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HAPPY FREAK 火曜号 vol.2672
業界初!読むだけで運が上がる風水の仕掛けつき♪
Magic Wandsがお送りする開運エッセンス
読者さま全員が開運を積み重ねていくお手伝いをするマガジンです。
このコーナーは皆様がプロデューサー!
週刊アンケート
先週投票してくださった31名様。感謝感謝です~~~♪
結果発表!
好きなお豆腐
先日、友人の結婚式で沖縄に行った際に
島豆腐、ゆし豆腐、ジーマミー豆腐と
現地のおいしいお豆腐攻めに遭いました(嬉しい悲鳴)…!
特にゆし豆腐がおいしくて、滞在中毎日食べておりました。
にがりを入れて固まり出す前のほわほわのお豆腐で、
うっすら塩味のするおぼろ豆腐という感じです。
もはや食べる…というよりは、お出汁ごと飲んでいたので
こっそり水筒に入れて持ち歩けないかとさえ思いました。
大阪ではゆし豆腐には出会えないので、
ジーマミー豆腐を食べて懐かしんでおります。
そんなお豆腐攻めが記憶に新しいので、
お豆腐のアンケートになりました!
お豆腐はお豆腐でも…な杏仁豆腐が
まさかの2位を獲得してしまいましたが…
お豆腐の種類の多さや、いろいろな食材との親和性の高さを
再認識できました~!ご回答ありがとうございました。
さて、今週のお題~。
シュークリームとエクレアどっちの方が好きですか?
・シュークリーム
・エクレア
投票はこちらから!
締切:2025年12月07日 00時00分
今週もよろしくお願いしますわね!
週刊アンケートでいただいたコメントたち
こんにちは!フェムトです♪
さて、先週のアンケートに頂いたコメントをご紹介しますね!
月碧@Camper☆彡さん
杏仁豆腐は反則です…反則です…っ(笑)
久々に速攻ポチりでした(//∇//)←大好物
●杏仁豆腐
中華デザート、昔はマンゴープリン派でしたが今ではすっかり杏仁豆腐派になりました!
sansevieria333333さん
木綿豆腐の冷奴が大好きです。
●木綿豆腐
奈良県天川村の名水豆腐は木綿でとても美味しいです!
熊本も水どころなのでお豆腐は美味しいでしょうね!!
浅見真名さん
大豆アレルギーになってから豆腐とは縁遠くなりましたが、杏仁だったら大丈夫!
昔のしっかりしたものも、最近のトロッとしたものも香りがしっかりしていればどちらも美味しいですよね。
●杏仁豆腐
どんな杏仁豆腐でもおいしくいただくのですが、
中華料理屋さんのデザートでいただいたときには
本場のおいしさの威力に衝撃を受けました…!
わたがらさん
本物路線の杏仁豆腐もすきですが
普通の牛乳寒天みたいな杏仁豆腐も好きです
ところで前回きりたんぽ鍋が1位なのがうれしいです!(A県民)
●杏仁豆腐
杏仁豆腐はどちらも美味しいというか、
実はどちらかというと牛乳寒天の方が好きかもしれません・・
僕はいずれ全都道府県に行って名物を食べて回る野望があるので
その際にはA県でたくさんきりたんぼをいただきます!
けもさん
職場で、単純にお醤油たらして食べてみてねって、老舗の木綿豆腐をふんだんに頂いたことがありましたが、味の格の違いが私にでもわかるほど覿面でした。
美味しんぼのキャラが予想外においしいもの食べさせられた時の顔になってたと思います。
そのお店は数年後に廃業なさったので、もう二度と食べられない幻の味になってしまったあれが一番好きなお豆腐です。
●木綿豆腐
どうしてもミスター味っ子の味王が美味しいもの食べた時の
「うー・まー・いー・ぞぉぉぉぉっ!!」が浮かんでしまいます(笑)
幻の味は心の中の宝物ですよね!!
名無しさん
揚げだし豆腐が1番!!高野豆腐はその次くらいに大好きです。
●その他♪
揚げだし豆腐って絹ごしのイメージが強いですが、
過去にごま豆腐の揚げだしを食べたときは驚きの美味しさでした!
選択肢すべての豆腐が揚げだしになりうるかもしれません!
マリさん
ホットケーキミックスに絹ごし豆腐を混ぜて油であげるという動画を見てから豆腐ドーナツにどハマりしています。体質改善中の体にありがたいです。
●絹ごし豆腐
おいしそうです…!
もちもちするんでしょうか?
年末年始にやる暇があるかな…やりたいです…!
水蜜さん
胡麻豆腐と迷った末、寄せ豆腐にしました!
寄せ豆腐になっているお豆腐は、大豆の味をしっかりと感じられるものが多いように思います。
こちらではおぼろ豆腐と呼ぶことが多いです。
●寄せ豆腐
おぼろ豆腐の方が僕も親しみがありますね・・
先日、沖縄でゆし豆腐というのをいただいて美味しいなと思ったのですが
寄せ豆腐が訛ったものみたいですね!
