カート
0

旬の苺が手に入ったら何を作りますか?(出題者:アクア)

30票(77%)
生が一番!!
4票(10%)
苺タルト
4票(10%)
その他~♪
1票(3%)
イチゴジャム
0票(0%)
苺のムース
0票(0%)
いちごクッキー
0票(0%)
ドライフルーツ
0票(0%)
苺プリン
0票(0%)
バター炒め
0票(0%)
クレープシュゼット
合計 39票 受付は終了しました。

ひまわりさん

2017-02-25 23:38

●苺タルト
苺のバター炒めなんてあるんですね!
作れるかどうかは置いておいて、苺を沢山貰ったとしたら作りたいのは苺タルト♪
でも多分、不器用なので生で食べて終わりになりそうな気が(^_^;)

紅葉さん

2017-02-25 18:49

●生が一番!!
タルトも捨てがたいですが、やっぱり生かな…
色々加工しちゃうより、「苺」を楽しめる食べ方がいいです。

しらたまさん

2017-02-25 16:51

●生が一番!!
そのままが一番美味しいですね。でも生クリームが大ブームなので乗っけて食べたいです(´Д` *)

渡辺水華さん

2017-02-25 14:04

●生が一番!!
今日こそは投稿します!!
フルーツ全般そうですが、
生でそのままが一番です(^^)v

右乃丞さん

2017-02-25 11:51

●生が一番!!
そのままの君が好き!www
イチゴ農家さんでバイトしてた時
イチゴ狩りのお客さんで、イチゴより
練乳1本丸々(業務用)を飲み干していた
ツワモノ(女子)を思い出すなぁ~。
自分は練乳よりイチゴの方がいいけどね。
練乳お代わり自由だったけど、
流石にドン引きした(苦笑)

ATさん

2017-02-24 14:14

●その他~♪
苺おいしい!
さて、その他の心は種類と量によりけり。今売られているの大きくて甘いのは生で食べたい!そのままでも生クリームつけても。
でも、その昔は路地もののいちごがありまして、甘くて大きいもの、固くて酸っぱめのもの。酸味が強いものはジャムやイチゴミルクに最適でした。バナナと一緒にミックスジュースも良いです。そして木苺ならジャム一択。

あみりんさん

2017-02-24 12:47

●生が一番!!
久々のキャラアイコンで♪

旬の食べ物はやはり素材を生かした食べ方が
一番だと思っています(*^。^*)
(裏の声:物ぐさゆえ・・・(笑))

でもイチゴはそのままでもとても美味しいし、
真っ赤な色合いもとっても可愛いので加工なし!
で、結論です\(^o^)/

ただ、いちご大福は別枠で大好きです(*^^)v

水蜜さん

2017-02-22 13:01

●生が一番!!
ヘタだけあらかじめ取っておいて、そのままパクリ!
2人で2パックをペロリ!!

名無しさん

2017-02-22 12:36

●生が一番!!
旬のイチゴは生が一番!ですが
練乳かけのおいしさを知ってしまい捨てがたいです。
お菓子作りの才能があれば、イチゴたっぷりで
ショートケーキやタルトを作ってみたいです。

海夕陽さん

2017-02-22 08:56

●生が一番!!
新鮮な味を、そのまま楽しみたいので。
私も、何もかけず潰さない派です。

Myleneさん

2017-02-22 04:11

●生が一番!!
生のまま何もかけずに食べる、潰して食べる人も居るが、私は潰さない。

蝶の妖精さん

2017-02-21 23:06

●生が一番!!
そのまま が一番好きかなぁ(о´∀`о)
生クリームとも相性いいですよね☆

千羽さん

2017-02-21 18:20

●その他~♪
季節物の苺は生でたべたいですね。でも苺のスイーツはどれも大好きです!

作るなら苺大福です٩( 'ω' )وお餅とあんこと苺…幸せでしかない٩( 'ω' )و

はなみんさん

2017-02-21 16:05

●生が一番!!
旬の美味しい苺は、やっぱり生でいただきたいですね。コンデンスミルクかけや、苺ミルクもいいですね!

かがみさん

2017-02-21 15:19

●生が一番!!
うちのパティシエのフレーズショコラブランが大好きです。
お菓子作りは苦手なので生で丸ごと食べちゃいます。
たまにコンビニで見るまるごといちごも大好きです。

いちご大福さん

2017-02-21 13:46

●その他~♪
結局すぐに生で食べてしまいそうですが、いちご大福にチャレンジしたいです。

青龍さん

2017-02-21 13:46

●生が一番!!
やはり生でそのままパクリですね

いずこてさん

2017-02-21 13:44

●生が一番!!
せっかくの旬のものなので、やはりそのままで!
痛みが早いので、いただきものがたくさんあったりして食べきれない場合はジャムにします。
いちごのお菓子は、買ったり外で食べることは多いですが、家で作ることはほとんどしないですね。

感謝の心さん

2017-02-21 13:21

●生が一番!!
生が良いかな、旬は生が良し!フルーチェもたまに食べたい。

はのなみさん

2017-02-21 12:54

●イチゴジャム
フレッシュな生イチゴを楽しんだ後は、ジャムにします☆。ホットケーキやヨーグルトにかけて、春を楽しみます(*≧∀≦*)。

できたて!新着コンテンツ

水の氣が強まる時刻です♪
睡眠をとって運を蓄えましょう~!