サラダにいちばんかけたいのは?
週刊アンケート
サラダにいちばんかけたいのは?


●その他~♪みやさん
2017-12-02 22:23
塩です。海から塩田で乾燥し、手もみで乾燥させたお塩はミネラルも含まれていて、人にすごくあって体調までもがよくなります(^ ^)

●和風のドレッシングパインさん
2017-12-02 17:47
胡麻ドレッシングに出会ってから一筋縄です!! たまに浮気するならオリーブオイルと塩!DHCのやつが美味しかったです。 でもやっぱり胡麻ドレッシング!!

●チーズやクリームベースのドレッシングさーやママさん
2017-12-02 16:41
シーザーサラダ大好きです( ´ ▽ ` )

●その他~♪右乃丞さん
2017-12-02 16:37
酢!自家製色々柑橘系酢は万能です! 去年収穫(頂いた)した、ゆず、橙、 夏ミカン、青蜜柑、レモン、黄金柑、 金柑、文旦のミックス果汁100% 一升瓶6本分が約1年分です。 今は最後の酸が熟成仕切ったまろやかな 味わいが野菜にも魚にも肉にも 抜群に合う自慢の自家製酢です!

●チーズやクリームベースのドレッシング感謝の心さん
2017-12-02 14:30
シーザーサラダのドレッシングが一番好きかな? でもよく行く和食のお店では胡麻ドレかけ放題なので ごまドレかけて野菜をモグモグしております❤️

●チーズやクリームベースのドレッシングはなみんさん
2017-12-02 13:43
チーズ大好きです。サラダバーに行った気分で選んでみました!

●ポン酢ちるちるみゆゆさん
2017-12-02 11:21
ポン酢…頑張れ(*^_^*)

●和風のドレッシングあみりんさん
2017-12-01 14:35
年齢を重ねるにつれ(?)、どんどん「和」が 好きになってきます。 ドレッシングもゴマドレが好きな時もマヨネーズだけ・・・ の時もありましたが、今はやはりお醤油ベースの 和風ドレッシングが一番美味しいと感じています♪ 日本人で良かったぁ~!!ってね(*^^)v

●和風のドレッシングかがみさん
2017-12-01 01:21
やっぱり和風かな。 最近はうちの店でしか食べてないので、うちのシェフオリジナルのマスタードドレッシングばかりです。

●マヨネーズマヨビーム美鈴さん
2017-11-30 22:19
マヨです!他のドレッシングがかかっていても!すでに味付けされているサラダでも!マヨかけます!肉じゃがにもかけます!コロッケにも!マヨ最高!奇跡の調味料マヨネーズ万歳!

●その他~♪にゃにゃみさん
2017-11-30 15:24
某作家さんの旅行記を読んでから、ワインビネガーとオリーブ油をかけただけのサラダが好きになりました。 なんとなく、地中海の風を感じるような味と香りです。

●かけない!水蜜さん
2017-11-30 12:41
基本、何もかけずにそのままいただきます。 食事中、さっぱりしたい時にちょこちょこと食べるので、 お野菜の味そのままが一番好きです。

●その他~♪さくらさん
2017-11-29 22:13
ごまドレッシングか玉ねぎドレッシングをよく使います。

●和風のドレッシング海夕陽さん
2017-11-28 21:28
ピエトロドレッシングの和風しょうゆ味が好きです。 今週も、掲示板休みます。 12月3日の年末セミナー&忘年会は欠席ですが、 素敵な時間となりますよう、お祈りしています。

●その他~♪yukoさん
2017-11-28 18:50
オリーブオイルと塩の組み合わせにハマっています☆

●その他~♪ATさん
2017-11-28 17:49
ゴマドレッシングです。ゴマ入りなら和風でも中華でも良いですが、胡麻フレンチとか胡麻イタリアンは見ませんねぇ。 それ以外ならブルーチーズドレッシング!

●かけない!夜明けの雪原さん
2017-11-28 15:55
何も味をつけずに、わしわし食べるのが好きです←わしわし、とはウザギのように黙々と・・・ 料理によっては、青じそドレッシングやごまドレッシングも好きですが、レモンを絞ってかけるだけ、も美味しいです

●その他~♪わたがらさん
2017-11-28 15:07
オリーブオイルです(笑) あとはレモン汁かお酢かざく切りしたグレープフルーツやオレンジなど酸っぱいものをまぜて マジックソルトをかけています(´`*) イタリアドレッシングみたいな感じでしょうか? もこみちさんみたく とりあえずオリーブオイルかけておこうみたいにしています