好きなグラタンの具


●たっぷりチーズ!はなみんさん
2020-12-26 23:11
スーパー猫舌なので、アツアツを頬張る事はできませんが、グラタンは大好きです。チーズたっぷりが好きです。

●ほうれん草あみりんさん
2020-12-26 20:13
一昨日迄、舌の先っちょに口内炎が出来てまして、 熱いグラタンはとても想像出来ない・・・ と思ってましたが、昨日見事に復活!! 今日はまたお菓子をバクバク位に回復です(笑) 今ならすべてOKですが、 最近野菜不足が氣になっているのと、 彩り的に綺麗なほうれん草に一票(^_-)-☆ ポパイの様に元氣もりもりになるぞぉ!!

●たっぷりチーズ!和み玉さん
2020-12-26 18:59
チーズ! まずチーズありきで!! チーズ最高!

●たっぷりチーズ!水都さん
2020-12-26 17:06
チーズかなぁ!?とろっと、とろけたチーズは最高です。

●マカロニtomochaさん
2020-12-26 17:00
オーソドックスなマカロニグラタンでしょうか。 ホワイトソースに鶏肉やブロッコリーなどが入った定番のグラタンです。 優しいお味ですよね~

●チキンyopiさん
2020-12-23 21:20
チキン・マカロニグラタンが定番です。 子供の頃はホワイトソース作りをお手伝いした思い出があります。 また作って食べたいです。

●ポテトかがみさん
2020-12-23 21:13
シーフードも好きなんですが痒くなるので… ああっ!食べたくなってきた!

●マカロニすたあさん
2020-12-23 11:54
むしろ、マカロニさえあれば幸せです

●きのこまーるまるさん
2020-12-23 09:49
どれも捨てがたい!と思ったのですが、 どんな具材とも相性が良いきのこに1票! しいたけ、しめじ、まいたけ、マッシュルーム、エリンギ、しめじ…どのきのこも大好きです^_^

●ポテトjackyさん
2020-12-23 00:34
炭水化物大好きです!

●たっぷりチーズ!あさかぜ号さん
2020-12-23 00:12
シーフードと迷いましたが、たっぷりチーズ!に1票です。チーズ大好きです。 manaさん、私も左の腎臓に異常があります。 ただ、食事制限は無く、定期検診に行けば良いだけですので、 食べたい物が食べられるだけ幸せだと思わなくてはいけませんね。

●シーフード海夕陽さん
2020-12-22 23:58
グラタン大好きなので、本当は全部選びたいです。 少し前に食べた 明太もちチーズグラタンが美味しかったので、 明太はシーフードのうちに入ると思い、一票入れます。

●きのこもちこさん
2020-12-22 22:27
とろ~んとしたソースの中のシャキッとした歯応えに、 惹かれる今日この頃です。

●たっぷりチーズ!サファイアさん
2020-12-22 22:15
そもそもグラタンが大好きですが、やっぱりこんがりチーズは最強です! 大きなグラタン皿にたっぷり作ると幸せです。

●その他♪マヨビーム美鈴さん
2020-12-22 21:04
エビはシーフードになるんですかね? グラタンじゃないけど、チーズ焼きカレーグラタンなるものが あってですね!!ホワイトソースと混ぜたごはんに カレーをかけてたっぷりのチーズとハンバーグやトマトが乗ってて、 オーブンでこんがり焼く、禁断の2日目のカレー!

●ミートソース颯さん
2020-12-22 21:01
グラタン自体大好きで、どの具も大好きです。 ミートソースは、かかっているグラタンもあれば、 かかっていないグラタンもお見かけします。 あるほうが好きなのでこちらにします!! 自分で作るときも最近はかけています。

●マカロニさちこさん
2020-12-22 20:31
幼い頃の味がマカロニで、大人になっていろいろな具や味を知ってもマカロニが私のなかで王道です。

●たっぷりチーズ!あやのさん
2020-12-22 20:20
端から端までビッシリと、チーズ被さっていて欲しいです!ヽ(´▽`)/

●シーフードすぬ~さん
2020-12-22 19:54
主人がシーフード苦手なので、 自宅では作りません。 そのぶん外食したら シーフードグラタンになら可能性が 非常~~~~~~に高いです。 ホタテ・・・♡

●マカロニにゃんこさん
2020-12-22 18:12
やはりマカロニ目当てです シンプル筒型、ああ食べたくなってきました、空腹時はつらいです

●ほうれん草manaさん
2020-12-22 18:01
ポテトとたっぷり悩みましたが、今でも食べられるこちらにしました! 元々アレルギーがあって食べられない食品があったところに腎臓を悪くしてしまい、現在食事制限があります。 美味しそうな物は大体食べられずに指を咥えて見ていますが、ほうれん草と牛乳、チーズをかけたら簡易グラタンとしてイケるんじゃないかと思った次第です。 今度作ってみます! 新しい発想をありがとうございました

●マカロニ名無しさん
2020-12-22 17:31
鉄板具材のマカロニも、チキンもシーフードもポテトもきのこもほうれん草も大好きです。グラタンが嫌いな人なんて、この世にいるんでしょうか???? ああっ、選べない涙

●その他♪さーやママさん
2020-12-22 17:27
たっぷりチーズに、マカロニにチキン… 一つには選びきれません~(о´∀`о)

●その他♪ちるちるみゆゆさん
2020-12-22 16:14
全部ですよ全部(>_<) 寒い夜にハフハフしながら食べたいです♪

●その他♪EMIさん
2020-12-22 15:39
前回もでしたが、願わくば今回も全部選択したいです…! 何ならホワイトソースに牡蠣とブロッコリーも入れたいし、ベーコンとマッシュルームも入れたいし、、妄想が膨らんでお腹が空いちゃいます(笑)

●シーフードのじょさん
2020-12-22 17:01
全部選びたい・・・悩ましい・・・! うーん、悩ましいですがシーフードにします 大好きなエビや牡蠣をたくさん入れて、チーズをマシマシで盛り付けて、こんがり焦げ目がついたグラタンを頬張る・・・至福の時ですね~♬寒さも増してきたので、熱々のグラタン、食べたくなってきました!

●シーフードわたがらさん
2020-12-22 12:32
エビとかあさりをホワイトソースの中で発見して掘り起こすと幸せになります

●たっぷりチーズ!銀冠さん
2020-12-22 12:30
やっぱりチーズ! チーズが無いとグラタンな気がしません!!

●たっぷりチーズ!Reiさん
2020-12-22 11:10
ほうれん草もすきですしポテトもいいのですが、やっぱりチーズ!

●たっぷりチーズ!らずさん
2020-12-22 10:34
どれも美味しそうですが、チーズです(*´∀`)♪ カリカリのところとか、やわやわのところとか、二度美味しいところがたまりません♪

●たっぷりチーズ!cocomacoさん
2020-12-22 09:25
チーズかきのこか、はたまたベーコンかほうれん草か、牡蠣にかぼちゃ…悩みましたが、チーズのちょっと焦げたところが美味しいのですよね

●きのこピーチ姫さん
2020-12-22 07:50
味噌汁の時も…でしたが、ここでもやっぱり きのこ!です(^^)

●たっぷりチーズ!なおさん
2020-12-22 06:41
もうお皿に入りきらない!くらいチーズを沢山いれたいです。