旬の苺が手に入ったら何を作りますか?
週刊アンケート
旬の苺が手に入ったら何を作りますか?


●生が一番!!紅葉さん
2017-02-25 18:49
タルトも捨てがたいですが、やっぱり生かな… 色々加工しちゃうより、「苺」を楽しめる食べ方がいいです。

●生が一番!!しらたまさん
2017-02-25 16:51
そのままが一番美味しいですね。でも生クリームが大ブームなので乗っけて食べたいです(´Д` *)

●生が一番!!渡辺水華さん
2017-02-25 14:04
今日こそは投稿します!! フルーツ全般そうですが、 生でそのままが一番です(^^)v

●生が一番!!右乃丞さん
2017-02-25 11:51
そのままの君が好き!www イチゴ農家さんでバイトしてた時 イチゴ狩りのお客さんで、イチゴより 練乳1本丸々(業務用)を飲み干していた ツワモノ(女子)を思い出すなぁ~。 自分は練乳よりイチゴの方がいいけどね。 練乳お代わり自由だったけど、 流石にドン引きした(苦笑)

●その他~♪ATさん
2017-02-24 14:14
苺おいしい! さて、その他の心は種類と量によりけり。今売られているの大きくて甘いのは生で食べたい!そのままでも生クリームつけても。 でも、その昔は路地もののいちごがありまして、甘くて大きいもの、固くて酸っぱめのもの。酸味が強いものはジャムやイチゴミルクに最適でした。バナナと一緒にミックスジュースも良いです。そして木苺ならジャム一択。

●生が一番!!あみりんさん
2017-02-24 12:47
久々のキャラアイコンで♪ 旬の食べ物はやはり素材を生かした食べ方が 一番だと思っています(*^。^*) (裏の声:物ぐさゆえ・・・(笑)) でもイチゴはそのままでもとても美味しいし、 真っ赤な色合いもとっても可愛いので加工なし! で、結論です\(^o^)/ ただ、いちご大福は別枠で大好きです(*^^)v

●生が一番!!水蜜さん
2017-02-22 13:01
ヘタだけあらかじめ取っておいて、そのままパクリ! 2人で2パックをペロリ!!

●生が一番!!名無しさん
2017-02-22 12:36
旬のイチゴは生が一番!ですが 練乳かけのおいしさを知ってしまい捨てがたいです。 お菓子作りの才能があれば、イチゴたっぷりで ショートケーキやタルトを作ってみたいです。

●生が一番!!海夕陽さん
2017-02-22 08:56
新鮮な味を、そのまま楽しみたいので。 私も、何もかけず潰さない派です。

●生が一番!!Myleneさん
2017-02-22 04:11
生のまま何もかけずに食べる、潰して食べる人も居るが、私は潰さない。

●生が一番!!蝶の妖精さん
2017-02-21 23:06
そのまま が一番好きかなぁ(о´∀`о) 生クリームとも相性いいですよね☆

●その他~♪千羽さん
2017-02-21 18:20
季節物の苺は生でたべたいですね。でも苺のスイーツはどれも大好きです! 作るなら苺大福です٩( 'ω' )وお餅とあんこと苺…幸せでしかない٩( 'ω' )و

●生が一番!!はなみんさん
2017-02-21 16:05
旬の美味しい苺は、やっぱり生でいただきたいですね。コンデンスミルクかけや、苺ミルクもいいですね!

●生が一番!!かがみさん
2017-02-21 15:19
うちのパティシエのフレーズショコラブランが大好きです。 お菓子作りは苦手なので生で丸ごと食べちゃいます。 たまにコンビニで見るまるごといちごも大好きです。

●その他~♪いちご大福さん
2017-02-21 13:46
結局すぐに生で食べてしまいそうですが、いちご大福にチャレンジしたいです。

●生が一番!!青龍さん
2017-02-21 13:46
やはり生でそのままパクリですね

●生が一番!!いずこてさん
2017-02-21 13:44
せっかくの旬のものなので、やはりそのままで! 痛みが早いので、いただきものがたくさんあったりして食べきれない場合はジャムにします。 いちごのお菓子は、買ったり外で食べることは多いですが、家で作ることはほとんどしないですね。

●生が一番!!感謝の心さん
2017-02-21 13:21
生が良いかな、旬は生が良し!フルーチェもたまに食べたい。

●イチゴジャムはのなみさん
2017-02-21 12:54
フレッシュな生イチゴを楽しんだ後は、ジャムにします☆。ホットケーキやヨーグルトにかけて、春を楽しみます(*≧∀≦*)。