海夕陽さん
お豆腐はどれも好きです。
木綿豆腐は、特に、
製造元によって味の差が大きいと思います。
●木綿豆腐
お豆腐は、大豆にもお水にも製法にもこだわれる余地があるイメージです。
確かに木綿豆腐は、味の違いがわかる氣がします~!
マヨビーム美鈴さん
とろっとろの温泉豆腐と悩んだのですが、杏仁豆腐が選択肢に入っちゃったらもうだめですよね(*ノ∀`*)♡甘いものは正義!
●杏仁豆腐
温泉豆腐を知りませんでした・・
調べてみたら美味しそうですね!!
愛乃さん
断然木綿豆腐が好きなんですが、未だかつて同志に出会えたことないのです
なんでや
木綿豆腐美味しいやろがい!!
わしわしして味が濃くて好きなんですよね~
●木綿豆腐
口当たりで絹ごしを選びがちなんですが、確かに木綿のパワーはガツッとした旨味が来るんですよね…!
焼き豆腐は木綿がちですよね?鍋には絹ごしと焼きの両方入れるので、僕も木綿同盟に入れてください!
necoyonさん
杏仁豆腐と迷ってしまいました…
お豆腐はどれも好きですが、私のブーム木綿豆腐でお願いします。お塩で食べても葱と生姜や大葉でも美味しいです。
●木綿豆腐
同じ豆腐という名前であっても、
木綿と杏仁は比べられるようなものではないですよね(笑)
素敵なブームで食べたくなりました!!
なおさん
絹ごしより満腹感がある気がするのでこちらを買っちゃいます。
●木綿豆腐
龍ちゃん
選択肢のものは全部好きなので珍しい豆腐にコメントを。
ジーマミー=ピーナッツ。ジーマミー豆腐はとろっと甘みとコクがあって美味しくぺろりと食べやすいお豆腐です。ごま豆腐と雰囲気は似てるかもしれません。久しぶりに食べたくなってきました。余談ですがピーナッツ(生)は塩ゆでも美味しいです!!
●ジーマミー豆腐
ジーマミー豆腐大好きです!
好きすぎて、過去には勢いあまって50個セットを通販で買ってしまったほどです!
専用のタレで食べるのが好きですが、揚げだし豆腐も良さそうな氣も…?
ぐぐさん
つるつる、ぷるぷるしてて大好きです。
●絹ごし豆腐
冷たいお料理にも、暖かいお料理にも
寄り添ってくれる食材なのです~!
グレーテルさん
からし豆腐です。わたしの故郷、岐阜県の夏の郷土料理…と思って検索したら、北陸では茶碗豆腐と呼ばれ、京都でも同様の豆腐があるようです。お饅頭状の丸い木綿豆腐で、割るとからしが入っています。上に海苔?青のり?で装飾がされてます。(あんぱんの芥子の実みたいな)自分は上から醤油かけて雑に食べていたんですが、今回投稿するにあたって調べたら、半分に割ってからしを調節しつつ少しずつからしをのせて食べる…とあり、おったまげました…ずっと自己流で上から食べていたので…
なかなか、からしと木綿豆腐のハーモニーがパンチがきいていて好きです。
(わたしはあまり故郷に良い思い出がないんですがからし豆腐がスーパーで買えるのはよろしいです。良い点を思い出すきっかけをありがとうございます。)
(今住んでいるところでも座布団くらいある分厚い御当地?の油揚げがあったりで時々驚いたりします。)
●その他♪
食べたことがあるような・・無いような・・
僕の記憶のは真蒸かも??
とにかく美味しいのは間違いないですね!
日本は場所に応じて誰かがこだわったグルメが存在するのが世界に向けて1番自慢できる点だと思っています。
Reiさん
全部だと心の中で叫びつつ、今食べたい杏仁豆腐にいれました。
すくい上げ豆腐やできたての豆腐も美味しいですね。
●杏仁豆腐
豆腐は奥が深いですよね・・
故に今の氣分で選ぶしかないのです。
かがみさん
昔ナイトしてた中華料理屋の杏仁豆腐がむっちゃ好きやねん
電車で2時間かかるので行けないけども
●杏仁豆腐
杏仁豆腐は僕も大好きですが、2時間かけて行くかといえば、
とんでもない威力がないとなかなか厳しいかもですね!
とはいえ「むっちゃ好きやねん」とやしきたかじんの勢いで言われたら氣になる……
やつるさん
木綿豆腐や高野豆腐、胡麻豆腐も食べると美味しい~♪ってなるのですが、
やっぱり一番は絹豆腐!!
冷たければつるんとして優しい歯触り、暖かければほわっと優しい歯触り
冷奴でもお鍋でもお味噌汁でも美味しいです。
●絹ごし豆腐
冬も夏も美味しいんですよね~。
お米はソウルフードですが豆腐もまた魂を形成してる食材だなと思います。
みっきーさん
以前、身体にいい!と言われて
毎日食べてた事を思い出しました。
水で戻すと膨らむのも
お得感があっていいです笑
●高野豆腐 (凍り豆腐)
幼いころからよく食べてました!
美味しくてお惣菜もよく買ってましたが、他の豆腐より体に良いのでしょうか!?新情報!
