特設ページ 夏越大祓 ~年の後半に向けて整える日~

カート
0

HAPPY FREAK 火曜号 vol.1804

業界初!読むだけで運が上がる風水の仕掛けつき♪
Magic Wandsがお送りする開運エッセンス
読者さま全員が開運を積み重ねていくお手伝いをするマガジンです。

このコーナーは皆様がプロデューサー!
週刊アンケート

先週投票してくださった28名様。感謝感謝です~~~♪
結果発表!

好きなトウモロコシの食べ方

12票(43%)
蒸す・茹でる・レンジでチン
7票(25%)
タレ焼き
3票(11%)
天ぷら
3票(11%)
バター炒め
3票(11%)
ポップコーン
0票(0%)
バーベキュー
0票(0%)
炊き込みご飯
0票(0%)
その他~♪
投票&コメントありがとうございます!

僕は味だけで言うならタレ焼きとかの方が好きですが、
蒸す・茹でる・レンジでチンは
美味しさと手軽さのバランスがすごくいいんですよね!
面倒だから食べないという本末転倒な結末を避けるためなら
お手軽調理はナンボでもやるのが僕のポリシーです!

ゼロ票の炊き込みご飯、もし食べたことがなかったら
ぜひ一度試してみてください!
炊き込みご飯を焼きおにぎりにしちゃったりして、
それにタレを塗ったりして、手間は凄そうですが
書きながら期待が膨らんでます…!
さて、今週のお題~。

もし、宇宙人に遭遇したらどうしますか?

・話しかける。 ・写真を撮る。 ・SNSにのせる。 ・警察を呼ぶ。 ・とにかく逃げる。 ・捕まえる。 ・頬をつねって夢か確かめる。 ・その他~♪ 投票はこちらから! 締切:2023年07月23日 00時00分 今週もよろしくお願いしますわね!

週刊アンケートでいただいたコメントたち

こんにちは!フェムトです♪

さて、先週のアンケートに頂いたコメントをご紹介しますね!

Rurikaさん

普段は茹でます。 が、ズバッと削いだとうもろこしの天ぷらは、 えもいわれぬ甘さとなるのです(*´꒳`*) ●天ぷら
削いだ天ぷらを自分でやったことはないのですが、
素人でもほぐれずに仕上げることはできるのでしょうか!?
食べるのは大好きですが作るのはハードルが高い…!

なおさん

自分でやるときは、ひげが面倒ですが茹でます。 ●蒸す・茹でる・レンジでチン
美味しいですよね!
まずはここからですね。

すたあ。さん

良くやるのは茹でるですが 何が好き?って聞かれるとバター炒めとなります。 茹でたあとにバターを絡めて熱々を、も良いです。 ●バター炒め
想像するだけで幸せですね~!

マリエンヌさん

レンジでチンしてから、2センチぐらいの輪切りにして、そのまま食べるのも良し、フライパンで焼いてから食べるのも良し! 残ってしまったら、翌日実だけ削いで。スクランブルエッグに混ぜたり、バター炒めにしたり‥ ●蒸す・茹でる・レンジでチン
残ってもツブしが利く~!
フライパンで焼くとメイラード反応で旨味がぐっと引き立つので
なんとか「焼き」の要素がほしいところです!

浅見真名さん

レンチン信者です。(笑)お手軽でゴミ処理も簡単、お湯などを用意する必要もなく、カットしていない丸々一本のとうもろこしを楽しめるなんて、とっても素敵❤️ 日に日に移り変わっていく産地を見ながら、朝に夕にと楽しんでおります。 お手軽簡単だからこそ、こんなに頻繁に楽しめているのだと文明の利器に感謝です。 ●蒸す・茹でる・レンジでチン
ほんとうにレンジ様様ですよね!
茹でると水溶性の栄養素は茹で汁に溶け出してしまうと聞いてから、
レンジで蒸す手軽さと栄養面の長所をありがたく思っています!

銀冠さん

私は蒸したトウモロコシが大好きです。 塩だけでもう美味しいと思っております。 せっかくアンケートに出たのですから、今度味を変える事にチャレンジしてみようかと思います。 ●蒸す・茹でる・レンジでチン
アンケートで聞いたおいしいものは
なんだかチャレンジしたくなりますよね!

