特設ページ 昭和の日 ~運氣地盤を整える日~

カート
0
今1番食べたくなった寿司ネタはどれ?
週刊アンケート

今1番食べたくなった寿司ネタはどれ?

6票(19%)
その他~!
5票(16%)
多分お値段に比例して味がもっとも変わる:マグロ
4票(13%)
いつでも頭の片隅にいる:ウニ
3票(10%)
老若男女を手の上で踊らせる天上天下唯我独尊な存在:サーモン
2票(6%)
日本の心:湯葉
2票(6%)
程よい粘りと甘み、プツプツと歯切れの良い食感:イカ
2票(6%)
旨味のエアーズロック:カニ味噌
1票(3%)
実は美味しいし定番なのに忘れられがち:エビ
1票(3%)
塩レモンといえば!:サヨリ
1票(3%)
99パーセントの人が好きなのに1番と言って貰えない:〆鯖
1票(3%)
大体こっちが人氣:エビアボカドマヨネーズ
1票(3%)
生臭い事が多いので海の近い地域で食べましょう。:貝類全て
1票(3%)
爽やかな口当たり:芽ネギ
1票(3%)
旨いは甘い。もはやカステラ:玉子
0票(0%)
〆は湿っぽくいこう:涙巻き
0票(0%)
美味しいけど有りなのか?:海老天
0票(0%)
白身はやっぱり:タイ
0票(0%)
とりあえず生のノリ:カンパチ
0票(0%)
非の打ちどころが無い主人公:炙りサンマ
0票(0%)
それは寿司ではありません。:ハンバーグ
0票(0%)
お腹減ったー!!:タコ
合計 31票 受付は終了しました。

はなみんさん

2020-06-20 22:31

●いつでも頭の片隅にいる:ウニ
トロが好きなんですよ。1番。次はサーモンかエビか悩むところですね。
ただ、最近ウニ食べてないんです。サーモンかエビの次に好きなのに!
なので、今!ウニ食べたいです。

あみりんさん

2020-06-20 21:10

●程よい粘りと甘み、プツプツと歯切れの良い食感:イカ
このお題のせいでは有りませんが、
今日は近くのお寿司屋さんで
リーズナブルな盛り合わせを
テイクアウトをしてしまいました(*^^)v
改めて・・・イカが一番好きです♪

お好み焼きもイカ玉ですし・・・

理由は自分でも分かりませんが、
イカ好き人間です(*^^*)

tomochaさん

2020-06-20 20:46

●多分お値段に比例して味がもっとも変わる:マグロ
マグロが好きです!
ネギトロも同じくらい好きですね~

ちいさいちゃん

2020-06-20 12:14

●いつでも頭の片隅にいる:ウニ
いつでも頭の大部分にいます。
ウニ軍艦といくら軍艦を寿司桶に並べたいです♪

さちこさん

2020-06-20 12:04

●爽やかな口当たり:芽ネギ
以前一度だけ食べたことがあり、さっぱり美味しかった記憶があります。なかなか機会がないので食べてみたい一品です!

水都さん

2020-06-20 08:43

●その他~!
その他で、かっぱ巻きです。(きゅうり巻き)あっさりしていて、美味しいし、値段が安い。中身が、キュウリだけだったり、ゴマを振ってあったり、梅干をつぶして、入れてあったり、店によって工夫がされているのも、面白いです。

かがみさん

2020-06-20 04:52

●生臭い事が多いので海の近い地域で食べましょう。:貝類全て
この間、廻る寿司に行ったら貝類が売り切れてた

颯さん

2020-06-20 00:06

●大体こっちが人氣:エビアボカドマヨネーズ
こういうちょっと洋風なアレンジが入ったお寿司が好きです。おこちゃま舌なんでしょうか~(  ̄∇ ̄)ゞ
エビマヨが元々好きだからかもしれません。フフ。

Reiさん

2020-06-18 12:31

●多分お値段に比例して味がもっとも変わる:マグロ
わさびが苦手なのですが、マグロ大好き。あとサーモンですね!

マヨビーム美鈴さん

2020-06-17 14:08

●その他~!
なぜ!?なぜにいくらがいないのですか?わざとでしょうか?ウニ派の人はいくらは苦手という人が多い気がしますが、もしやそれ!?
兎にも角にも、いついかなる時でもイクラが最高に好きです!イカもえんがわも好きだけど、いくらなしには始まりません!

soulさん

2020-06-17 12:01

●99パーセントの人が好きなのに1番と言って貰えない:〆鯖
どのネタも魅力的ですが、「今」という限定であれば・・・、〆鯖です。

お寿司で湯葉や涙巻きは知りませんでしたが、
スーパーでは、お値段もやさしめ(個人的主観)でさっぱり系の鯖寿司に目が行きます。

のじょさん

2020-06-17 11:58

●塩レモンといえば!:サヨリ
さよりを塩レモンで・・・以前、お寿司屋さんでいただいたのを思い出したら、食べたくて食べたくて仕方なくなりました・・・

あさかぜ号さん

2020-06-17 09:50

●多分お値段に比例して味がもっとも変わる:マグロ
夜勤明け&残業&私のミスで4:00出荷を1件遅延にしてしまった今…ハンバーグ!!にしようかと思いましたがマグロに一票です。
「99%の人が好き」の〆鯖ですが、私は鯖の味噌煮にあたって鯖が食べられなくなりました(>_<)。
でも、海老や蟹が「痒くなるから食べられない」という人もいますよね…。

すぬ~さん

2020-06-17 08:04

●その他~!
アナゴです。
炙りでお願いします!

真善美さん

2020-06-17 07:39

●旨味のエアーズロック:カニ味噌
昨晩テレビで蟹味噌を使った料理を見たので、食べたくなりました。親友はエビ寿司ですが、今一番食べたいのは蟹味噌です。

maiaさん

2020-06-17 00:10

●旨味のエアーズロック:カニ味噌
断然蟹味噌です

海夕陽さん

2020-06-16 23:56

●日本の心:湯葉
どれも美味しそうですが、
湯葉のお寿司を食べたことがないので、
どんな感じなのか氣になります。

薔薇が好きさん

2020-06-16 22:40

●程よい粘りと甘み、プツプツと歯切れの良い食感:イカ
アナゴが食べたかったのに選択肢にないーーーー
次点で定番のイカにします!

脂ののった穴子もおいしいですよ。

なおさん

2020-06-16 22:16

●日本の心:湯葉
湯葉ならばいくらでも食べれます。

jackyさん

2020-06-16 22:06

●その他~!
ヒラメの縁側ととろタクと赤貝が好きです!

もちこさん

2020-06-16 22:06

●いつでも頭の片隅にいる:ウニ
ウニ好きなんです。

回る時は定額なので、最初と最後はウニ、と決めていたりします^^;

ちるちるみゆゆさん

2020-06-16 21:33

●その他~!
ん…いつもより選ぶ項目が多いような…(^_^;)

フグ食べたいです!

yosikiriさん

2020-06-16 20:12

●その他~!
あぶりトロかいくら山盛りで

できたて!新着コンテンツ

木の氣が強まる時刻です♪
火を通さない食べ物はこの時間にどうぞ!