HAPPY FREAK 土曜号 vol.2445
業界初!読むだけで運が上がる風水の仕掛けつき♪ Magic Wandsがお送りする開運エッセンス 読者さま全員が開運を積み重ねていくお手伝いをするマガジンです。
風水の5番目の極意!「唸書」を鍛えるコーナー♪ヨハンの寺子屋
こんにちは!ヨハンです。 【前回のおさらい】 塩味は塩化ナトリウムのナトリウムが味蕾に触れることで感じている。 今週は「料理の塩分は炒めたり煮込んでいるうちに消えてしまう」 という現象について解明します! ◆ ナトリウムが味蕾に触れる量が多いほど塩辛く感じるのでした。 でも事実として、同じ量の塩でも料理のタイミングによって塩味の濃淡が変わっています。 もちろん加熱などの調理によってナトリウム原子が 壊れるということはありません。では一体何が起こっているのでしょう? 答えは、「料理に溶け込みすぎるから」です。 例えば天ぷらなどに塩を付けて食べるときは、舌に塩の粒が直接触れることになり、塩味をダイレクトに感じることができます。 ところが肉や野菜の中に塩が溶け込んだとして、そのすべてが舌に触れるわけではありません。塩味を感じさせずに飲み込まれていく分も多く存在します。 これは、調理の過程が進んだり時間が経つほど進みます。 だから、同じ量の塩分でも、 料理のタイミング次第で塩味の感じ方が違ってくるのです! ◆ とはいえ一般的には食材の中に味が染みている方が美味しいとされているので、最後に塩を振りかければオールOKというわけではありません。 …で、そうなると、味覚としてはちょうどいい塩味でも、 体にとっては塩分過多ということがしばしばあるわけです。 この問題に着目した研究チームがありました。 そしてなんと!…続きはまた来週!
週刊アンケートの締め切り迫る!
こんにちは!フェムトです♪ さて、火曜日にお願いしたアンケート、ご協力ありがとうございます! もうすぐアンケートの締め切りなので下にもう一度掲載しますね! 「あ、まだ答えてないや」とおっしゃる方、まだ間に合いますわ♪
本日お誕生日のお客様!
本日4月19日の 誕生花はデルフィニウム。花言葉は「氣まぐれ」。 誕生石はサファイア。石言葉は「慈愛、誠実」。 水都さん、tajihiroさん、あいさん、Ssmtomiさん、月倫さん、タイガーさん、おーおさん、森の雫さん、七剣さん、おとさん、Necoさん、Yuriaさん、ゆうゆさん、midomidoさん、こす姫さん、じゅんじゅんさん、Y・Aさん、やまんばぁ-さん、かちゅあままさん、ぜんこさん、アシュレイさん、佐田正親さん、「た」さん、HAPPY BIRTHDAY!! 充実した1年になりますように☆ 本日の月相は 19です。
毎日実践すると効果的!明日の風水
明日・2025年4月20日は...
九星干支
年:二黒土星乙巳
月:九紫火星庚辰
日:八白土星己未
開運イベント
イースター 穀雨
期間イベント
土用 八専 4月こと座流星群
ラッキーストーン
本日23時(午後11時)から明日の23時まで、特に力を持つ石たちです。
明日は、家族で過ごすといいですわね☆ 特に、家族で話し合って小銭貯金なんかを始めるといい感じ。 仲良く笑顔で過ごして大吉♪
お返事はなかなか送れませんが、 1通1通楽しく読ませていただいてます。 (頂いたメッセージはHPやマガジンなどでご紹介させて頂くことも♪) いつもたくさんの温かいメッセージ、本当にありがとうございます!
では、本日はこれで失礼いたしますわ☆ あなたにとって、今日一日が とてもとても素晴らしい幸せな日になりますように!
このマガジンは開運がテーマのMagic Wandsがお送りしました☆ 株式会社Magic Wandsは、 信頼の証である社団法人宝石貴金属協会加盟店です♪
ここまで読んで下さったアナタの運は、 昨日よりちょっとアップしてます♪ 明日ももっと、運を上げましょう! では、また明日~~☆