好きな燻製は?
週刊アンケート
好きな燻製は?


●その他~♪感謝の心さん
2017-03-25 11:34
鶏肉のスモークが好きです(^-^) なかなか売っておらず、地元の高校の実習で作ったものを分けてもらえた時だけのご馳走でした。

●その他~♪右乃丞さん
2017-03-25 11:26
ベーコン!これから釣り解禁になった 川魚(特にイワナ)の燻製を 骨酒にするのもたまらんね! 干しベーコンを齧りながら釣り糸を 垂らす季節だなぁ♪

●ドライフルーツあみりんさん
2017-03-24 13:00
く・く・燻製???? 余り馴染みはないのですが、エントリーを見てみますと、 最近はまっているドライフルーツが有ったので これをチョイス!! 美味しいキウイが冬場はなく、 硬いのをりんごと共存させて柔らかくして 食べようとおもっているのですが、 時期を逸し、ゆるゆるだったり まだ硬かったり・・・ そんで、また近くのスーパーでドライフルーツを 見つけ、即購入! 毎朝ヨーグルトと一緒に食しております。 ただ、イチゴが美味しい時期は 生イチゴに変わりますが・・・(*^^)v

●ドライフルーツ蝶の妖精さん
2017-03-23 19:37
ドライフルーツは大好きです(o^^o) とくにベリー系が好き。 燻製だったんですね。。

●サーモンパインさん
2017-03-23 10:00
スモークサーモンをサンドイッチに挟んだのが好きです(*´▽`*)でも知らない燻製ばかり…。ジャム?!オイル?!食べてみたいです!

●その他~♪赤蝙蝠さん
2017-03-22 22:51
燻製と言えば!チーーーズ(^p^)♪ 初めて食べた時の感動が忘れられません! 2番は燻製タマゴ♪これまたヤメラレナイ美味しさです!

●サーモンかがみさん
2017-03-22 21:52
アパートなのでさすがに自家製は無理ですが スモークサーモンは好きです。 お酒にあいますよね。

●その他~♪海夕陽さん
2017-03-22 12:46
ベーコンも燻製の一種なので。 ジャムやマヨネーズの燻製、味が氣になります。

●その他~♪Myleneさん
2017-03-22 03:49
チキンが選択肢に無いのでその他をクリックしたが、鴨もサーモンも好き。

●その他~♪あざれあさん
2017-03-22 01:42
その他~♪ で、チーズですよチーズ!スモークチーズが大好きです。 余談ですが先日東北地方の‘いぶりがっこ’という燻製沢庵を食べました。燻製のせいか匂いがスモークチーズのようで、なのに歯ごたえと味は沢庵という不思議な食べ物でした。これも美味しいです。

●その他~♪ATさん
2017-03-21 22:24
ここは懐かしのいかくんを。 サーモンもゆで卵の燻製も大好きです。 で、ジャムを燻製にするとべっこあめ風になるに違いないと思いますが、マヨネーズを燻製にするとどんなになるのでしょうか??燻製のオリーブオイルはペペロンチーノと相性が良いにちがいない。。。経験はないけれど。

●サーモンちいさいちゃん
2017-03-21 20:57
スモークサーモンが好きすぎて、たくさん食べるため家で作ろうと思い、(作り方も調べず)刺し身をひとさく買ってきて、熱燻して焼き鮭を作ったことがあります。

●その他~♪いずこてさん
2017-03-21 20:52
燻製チーズが好きです。

●その他~♪マーガレットさん
2017-03-21 20:15
ホタテです。

●ナッツピーコック☆さん
2017-03-21 14:56
この間、バーでお通しで出てきたのがものすごく美味しかったのです。