特設ページ 強化日 ~今年の運氣が強まる日~

カート
0
上昇あるのみ!
開運の極意!裏話

上昇あるのみ!

前回は、冬至に食べると良いとされる 名前に「ん」が2つ入る食べ物について 風水的な考察を行ってみました☆ (前回のお話。) 今回は、そんな食べ物を冬至の日以外に使ってしまう応用編♪
「ん」は、陰の強い氣を持つ音で、
これが強化数の2個入った名前は、
まさに陰の氣の極みという、冬至にぴったりの食べ物。

そんなお話をしましたわね☆
冬至は、陰極まりて陽となす日。

実は大変な氣を持つ日です。

転換日ですからね☆
じゃぁ、食卓でプチ転換メニューを取り入れるのも
良いではありませんの♪

「ん」がつく食べ物を必ず入れる。。というような。
マイナスの言霊はダメージになって自分に返ります。

でもね、食卓での「陰の極み」は、
マイナス言霊にもならず(言葉にしませんしね)
プラスへの区切りになりますわ♪
今から何がなんでも開運しなければ!
という状態の方はもちろんですが。

かなりの開運レベルにある方だって、
食卓で「でも、今が底打ちなの。これからもっと上がります」
と、メニューで無言の宣言をして
体内に取り入れることになりますでしょ。
毎日。。とまでいかなくても、
いつもいつも、今がスタート地点で、
これからもっと上がる♪

そういう意味の食卓になるのは
素敵なことです☆
毒出しがあった直後なんかも

「さぁこれからがスタート♪」

と切り替えられたら、
運氣上昇あるのみですわ☆
「ん」がつく食べ物、意識して取ってみて下さいね!

水中で、プールの壁を蹴るくらいの推進力が
つくものでしてよ☆
文字にも氣があって、力があって、
それが組み合わさって名前になる。

文字の形にも音にも影響されて
バランスを取っているものなんですよね!

すべては繋がっていて、 偶然はないのです!

べ物には、本当に力があるものです。 食べ物ひとつで、幸福感や充実感なんかが生まれる時もあれば イライラの種になったりのマイナスに働くことも。。

イキのアチューンメントでは、 レイキ食を作ったりするやり方もお伝えしているのですが、 それはもう体内に入るものはこだわりたいですわね。 これが細胞のひとつひとつを作るのですから☆

べ物は、そのものが持つ氣もありますし、 名前が持つ氣もあるものです。 そういうものが組み合わさって出来た料理やデザートは、 またそれぞれの氣を誕生させたり、面白いものですわ♪

回は、食材の名前に関係する提案です。 日々の食卓、楽しんでみて下さいね! 毎日悪い氣リセットです☆

こんな記事も読まれています。

No.1

開運のための考え方

黒魔術に関わらない (2024.2.29)

黒魔術はダメという話を前にしているのですけれど、 最近また黒魔術についての質問をされるようになりました。 なので語ってみますわ。 まぁ言うまでもなくダメです。 当たり前です。 関わって良いなんて、言うわけないです...


No.2

開運のための考え方

チャンスを逃さない (2024.3.7)

チャンスを大事にしましょう!なんて言ったら 「当たり前」と言われそうですわね。 でもこれがね。。案外大事にされていませんわよ。 チャンスには大きいものと小さいものがあります。 どちらも大事なのですけれど。 で、ど...


No.3

開運のための考え方

理想の「型」 (2024.2.22)

何にでも「型」となるものがありますわね。 雛形とも言うべきな。 選んだ雛形が、自分の望む未来に繋がっているのか 精査すべきだとワタクシは思うのです。 特に家族の「型」は運氣上げの「型」に繋がるので、 今回は「型」...


開運のための考え方

ライフワークバランスの呪い (2024.4.11)

「ライフワークバランス」。 また、耳に心地良いだけの呪いのような言霊が どこからともなく発生しているようです。 氣をつけましょう。 さて、なぜ呪いなのかを語ります。 「ライフワークバランス」。 ワーカー...


仙人師匠の教え

変形関節症・仙人師匠の教え (2024.3.21)

ワタクシが通っている隠れ家的な整体院の 院長・仙人師匠のお話。 黙々と施術なさる仙人師匠に、いろんな話をしてもらうのが ワタクシは大好きです。 仙人師匠はワタクシに東洋哲学の心得があるなんてことは 一切ご存知無い...

できたて!新着コンテンツ

土の氣が強まる時刻です♪
家族の語らいを大事にすると運氣アップ☆