水都さん
鰹節をかけて、冷ややっこで食べるのが、好きです。
●絹ごし豆腐
生姜とねぎも追加してください~!
夏場は冷ややっこをよく食べるのですが
冬は寒いからかな…登場回数が減る氣がします。
キンクスさん
毎日小さめのを冷奴で食べています
喉越しが良く低カロリー、高タンパクなのが嬉しいです♪
箸で摘むと滑ってお皿にダイブしてしまうのはご愛嬌笑
●絹ごし豆腐
かわいいサイズのお豆腐、ありますよね!
近所のスーパーにもあって、毎日副菜にしていた時期がありました。
またやろうと思います~!
あさかぜ号さん
卵豆腐、胡麻豆腐、杏仁豆腐の三つから一つに絞れませんでした(>_<)。
以前の職場のエピソードですが、経理の女性だけで食事に行き、デザートに杏仁豆腐を注文した筈なのに、湯豆腐が出てきたそうです。
豆腐の種類ではありませんが、「豆腐は肉と合うよね」という会話を思い出し、麻婆豆腐が食べたくなりました(^q^)。
●その他♪
杏仁豆腐は、いたずら心で選択肢に入れたのですが、
結果的に順位が高くて面白かったです~!
杏仁豆腐を注文して、湯豆腐が出てきたら笑ってしまいますが
デザートの口になっているのを、湯豆腐の口にするのは難しそうです~!
じんくんママさん
我が家では豆腐丼を食べてました^ ^
昔はお豆腐屋さんで、絹ごし豆腐を買うと、
練り辛子を付けてくれるので!
絹ごし豆腐にたっぷりのカラシ醤油をかけて、
豆腐を潰して炊きたてのご飯にのせら豆腐丼の完成!
今でも絹ごし豆腐が大好き♡
●絹ごし豆腐
良い食べ方ですね!
たまに塩昆布醤油豆腐ご飯をやるのですが、レパートリーが増えました。
そりゃあ美味しいですね。
あみりんさん
お豆腐自体大好物なんですが、
結局選ぶときは、絹ごし一択です(*^^)v
歯ごたえのある食べ物が好きなのですが、
お豆腐だけは柔らかさを求めます(*^▽^*)
●絹ごし豆腐
絹ごしの口当たりがいいですね!
僕は麻婆豆腐は絹ごし一択だったのですが、お店で食べた特別な麻婆豆腐が木綿で、それがめちゃくちゃ美味しくて、新たな扉が開かれた氣がしました。
ほなすけさん
つるつるが好きなので♪子どもの頃は違いが分からず、母の料理の腕前によって、豆腐の柔らかさが違ったのかと思っていました。そもそも豆腐の種類の違いでした。母よすみません。
●絹ごし豆腐
すごくわかります。
もっと漠然としていますが、柔らかくて美味しい豆腐となんか硬くてザラザラした豆腐の日があって前者は大好きで後者はあんまりに感じていました。
今日は焼きすぎたのかな?などと思っていました。
本日お誕生日のお客様!
本日12月2日の
誕生花はセントポーリア。花言葉は「小さな愛」。
誕生石はダイヤモンド。石言葉は「清浄無垢」。
shekiさん、フミタコさん、マリメッコさん、ぷれこさん、ひろこさん、よさん、あとらさん、mikipiyonさん、はちはむさん、かずさん、蘭さん、お茶ですよ(^^♪さん、たらちゃん、みえくろさん、U子さん、alhenaさん、ひろきさん、amiさん、しぃパパさん、HAPPY BIRTHDAY!!
充実した1年になりますように☆
本日の月相は 11です。
毎日実践すると効果的!明日の風水
明日・2025年12月3日は...
九星干支
年:二黒土星乙巳
月:二黒土星丁亥
日:九紫火星丙午
エオラカード

アゲート
1歩下がって深呼吸し、リラックスしなさい。
本日23時(午後11時)から明日の23時まで、特に力を持つ石たちです。
明日は、お鍋が理想的♪
お鍋が難しい方は、煮物がおすすめです☆
いろんなことが暴走してしまうのを、少し落ち着かせて
運氣バランスを取ることに繋がりますわ♪
家族との時間が取れそうなら、大事にしてみましょう。
テーブルの向きを変えたり、プチ模様替えにも挑戦を。
お返事はなかなか送れませんが、
1通1通楽しく読ませていただいてます。
(頂いたメッセージはHPやマガジンなどでご紹介させて頂くことも♪)
いつもたくさんの温かいメッセージ、本当にありがとうございます!
では、本日はこれで失礼いたしますわ☆
あなたにとって、今日一日が
とてもとても素晴らしい幸せな日になりますように!
このマガジンは開運がテーマのMagic Wandsがお送りしました☆
株式会社Magic Wandsは、
信頼の証である社団法人宝石貴金属協会加盟店です♪
ここまで読んで下さったアナタの運は、
昨日よりちょっとアップしてます♪
明日ももっと、運を上げましょう!
では、また明日~~☆
情けは人の為ならず。回り回ってあなたの運にも♪
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