すぬ~さん

どれも美味しいんですよねっ☆ でもでも屋外で食べる焼きとうもろこしは最高です! 観光地でよく見かける露天のお店でバイトをした事があり 焼きとうもろこしを作っていました。 そこのご主人が気前の良い方で あまり売れない日とか訳ありが出てきた時に 「オヤツにもろこし食べろしー(方言)」と ご馳走してくれました。 あっつい空の元焼きたてのとうもろこし最高でした! ●タレ焼き
それは最高の体験ですね!
タレ焼きのとうもろこしを食べる度に、その頃に帰れるように思います。

水蜜さん

トウモロコシ大好きです! 天ぷらにした時の薄い衣のサクサクとトウモロコシのジューシーな甘さ。 最高です! 焼きトウモロコシ(タレ焼き)も好きです。 ●天ぷら
以前より居酒屋さんなどでも置いているようになりましたよね。
見ると頼みたくなります。

Reiさん

美味しいのでポップコーンかな 蒸したりゆでたりはしなくなりました。 コーン自体はスープが好き。 ●ポップコーン
コンポタは選択肢にあるべきですよね!
ポップコーンは家でフリフリしながら炙るやつが最高です。

おいしそうな月さん

昔ながらの蒸し1本です。それを冷ましてから両手でもってかぶりつくのがストレス解消にもなっているし、楽しいです♪年々歯に挟まる数が増えても…です。 ●蒸す・茹でる・レンジでチン
プチプチを潰すのにも似てますよね!

マヨビーム美鈴さん

バター焼きは、バター醤油も入るのでしょうか?タレ焼きはあのあの恐ろしい磁力で引き寄せられてしまう屋台のもろこし焼きでしょうか?生で食べられるスィートコーンを取りたて新鮮なままガブリと噛みついたのを忘れられません〓ばぁちゃん天才だと思います。この選択肢の中だとポップコーンですね!4DXの映画を見る時に持ち込んでしまって大惨事になったけど美味しかったです( ´艸`) ●ポップコーン
バター醤油も入ります!タレ焼きはあれです!
コーンは素材力が強すぎてどうとでもなるからすごい!
ただポップコーンだけは、ポップコーン以外には
できないような扱いづらい種類らしいですね。

じんくんママさん

お祭りで食べたタレ焼きに1票^ ^ 蒸したり、天ぷらにしたりどれも美味しい♡ので迷う~ 先日、もろこしうどんをTVで見て、美味しいそうだったので、 今度やってみます! うどん出汁にとうもろこしを入れてあんかけにして、溶き卵でした^ ^ 今の時期は暑いので、エアコンフル稼働でチャレンジしてみます^ ^ ●タレ焼き
とうもろこしと卵とは、黄色がキュートなおうどんになりそうですね!
確かに夏はあんかけがずっと冷めなさそうで、涼しいお部屋で
ゆっくりいただきたいです!

海夕陽さん

居酒屋などのバターコーンで、 鉄のお皿で出されるものが特に好きです。 ●バター炒め
あれ美味しいですよね!
どんなにハズレな店でもあれだけはハズレなしだと思います。

和み玉さん

賞味期限の迫ったバターを消費する為に作ったバター炒め(コーンは缶詰)に ハマってしまい、パクパク食べていたら恐ろしい速度でバターが減っていました。 いつもはちょっとずつしか使わないのにコーン炒めの時はつい贅沢盛りして しまいます…。 ●バター炒め
わたしも先日、とうもろこしごはんに
バターをトッピングして食べるときにまったく同じ現象に焦りました!
バターが湯氣でみるみる溶けていくので、
あれ?こんだけだったっけ?…と思って
ひょいひょい追加しておりました…

nekoyonさん

どれも好きですが、やっぱりタレ焼きですね。 普段はとうもろこしを茹でる、レンチンが多いので、タレ焼きは見かけるとつい注文してしまいます。 ●タレ焼き
今年の夏祭りでは絶対タレ焼きを食べるつもりです!

もこさん

以前はバターコーンLoveでしたが、今は茹でたとうもろこしです!先日、親戚からいただいた白いとうもろこしを茹でて食べたら美味しすぎたので、この選択になりました。 スイーツ並に食べる手がとまらなくなる危険なヤツでした(@ ̄ρ ̄@) ●蒸す・茹でる・レンジでチン
良いとうもろこしは素材の味がよすぎるので
加熱したあとは塩すらつけないで食べちゃいます。
長ーいとうもろこしだったとしても止まらず延々いっちゃうでしょうね…!

かがみさん

トウモロコシのかき揚げ大好きです でも自分で作るのは面倒なんです 7-11の三角パックのスプーンで食べられるバターコーンはネ申 こういう目の付け所がわかってる商品は大好きです ●天ぷら
あれは有り難い商品です!
コーンでめちゃくちゃになりたい!という氣分のときに重宝してます!

