穀雨 ~成長を後押しする日~の特設ページ公開中 !

カート
0
最強の燻製
週刊アンケート

最強の燻製

7票(26%)
6票(22%)
海鮮
4票(15%)
ゆで玉子
4票(15%)
チーズ
3票(11%)
ナッツ
2票(7%)
その他~♪
1票(4%)
ドライフルーツ
0票(0%)
バナナチップ
合計 27票 受付は終了しました。

あみりんさん

2020-02-16 00:37

●肉
燻製・・・???

余り意識して食べていませんです(^_^.)
で、ちょっと考えて「サラミ」好きを思い出しました(笑)

まだお酒が好きで
洋酒を飲んでいた頃の「あてNO.1」でした♪

多分、これしか食した記憶がないです(^^ゞ
でもノミネートされた物を
一度食べてみたくなった良い機会になりました
(^◇^)

はなみんさん

2020-02-16 00:10

●ゆで玉子
燻玉、初めて食べた時は感動でした。市販のスモークチーズはあまり好きではないのですが、手作りで燻製したのは美味しそうなので、いつかやりたいです。

ちょこさん

2020-02-15 16:18

●ナッツ
以前食べたナッツの燻製が美味しかったです。
ドライフルーツやバナナチップの燻製があるなんて知りませんでした。とても氣になります☆

さちこさん

2020-02-15 11:47

●海鮮
サーモンがない!と思ったら『海鮮』がありました…。なかなか自宅で食べることは少ないですが、ビュッフェなどであったりすると100%お皿にとります。たまにおかわりします。

ATさん

2020-02-13 23:48

●海鮮
スモークとくれば?サーモン一択であります。
本場シアトルのスモークサーモンは特大のおいしさでした。

マヨビーム美鈴さん

2020-02-13 18:07

●肉
これは悩みますねー!今は燻製された醤油などもあるそうなので気になりますが!ウィンナーやベーコンが1番で、次点はニジマスです。

VERAさん

2020-02-13 13:05

●その他~♪
とある温泉旅館の食事で出される
「スモーク・ド・トーフ」=豆富の燻製は
香り高く美味な一品ですよ!

かがみさん

2020-02-13 12:03

●肉
お肉大好き

あさかぜ号さん

2020-02-12 01:53

●海鮮
燻製は、チーズとサーモンしか食べたことがありません。
都内に住んでいる従兄弟が、燻製用の鍋とチップを買って、色々な物を燻煙して家族で楽しんだそうです。楽しそう&美味しそう。
先週こちらに書かせて頂いた、事故に遭った同僚ですが、2/10から復帰することが出来ました。左眉の下を縫ったそうで、まだ透明な保護シートを貼っていますが。シューザン先生、コメントありがとうございます。

maiaさん

2020-02-11 23:07

●ゆで玉子
ゆでたまごですね

真善美さん

2020-02-11 20:39

●海鮮
スーパーに売ってるふつうの鮭を燻製すると素晴らしいものになります。鮭の一番美味しい加熱調理法は燻製なのではないかと思えるくらいです。

あおさくさん

2020-02-11 17:08

●ナッツ
燻製ナッツ大好きです。鼻に抜ける薫香とナッツの香ばしさがたまりません・・・!
でもコメント見たら他のも美味しそう~

もちこさん

2020-02-11 16:27

●ゆで玉子
…しか食べたことがないかも…?

ドライフルーツの燻製があるということを初めて知りました。(普通のドライフルーツとは違うのかな??)

海夕陽さん

2020-02-11 14:57

●海鮮
スモークサーモンやいかの燻製、美味しいですよね。

颯さん

2020-02-11 14:04

●チーズ
桜チップで燻した燻製チーズは、独特の風味がして本当に美味しいです!

yopiさん

2020-02-11 13:51

●その他~♪
ササミの燻製ですね
サラダでもそのままでも美味しいです!

できたて!新着コンテンツ

木の氣が強まる時刻です♪
朝日を浴びてパワー充填しましょう!