんあみりんさん
2016-11-11 13:00
久々のキャラで♪ お鍋は良く食べてましたが、最後に麺類を入れる習慣は全くなく、 いつも不思議に思っていました(ーー;) ですが、大阪には「うどんすき」と言うお鍋のメニューが AKBのセンター並みのポジションです\(^o^)/ 私も誕生日のメニューにはいつもうどんすきを お願いしていました(笑) で、このうどんは具が煮えてきたら、即投入し 具と一緒に食すので〆ではなくメインです♪ 関西ではうどんは侮れないのです(*^。^*)

●ラーメン蝶の妖精さん
2016-11-10 14:30
麺類は何でも合いそうですよね! サッポ◯1番の鍋専用ラーメンが美味しかったので、ラーメンに一票~~(o^^o) すみませーん、掲示板はお休みさせていただきます。

●うどん赤蝙蝠さん
2016-11-10 13:49
鍋に+お饂飩っておいし~いですね(^p^)♪ 他の具材と同じバランスで入れていると、 どんどん饂飩から無くなって行くので、 最初から鍋焼き饂飩にすれば良かったと思う事多し。。。(^-^;)

●ラーメンしろさん
2016-11-09 21:25
鶏鍋の後のラーメンが好きです。

●その他~♪かがみさん
2016-11-09 17:00
ぜ、全部・・・ 〆のうどん最強

●その他~♪ふみふむさん
2016-11-09 08:04
時々ですが、きしめんを入れてます。スープがしっかり絡んで美味しいですよ。

●葛きりMyleneさん
2016-11-09 02:59
葛きりは食べた事が無いのでトライという事で。

●糸こんにゃく海夕陽さん
2016-11-08 23:59
糖質が少なくて、健康的なイメージだから。

●その他~♪ピーコック☆さん
2016-11-08 21:53
糸こんは選択肢にあるのにしらたきが無いなんて…(つд⊂)

●はるさめぱよぱよち~んさん
2016-11-08 21:38
マロニーちゃんは春雨だっけかな つるつるぷるぷるがすきです。

●その他~♪いずこてさん
2016-11-08 19:01
はるさめが入っているのにマロニーちゃん(麺?)がないなんて…!

●葛きり桃百さん
2016-11-08 18:22
葛きり良いですね~♪ でも、家鍋だとマロニーちゃんになってしまいますが。

●葛きりはなみんさん
2016-11-08 17:58
水炊を想定して、の1票です。うどんと迷うところですが、うどんはスタメンにいないことが多いので、葛きりです。

●うどんかっぱ0423さん
2016-11-08 17:05
愛知県住まいなので、味噌煮込みうどん(我が家では鍋物扱いです」にうどんは欠かせません!すき焼きの後のうどんも最高ですね!お腹すいたな…。