紫季舞さん

シンプルなのが食べやすくて良いです。でも、お祭りの屋台で食べる醤油がついてるのもいいですね。 面倒くさがりな私は茹でるだけです。 ●蒸す・茹でる・レンジでチン
最近、とうもろこしの味噌汁なるものが山形の郷土料理であるという話を見かけました。輪切りを水から煮込んで味噌を溶くだけだそうで
出汁も要らないそうなので楽そうです。

mymeさん

最近は、皮ごとレンチンを知り 手軽さと、甘みを感じています。 でもでも、電子レンジ、あまり使わないほうがいいのかなぁ なんて、思っています。 ●蒸す・茹でる・レンジでチン
氣の話でいうならば本物の火の氣が一番です。
しかし完璧なことが出来ないからと
氣に病む事の方がマイナスといえるでしょう。

水都さん

今、異世界転生物のマンガを読んでいます。 異世界には、爆裂種が無くて。 ポップコーンを作って、大儲けをする話があって、 これが、なかなか面白くて。 ポップコーンに、一票を投じます。 . ●ポップコーン
小説時代にちょっと読んだことがありますね。
チーレム系が多い時代に新しい切り口で面白かったような記憶があります。

yopiさん

蒸すと甘みがしっかり! 夏に食欲が落ちても食べられます。 屋台の焼きとうもろこしも捨てがたいですが やっぱりシンプルなとうもろこしに一票! ●蒸す・茹でる・レンジでチン
何も足さない何も引かない、
素材そのものの美味しさが魅力ですよね!

あさかぜ号さん

茹でる、が一番多い氣がしますが、タレ焼きが一番美味しそうに感じたので、タレ焼きに一票入れます! 以前のアンケートでも、「お祭りの屋台のトウモロコシが美味しそう」と書きましたが、お祭り氣分&夏氣分が高まってより美味しそうに感じます。 転職出来て先月から新しい職場ですが、なんと今月から勤務地固定ではなくなり、更に今週月曜日夜(20:50頃)、明日の勤務地の連絡が来ないので上司に電話をしたら、「火曜日休みの土曜日出勤をお願いします」になってしまいました(>_<)。しばらく「日曜日と火曜日が休み」が続く予定になりました。 水曜日に上司の車で移動中に聞いた話では、「既婚者の氣持ちが分からない会社だから。独り者だから土曜日出勤してくれ、という考えらしい」です。今年は有給休暇も夏休みもありませんが、近場でお祭りの屋台のトウモロコシを食べてみたいです! ●タレ焼き
タレ焼きは美味しいですよ!
割と簡単なので家でやってもいいかもしれません。

月利さん

トウモロコシのあまさとタレのしょっぱさがたまらないんです…♪ ●タレ焼き
和を以て貴しとなした食べ物ですね!

本日お誕生日のお客様!

本日7月18日の
誕生花は紅紫のストック。花言葉は「信じてついていく」。
誕生石は水晶。石言葉は「純粋」。

マンモンさん、かなさん、nojinojiさん、さちこさん、まめさん、あぁちゃん、otonandmitsuguさん、タキさん、さつきさん、Y・Hさん、S・Jさん、さやさん、ゆかちんさん、kemukemuさん、ぴょこたんさん、みゅうさん、サブさん、ひみこさん、スノさん、ちゃかさん、plantsplanetさん、ヒロハッチさん、HAPPY BIRTHDAY!!
充実した1年になりますように☆

本日の月相は 0。新月です。

毎日実践すると効果的!明日の風水

明日・2023年7月19日は...
九星干支
年:四緑木星癸卯 月:三碧木星己未 日:四緑木星戊寅
期間イベント
ペルセウス座流星群
ラッキーストーン
エオラカード

ジェード

ハートを開いて、愛の夢を抱きしめなさい。
本日23時(午後11時)から明日の23時まで、特に力を持つ石たちです。
明日は、スパイスの効いた食事にパワーの宿る日ですわ☆

エスニック料理だと普通にスパイシーですけれど、
七味唐辛子を上手に使えば、和食でも大丈夫♪

スパイスを取り込む料理を工夫してみて下さいね☆

お返事はなかなか送れませんが、
1通1通楽しく読ませていただいてます。
(頂いたメッセージはHPやマガジンなどでご紹介させて頂くことも♪)

いつもたくさんの温かいメッセージ、本当にありがとうございます!
では、本日はこれで失礼いたしますわ☆

あなたにとって、今日一日が
とてもとても素晴らしい幸せな日になりますように!
このマガジンは開運がテーマのMagic Wandsがお送りしました☆

株式会社Magic Wandsは、
信頼の証である社団法人宝石貴金属協会加盟店です♪
ここまで読んで下さったアナタの運は、
昨日よりちょっとアップしてます♪

明日ももっと、運を上げましょう!
では、また明日~~☆
情けは人の為ならず。回り回ってあなたの運にも♪
チャリティークリック

RSS通知はこちら! RSS
クリックしていただけると励みになります! にほんブログ村 人気ブログランキング

できたて!新着コンテンツ